陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: QQ风清扬

[陶网视线] 女儿有这样两张账单!

大专生

寂寥雨巷 发表于 2022-05-16 14:30
应该不是太少,是没有分均匀。起码老人的女儿占了大部分,导致楼主不满。我想,你作为老人的儿子,赡养自己的母亲那是天经地义的事情,而女儿倒是客气的,尽管现在法律规定,儿女都是平等的。可是偏偏是女儿在赡养老人!我觉得,谁服侍老人多,财产多分点,那也是应该的。

朋友您说的完全对!谁照顾老人多谁就……!

大专生

八神经看宜兴 发表于 2022-05-16 15:05
20000多就拷问人性了,这年头都各顾各的,血浓于水,如果你条件好,补补也无妨,一家人如果用吃亏不吃亏就没意思了

金钱是对一个人的试金石!还别说耍心机动小心眼骗取父母的钱了!关键是这女儿家经济非常好,每月两万多。

大专生

pnpxx2 发表于 2022-05-16 15:19
你家的事真多~~~~~~整个陶都论坛都知道你家那点事了~~~~

没办法啊,一缸黄鳝一条鳅!

学 士

QQ风清扬 发表于 2022-05-16 15:56
你们好!我母亲恰恰是基本跟着我的,特别是母亲病重的最后三年,就是我和我爱人照顾母亲的。期间去了女儿家几个月不去也好,去后母亲吃了一肚子气回来的!女儿提出来要求分了母亲的存款才同意兄弟姐妹轮流照顾母亲。

如果你的度量大一点的话就不会有这么多烦恼了,靠老人的遗产能发财吗?亲情在金钱面前真的一文不值吗?

幼稚园

寂寥雨巷 发表于 2022-05-16 11:52
楼主,你和那个女儿是什么关系?假如你是下一代,我觉得你这样很不妥。假如是姊妹姐弟,我觉得各人做各人的事情,没有必要牵连,做好自己的一份就可以了,否则你起码也是个斤斤计较的人。再说了这个钱是老人家留下的,你也没有支配权啊!

如果是同胞,起码她没有不管不问!

大专生

danyhui 发表于 2022-05-16 18:32
如果你的度量大一点的话就不会有这么多烦恼了,靠老人的遗产能发财吗?亲情在金钱面前真的一文不值吗?

说得好!

学 士

太多人评论别人的事情正义凛然,头头是道,真要轮到自己呢,是否能不去计较呢?

高中生

家家有本难念的经,老人已经走了。
这点钱也发不了财,太计较会气伤自己,她反而更得意。
你和她还是有血缘关系的,这改变不了;好处就多走动,不好处就意思意思。

大专生

喷泉男 发表于 2022-05-17 08:27
你和她还是有血缘关系的,这改变不了;好处就多走动,不好处就意思意思。

非常感谢您!

大专生

各位亲、各位朋友提的意见非常中肯、非常对!我听!可她要不是把父母伤得太深,我也不会在这浪费大家的时间,更不会冒天下之大不韪曝光家丑!我这是为父母讨回尊严!她甚至在大庭广众下破口大骂父亲“老**、老**”,甚至说出“这个(重病中的)老子不值得去看!”还以帮父亲做理财为名骗去父亲近十万钱……!等等等等!要全说出来,太……了!我听了亲戚、朋友,和法官的话,让她们了!但在这道德法庭上,我不会让!如再在这让她们了,我对不起父母!对不起母亲走之前的关照!对不起天下那些孝顺父母的子女!对不起中华民族几千年的忠孝传统!再次感谢各位!

大专生

喷泉男 发表于 2022-05-17 08:27

非常感谢!我绝对不是为了钱在这曝光的。

那为了舍;有理可讲吗?  发表于 2022-5-17 11:01

学前班

谁在料理老人谁就有支配权,你不服你接回家啊,都知道服侍老人不易

学前班

QQ风清扬 发表于 2022-05-16 16:01
朋友您说的完全对!谁照顾老人多谁就……!

那就大度点吧,过好自己的日子,比啥都强尽自己的孝,天有眼睛

大专生

桑梦 发表于 2022-05-17 15:28
谁在料理老人谁就有支配权,你不服你接回家啊,都知道服侍老人不易

您说得对,虽然母亲是我照顾的,但我不居功自傲,最后还是让了他们,兄妹三平均分的。

高中生

家家有本难念的经。

只是妹妹一边骂老父亲,一边还能让得到父母的10万块钱来理财?

这个有点匪夷所思,也印证出其实你和父母的沟通相处应该也有问题。

大专生

whyme 发表于 2022-05-18 11:43
家家有本难念的经。

只是妹妹一边骂老父亲,一边还能让得到父母的10万块钱来理财?

这个有点匪夷所思,也印证出其实你和父母的沟通相处应该也有问题。

她以帮父亲做理财为名,拿了父亲的钱,最后父亲在敬老院,我晚上陪父亲,父亲喊了两次,“我还有*万元钱在小*那边”!最后这钱就……了!

已婚人士

研究生

学士

字蛮清秀的呢