陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 陈庆之故人

[陶网视线] 真实案例!省内异地报销比例只有区区34.16%,老百姓看不起病了

大专生

陈俊华 发表于 2022-8-26 19:32
去年家里成员在上海动了个肺结节手术,总费用交了59000元多,一共报了24000元,其他全部自费,还送了5000红 ...

差不多,我岳母本来去看左边肺结节的,结果右边又发现个小的,医生只肯先做右边小的。家属要求先做大的或者两个一起都不肯。红包8000+礼品。医疗和报销费用都是你的两倍左右吧。另外转院手续不是某些同志说的那样想办就办,找个熟人两条华子。

大专生

yxyxl 发表于 2022-08-27 10:35
病人不清楚规定,那么政府该怎么办??这个世界上有很多事都是这样的
打个比方,美团外卖有会员,买会员能优惠,但你不关注这条信息,结果买的比别人贵?那该算谁的错??

类似的引申一下,有些宅男整天不出门,三餐都是外卖,核酸漏了,有关部门找他,他说没接到通知,喇叭也没听到,又该怪谁?

回到主题,这事楼上几个说的很清楚了,十有八九没办转院手续,自负比例提高。然后还有起付点的问题,自费药的问题。
我得说一句,某种意义上,如果有正规医保,报销越少越好,因为这意味着住院总开支不大,没得大病。我朋友上海住院,报销费用大头几十万,最后人没了,难道还赚了?
正如汽车商业保险,每年几千块,没出事全浪费了,就不买?我还真遇到过老司机觉得水平高的,只买交强险,出个不大不小车祸,十来年省下来的钱全出去了。

再最后说几句,我对医院本身住院开药也知道很多问题,自费药乱开,某些无效的药也加进去,医生收红包,有的收了办事还好说,有些心大的收了还不好好办事。最近湘雅的事件全国热门。前几年国内心内科为了支架进去好几个大专家主任,现在支架集采,费用暴跌,这还得靠医保局谈判结果。

最后声明,我不是医保局的,年纪大了也,经常打医保咨询电话打不通也会吐槽。但是这一块医保总体还行。进医保的药物越来越多越便宜。

今天看到这个话题有点不吐不快了

转院有时候不是不办,是办不到

大专生

做作业的好孩子 发表于 2022-08-28 19:27
转院有时候不是不办,是办不到

看我另一个帖子回复,去中医院,二院,手续好办一点

如果有来生,要做一棵树,站成永

学 士

l流浪地球 发表于 2022-08-28 17:55
前几年在南京鼓楼医院做的声带息肉才一千多,就是门诊做一下十几分钟的事,当时坐在一张普通座椅上,喉咙喷一下麻药,做完马上就可以回家

我家人是做全麻手术

学 士

yxyxl 发表于 2022-08-28 19:39
看我另一个帖子回复,去中医院,二院,手续好办一点

转院也复杂的,例如你在中医院因为肿瘤办转院手续,那好,只能转院到深化肿瘤医院

大专生

你一个声带息肉跑去省人医干嘛,自找苦吃,宜兴都是常规手术。。

学 士

bzsb222 发表于 2022-08-28 21:08
你一个声带息肉跑去省人医干嘛,自找苦吃,宜兴都是常规手术。。

不严重回去江苏省人民医院吗?吐槽宜兴人民医院,做的喉镜照片都糊里糊涂的

博士生

博士生

报销比例居然这么低

大专生

一瓶普通到不能普通的胃复春,从年底的五十多涨到现在160!为什么就没人管管呢?

初中生

愤怒的烧卖 发表于 2022-8-26 22:36
巴基斯坦据说是全球第190个全民免费医疗的

可别据说,智商有80就说不出这种话。还190?你知道全球有多少个国家吗?

高中生

宜兴人民医院就是不收红包,但是必须在门口的那个内部商店买大几千的东西!!!