陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[陶网视线] 女儿有这样两张账单!

大专生

有这样两张账单,是母亲在女儿家的两个月间,母亲每个月给女儿三千元生活费后,这个女儿记录下的母亲必须另外给付女儿的零用!所以这个女儿就每个月自作主张私自从母亲的银行卡(社保卡)上每个月私取款500元+500元(两个月)。丢脸啊!给母亲买的袜子、理发、裤子敲边………这些零零碎碎的费用都要算清了让母亲另外给啊!这账单上清清楚楚她亲自写上取了母亲23700元钱,说已存了一年期,其实是24700元。当时母亲知道了这事后,她说“小*私取钱,还要存一年期,我这身体状况怎么要存这么长时间啊?”可怜母亲一年不到就走了!
刚才打电话与母亲生前的街坊邻居通电话了,都在议论这个女儿!

硕 士

学士硕士

楼主,你和那个女儿是什么关系?假如你是下一代,我觉得你这样很不妥。假如是姊妹姐弟,我觉得各人做各人的事情,没有必要牵连,做好自己的一份就可以了,否则你起码也是个斤斤计较的人。再说了这个钱是老人家留下的,你也没有支配权啊!

硕 士

学士硕士

danyhui 发表于 2022-5-16 13:33
我觉得没什么毛病啊,账目清清楚楚,明明白白,至少人家在帮老人做事!不知道楼主跟老人什么关系?莫不是嫌 ...

应该不是太少,是没有分均匀。起码老人的女儿占了大部分,导致楼主不满。我想,你作为老人的儿子,赡养自己的母亲那是天经地义的事情,而女儿倒是客气的,尽管现在法律规定,儿女都是平等的。可是偏偏是女儿在赡养老人!我觉得,谁服侍老人多,财产多分点,那也是应该的。

高中生

QQ风清扬 发表于 2022-5-16 13:38
您好!我是她的亲兄弟,不管是社会上还是大家庭中,我最看不惯、最恨的就是一钱如命,小心眼耍心机的人! ...

你怎么不把老人接来抚养呢?
这种行为难以认同

本科生

大专生本科生

20000多就拷问人性了,这年头都各顾各的,血浓于水,如果你条件好,补补也无妨,一家人如果用吃亏不吃亏就没意思了

研究生

学士研究生

清官难断家务事

学 士

学士

就事论事,字写得不错,文化程度应该不低

学 士

寂寥雨巷 发表于 2022-05-16 14:30
应该不是太少,是没有分均匀。起码老人的女儿占了大部分,导致楼主不满。我想,你作为老人的儿子,赡养自己的母亲那是天经地义的事情,而女儿倒是客气的,尽管现在法律规定,儿女都是平等的。可是偏偏是女儿在赡养老人!我觉得,谁服侍老人多,财产多分点,那也是应该的。

同意你的观点,有事别人做,有钱就冒头的行为可不行啊!

大专生

APP粉丝

你家的事真多~~~~~~整个陶都论坛都知道你家那点事了~~~~

本科生

你家的事真多~~~~~~整个陶都论坛都知道你家那点事了~~~~

小学生

字不错人不行

大专生

字蛮清秀的呢

学 士

亲兄弟明算账,给是你愿意给的

本科生

家家有本难念的经

博士生

博士生

亲兄弟明算账

学 士

我觉得没什么毛病啊,账目清清楚楚,明明白白,至少人家在帮老人做事!不知道楼主跟老人什么关系?莫不是嫌老人留下的可分配遗产太少了?

大专生

寂寥雨巷 发表于 2022-05-16 11:52
楼主,你和那个女儿是什么关系?假如你是下一代,我觉得你这样很不妥。假如是姊妹姐弟,我觉得各人做各人的事情,没有必要牵连,做好自己的一份就可以了,否则你起码也是个斤斤计较的人。再说了这个钱是老人家留下的,你也没有支配权啊!

您好!我是她的亲兄弟,不管是社会上还是大家庭中,我最看不惯、最恨的就是一钱如命,小心眼耍心机的人!我发这就是曝光事实,以警世人!另外一个就是为母讨尊严!母亲走之前恨透了……!有好多事这不方便说,我不怕家丑外扬!俗话说:一缸黄鳝一条鳅!母亲生前最后的三年,让这条“鳅”搅得气啊!

本科生

母亲多去世三年了为这点小事还有脸拿到网上来争个高底。不要说母亲还拿了三千元一分不拿出也要养有什么理可讲的儿子女儿都是应该的你们二个都不是好人太贪

大专生

danyhui 发表于 2022-05-16 15:25
同意你的观点,有事别人做,有钱就冒头的行为可不行啊!

你们好!我母亲恰恰是基本跟着我的,特别是母亲病重的最后三年,就是我和我爱人照顾母亲的。期间去了女儿家几个月不去也好,去后母亲吃了一肚子气回来的!女儿提出来要求分了母亲的存款才同意兄弟姐妹轮流照顾母亲。

大专生

喷泉男 发表于 2022-05-16 15:15
你怎么不把老人接来抚养呢?
这种行为难以认同

您好!我母亲就是跟着我的,特别是母亲最后的三年。