陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 云儿芳菲

[百姓咨询] 吐嘈人民医院急诊科医生

学 士

本科生学士

不是我的意思是有些患者总以为自己是上帝,医护人员的奉献是应该的

学 士

本科生学士

云儿芳菲 发表于 2021-9-6 14:58
我劝你也仔细看看我写的内容,我善恶也不需要你来评判,好医生不是没有,但是没有素质的也不少,希望你是 ...

你去看看浙大郑强和钟老的一些讲话吧,现在有多少人报考医学院都是你们这些人带坏了一批社会风气!小年轻们都不敢去学医了。

本科生

天之子 发表于 2021-09-06 15:20
不是我的意思是有些患者总以为自己是上帝,医护人员的奉献是应该的

请回答我的问题,医生高人一等吗?

学 士

本科生学士

COLA2017 发表于 2021-9-6 12:58
有理行天下,公道在人心吧!这事就当过去了,我不觉得医生会刻意针对某一个人,毕竟开住院单的和补开住院单 ...

是的,本来就是一件小事情,未来的国家不缺明星而是医护人员!像钟老一样的国士无双

高中生

鹰之团之格斯 发表于 2021-9-6 14:55
不是你开的,你怎么一口断定,一口咬定,是我弄丢的呢,平白无故被人冤枉,换你医生好受?你承认冤枉我, ...

哎,都说了小问题了,你看看你杠成什么样子了,怪不得医生开好单子也要揉掉了

本科生

天之子 发表于 2021-09-06 15:24
你去看看浙大郑强和钟老的一些讲话吧,现在有多少人报考医学院都是你们这些人带坏了一批社会风气!小年轻们都不敢去学医了。

用钟老的话,要用数据证据,学医的少了?有对比数据吗?医院是越来越多还是越来越少?郑强不用说了,不值一辩

学 士

本科生学士

鹰之团之格斯 发表于 2021-9-6 15:30
用钟老的话,要用数据证据,学医的少了?有对比数据吗?医院是越来越多还是越来越少?郑强不用说了,不值 ...

你只要搜一搜钟老呼吁年轻人学医就明白了现在医生缺口有多大!

本科生

天之子 发表于 2021-09-06 15:38
你只要搜一搜钟老呼吁年轻人学医就明白了现在医生缺口有多大!

你还是没回答我以钟老的逻辑向你提出的问题,我等你回答

本科生

芏恖伱 发表于 2021-09-06 15:29
哎,都说了小问题了,你看看你杠成什么样子了,怪不得医生开好单子也要揉掉了

哟,医生冤枉我是小问题,我声音大点就是大问题?你真能杠,我发帖是斤斤计较,你跟帖跟我斤斤计较干嘛,你真能杠。,你回我,我就说你杠精,没毛病

初中生

天之子 发表于 2021-09-06 15:24

按你的逻契思维我被他冤枉了就应该唯唯诺诺的承认自己的错误,我不知道你是什么文化水平,你遇到此类事件就是低头认错的吧,况且我也没有一杆子打翻所有人,他能和郑强和钟老比吗?

本科生

天之子 发表于 2021-09-06 15:20

好像现在大部分在医院患者都是人为自己是弱势群体吧

大专生

印象特别深的就是娃小时候粒细胞减少,三天两头跑无锡儿童医院。当时遇到一个非常有耐心的医生,即便不当班,在住院部找到他人也照样给娃开药。这么多年过去了都能记住医生名字

初中生

刘吴 发表于 2021-09-06 17:07
印象特别深的就是娃小时候粒细胞减少,三天两头跑无锡儿童医院。当时遇到一个非常有耐心的医生,即便不当班,在住院部找到他人也照样给娃开药。这么多年过去了都能记住医生名字

对呀,遇到困难的时候碰到一个有耐心负责任的人真的会永远记住的,我女儿小时候一直在中医院田医生那儿看病,她就是这样的人

小学生

巴人 发表于 2021-09-06 09:31
能让医生把打出的纸揉揉扔掉,你也应该反省反省自己的态度,你面对的是一个医生,而医生是面对一天的病人,所以不管什么原因,我觉得我们更应谦卑一些

说别人之前,想想自己遇到这样的事,你会怎么处理,你会不会暴躁

高中生

有一部分医生有医德,一部分就是没有,凭啥患者就要抱他们臭脚,为啥委屈求全,低人一等,医生是免费劳动的吗?拿着工资不就是应该为患者服务吗?一口咬定楼主弄没了,楼主还要好态度对他?要是我,我也骂,凭啥他可以口说无凭,就因为是医生?职业不分贵贱,不了解情况的,谁先喷就要被骂,难怪现在医患关系那么差,看看是啥服务态度,打印出来了还揉了扔垃圾桶,这是啥行为,医生咋不就不会忍一下,把东西给别人了好让患者救治,我看着就生气,啥医生……

学 士

本科生学士

“哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子,换一身衣服,学着像前辈一样,治病救人,和死神抢人。”

高中生

我要是你,医生把单子扔垃圾桶,我非得让对方捡起来,或者给我重开,不然大家都别工作了,你不让我进行救治,你也别做你的工作!

学 士

本科生学士

总有一些人认为世界上的人都要围着他走的哇.急诊的医生本来就比较忙。

本科生

天之子 发表于 2021-09-06 18:22
“哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子,换一身衣服,学着像前辈一样,治病救人,和死神抢人。”

白衣天使就这态度,他就代表白衣天使?

本科生

天之子 发表于 2021-09-06 18:28
总有一些人认为世界上的人都要围着他走的哇.急诊的医生本来就比较忙。

谁不忙?