陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 小Q爱气球

[百姓咨询] 这一次我就想看看“沙雕”网友的看法

高中生

一夕 发表于 2021-09-21 09:14
我是不是该自戳双目?我老公经常不在家,我儿子大班了还是我给洗澡,晚上陪我睡。我也没见我儿子娘娘腔。

是的啊,真的搞笑的,说实在的大部分家庭都是男主外女主内,孩子的生活起居到教育基本是母亲在管,我家也是儿子,只要正常引导,隐私啥的,性啥的我觉得都不是问题,正面应对才是正确的,楼主这点小伎俩说白了就是不想承担义务责任,不知道她孩子长大了知道了这事会不会心酸的,母亲之所以伟大,是因为对孩子的一份责任,她不配的!说什么男方不负责任,只要孩子觉得拿着抚养费没有问题,她有啥可指责的,要是这么会给孩子考虑就应该做好当爹当妈的准备,脑子拎不清。

学 士

清清小河 发表于 2021-09-21 09:56
不清楚楼主因何离婚,如果前夫没有再婚的话,考虑一下复婚吧!这样对孩子是最好的。

非常正确

高中生

james0449 发表于 2021-09-21 09:53
楼主, 有些事情自己知道就可以了, 家丑最好不要发到网上。家家有本难念的经,看了你以前发过的帖子,你前夫还拿刀对着你,还打过你,这种男人离了也就离了。既然你争到了抚养权,那孩子和你前夫还真没什么关系了。你前夫出抚养费你就收,如果不愿意参与你就自己过好自己的日子。

嗯,确实这么多年过去了,我还以为他变好了,所以才会跟他提这个要求,看来本性要改是不太可能的

高中生

A创 发表于 2021-09-21 10:00
是的啊,真的搞笑的,说实在的大部分家庭都是男主外女主内,孩子的生活起居到教育基本是母亲在管,我家也是儿子,只要正常引导,隐私啥的,性啥的我觉得都不是问题,正面应对才是正确的,楼主这点小伎俩说白了就是不想承担义务责任,不知道她孩子长大了知道了这事会不会心酸的,母亲之所以伟大,是因为对孩子的一份责任,她不配的!说什么男方不负责任,只要孩子觉得拿着抚养费没有问题,她有啥可指责的,要是这么会给孩子考虑就应该做好当爹当妈的准备,脑子拎不清。

我不想承担责任难道这几年孩子是自己长大的?一直就是只有我在承担责任,孩子他爸还是我,到底是谁拎不清?

高中生

小Q爱气球 发表于 2021-09-21 10:24
我不想承担责任难道这几年孩子是自己长大的?一直就是只有我在承担责任,孩子他爸还是我,到底是谁拎不清?

第一,如果你前夫对你施暴过,你这会要求他抚养孩子,你拎的清?第二,孩子一岁后到现在都由你抚养,说白了,前夫在孩子印象中可有可无,因为毕竟不在一起生活,你这会要求他抚养孩子,不管孩子的感受,你拎的清?第三,前夫明确表示不想抚养,而你站在自身考虑不想带着拖油瓶,还想走法律程序,你拎的清?第四,孩子的生活什么缺失父爱,啥无男子气概,你真去了解情况了吗?鸡汤少看看,去学习怎么做一个负责任的单亲母亲了吗?到底你应该怎么陪伴孩子?你拎的清?第五,孩子的意向最主要?你问他站在需要母亲还是父亲,麻烦你拎拎清!

学 士

106 发表于 2021-09-21 08:42
现实中二婚带1拖油瓶男孩,没有哪个男人能接受,所以要想方设法甩给前夫

先借口孩子大了,性别不同洗澡不方便。,再恐吓,实在不接受就走法律途径,看法官怎么判。再动之以情,一切都是为了孩子,孩子大了,父亲带比较好。可所谓层次分明,先礼后兵,晓之以理,动之以情啊。21世纪什么最值钱,人才啊

学 士

小Q爱气球 发表于 2021-09-21 09:41
可能和你的情况还不一样,从出生到现在孩子的父亲就没付过什么责任,其乐融融的父子间的互动更是奢望,孩子还小的时候是没什么大碍的,可是孩子一天天长大,父亲总归是不好缺席的吧,又是男孩子

你本身的想法没什么问题,可是现在你们是离婚了,你还指望孩子亲爹能做什么?人家可能又结婚了,又有了新的家庭,或者还生了孩子。

学 士

A创 发表于 2021-09-21 10:00

正解

高中生

A创 发表于 2021-09-21 10:38
第一,如果你前夫对你施暴过,你这会要求他抚养孩子,你拎的清?第二,孩子一岁后到现在都由你抚养,说白了,前夫在孩子印象中可有可无,因为毕竟不在一起生活,你这会要求他抚养孩子,不管孩子的感受,你拎的清?第三,前夫明确表示不想抚养,而你站在自身考虑不想带着拖油瓶,还想走法律程序,你拎的清?第四,孩子的生活什么缺失父爱,啥无男子气概,你真去了解情况了吗?鸡汤少看看,去学习怎么做一个负责任的单亲母亲了吗?到底你应该怎么陪伴孩子?你拎的清?第五,孩子的意向最主要?你问他站在需要母亲还是父亲,麻烦你拎拎清!

我说抚养权给他是一种假设好吗,基于他不肯给儿子洗澡,不肯对儿子负责,那儿子长大了肯定是要男的的,那我假设抚养权给他是什么样子的,算了,话不投机半句多,还是那句话,求同存异吧,我也不想和你解释什么了

学 士

说实话,给小孩洗澡不方便这个理由确实不咋地!

高中生

小Q爱气球 发表于 2021-09-21 11:02
我说抚养权给他是一种假设好吗,基于他不肯给儿子洗澡,不肯对儿子负责,那儿子长大了肯定是要男的的,那我假设抚养权给他是什么样子的,算了,话不投机半句多,还是那句话,求同存异吧,我也不想和你解释什么了

朋友,你们离婚的好吗?说白了,这个人只有和你儿子有血缘关系,和你无关系好吗?啥责任不责任的都由你儿子来说好吗?离婚的时候恨不得分分钟,这会有了孩子就找借口找对方,和着你又不是要给他抚养权啊?难怪要和你离婚的,你连重点都不知道咋说?那你来这想表达啥?说着玩?真是前言不搭后语,负责?离婚都给抚养费了,你还把人家的血缘关系给改了,姓都改了,还要人家来负责?这他么不跟男方姓,要一口一个负责,不骂你算好的了,我也懒得说了,送你一句话,自作孽不可活。

研究生

本科生学士

看了标题就知道楼主是个撒哒货

本科生

小Q爱气球 发表于 2021-09-21 06:32
如果可以不舍得也不会轻易交出抚养权,毕竟争取来抚养权也不容易,只要孩子父亲愿意多参与孩子成长,可是你也看到了他根本不愿意对吧,男孩子的成长要父亲多参与这一点没错吧,毕竟跟男性在一起才会激发出男子汉气概,我也担心他长期和女性一起,家里有没有男的会让他变得娘娘腔,心理性格上都会出现问题

所以,我也认同40楼看法,劝你复婚。哪怕不住在一起,让孩子两头走走。这世上哪儿有天生的好人坏人,只有你驾驭不了的婚姻或人。那些个明星,不都异地拍戏各自过各自的么,在大城市么此时状况的你完全可以活出非常精彩的哇!积极一点,你的顾虑有好多种方法去避开的(只要你想,你就能)。祝你好运

硕 士

大的门槛都跨过去了,这个枝节问题还有必要继续吗?谁对谁错问题不说了。

学 士

本科生学士

渣男,自己的孩子交给女人负责

高中生

萨达货一枚!!!

本科生

你这理由不够充分啊

麦田守望者

本科生

大专生APP粉丝

看看她发的过往帖子感觉就是来拯救论坛人气的,和陶都论坛公众号的小编一样随便抄个帖子就发

高中生

同情你,但是你的理由实在不占理了,好好抚养长大吧

初中生

自己亲生儿子才五岁,做妈妈的就考虑到性别差异无法照料,我也是醉了!除非你脑中整天尽想些歪念,否则不是个事,全国这么多单亲妈妈都是怎么过来的?何况你还有妈妈,隔代帮小孩洗澡就是到小学毕业都不是个事,自己妈妈更不是事。我都怀疑你不是中国人,要么就是鸡汤文看太多。