陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[陶网视线] 真实案例!省内异地报销比例只有区区34.16%,老百姓看不起病了

如果有来生,要做一棵树,站成永

学 士

昨天才从江苏省人民医院出院!一个声带息肉切除手术,住院4天,花费16917、省内异地医保报销5779,报销比例只有34.16%,太低了

当时在省医院结账时问医院会计为什么这么低,会计也说是比较低,回你们宜兴自己查!

现在回宜兴了,不清楚找哪个部门查?这么低的报销比例,老百姓交的医保是不是真的有保障?老百姓看病太难了

高中生

建设富强 民主文明的社会主义    讽刺啊

大专生

巴基斯坦据说是全球第190个全民免费医疗的

免费医疗的国家有一个算一个,才几个人?中国多少人?  发表于 2022-8-27 20:06

高中生

现在动手术材料费太高,自费比例太高, 近三年以来,全国疫苗接种费用和核酸检测费用动用医保资金,医保没钱了。医院只能最大限度减少医保支出,病人看病就得花更多的钱了!

大专生

病人不清楚规定,那么政府该怎么办??这个世界上有很多事都是这样的
打个比方,美团外卖有会员,买会员能优惠,但你不关注这条信息,结果买的比别人贵?那该算谁的错??

类似的引申一下,有些宅男整天不出门,三餐都是外卖,核酸漏了,有关部门找他,他说没接到通知,喇叭也没听到,又该怪谁?

回到主题,这事楼上几个说的很清楚了,十有八九没办转院手续,自负比例提高。然后还有起付点的问题,自费药的问题。
我得说一句,某种意义上,如果有正规医保,报销越少越好,因为这意味着住院总开支不大,没得大病。我朋友上海住院,报销费用大头几十万,最后人没了,难道还赚了?
正如汽车商业保险,每年几千块,没出事全浪费了,就不买?我还真遇到过老司机觉得水平高的,只买交强险,出个不大不小车祸,十来年省下来的钱全出去了。

再最后说几句,我对医院本身住院开药也知道很多问题,自费药乱开,某些无效的药也加进去,医生收红包,有的收了办事还好说,有些心大的收了还不好好办事。最近湘雅的事件全国热门。前几年国内心内科为了支架进去好几个大专家主任,现在支架集采,费用暴跌,这还得靠医保局谈判结果。

最后声明,我不是医保局的,年纪大了也,经常打医保咨询电话打不通也会吐槽。但是这一块医保总体还行。进医保的药物越来越多越便宜。

今天看到这个话题有点不吐不快了

学 士

潘学萎 发表于 2022-08-26 18:54
现在还敢收红包啊

你从外星球回来的吗?

学 士

无红包医院就是一个笑话

大专生

潘学萎 发表于 2022-08-26 18:54
现在还敢收红包啊

不是现在将来又怎么样。经历了就知道了!

我爱太阳

学 士

本科生

最近免费享受的太多太多了,老百姓最近隔三差五的还在享受全民免费

硕 士

硕士

有些药不能报销的,用之前有些医生会提醒。本地医院同意转院治疗的话能多报销一部分,你直接去外地医院报销比例就小了。
外面医院部分医生明着要红包的(不给就说手术难度大不肯动手术),家里老人上海动个手术自费了6000不到,但是红包给了近1万。

大专生

一直看不起病,又不是今天才有,有什么大惊小怪的

学 士

这个不能报那个要自费,还在省内,明面上少报销20%,实际只报34.16%,我们把病人送到医院,又不是享福的,我们又不清楚这个政策那个方案!

高中生

怎么搞这么多检查?还是年纪在那必须要查?

本科生

楼主是员工社保还是农保?

本科生

james0449 发表于 2022-08-26 18:28
有些药不能报销的,用之前有些医生会提醒。本地医院同意转院治疗的话能多报销一部分,你直接去外地医院报销比例就小了。
外面医院部分医生明着要红包的(不给就说手术难度大不肯动手术),家里老人上海动个手术自费了6000不到,但是红包给了近1万。

现在还敢收红包啊

研究生

去年家里成员在上海动了个肺结节手术,总费用交了59000元多,一共报了24000元,其他全部自费,还送了5000红包,是职工医保。

学 士

lielie110 发表于 2022-08-26 18:14
怎么搞这么多检查?还是年纪在那必须要查?

一进医院肯定全面检查,连艾滋病也要查

学 士

报销比例是40%,比我家的高

学 士

陈俊华 发表于 2022-08-26 19:32
去年家里成员在上海动了个肺结节手术,总费用交了59000元多,一共报了24000元,其他全部自费,还送了5000红包,是职工医保。

报销比例是40%,比我家的高

学 士

一片热风 发表于 2022-08-26 18:43
楼主是员工社保还是农保?

当然是职工医保,报销比例居然这么低

高中生

报销比例居然这么低

高中生

这不是社保为

高中生

陈庆之故人 发表于 2022-08-26 20:14
一进医院肯定全面检查,连艾滋病也要查

HIV?查那个是为了防止手术暴露的吧?