陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 小Q爱气球

[百姓咨询] 这一次我就想看看“沙雕”网友的看法

高中生

A创 发表于 2021-09-21 00:11
我说的是问孩子现在的观点,而不是小时候,问他愿意不愿意跟男方,而且,协议离婚孩子小的时候都是判给女方,没有任何问题,男方现在明确表示不愿意要抚养权,而你聊天记录明确表示如对方不要的话你会考虑走法律程序,这代表了啥?男方不要,你也不要的话是不是代表你遗弃?我感觉男方态度挺客气的,如果是不负责任的爸爸一开始就不会理会你的强塞,脾气不好的直接开骂了,想要就要?想交就交?说的没有问题,最后还来句让你考虑好,说明他还算讲道理,不然都不会搭理你。

还有,考虑好是我说的,朋友

高中生

haly668518 发表于 2021-09-21 00:08
看得出来,楼主当初揽下抚养权是充满母爱的,仙游了的姥爷肯付出也说明三观挺正的,亦是主动承担的,充满爱和温暖的。【给你们点个赞】姥姥观点未出场,眼看着似乎剧情真的变成拖油瓶节奏。【当然,这是你的自由,大家都清楚男娃的压力还未真正出现】。建议1.复婚, 2.协商提高对方抚养费(主要针对孩子将来婚房的方向)3.第三点可能是评论区最不想看到的,推翻之前的所有的一切,重新找一个对象(一般来说,头婚被水呛着了,如果没学游泳,后面继续被呛的概率还是偏大的!) 。慎重,“最致命的错误往往是在你认为非常正确的决定时作出的。”  祝孩子好运!

如果可以不舍得也不会轻易交出抚养权,毕竟争取来抚养权也不容易,只要孩子父亲愿意多参与孩子成长,可是你也看到了他根本不愿意对吧,男孩子的成长要父亲多参与这一点没错吧,毕竟跟男性在一起才会激发出男子汉气概,我也担心他长期和女性一起,家里有没有男的会让他变得娘娘腔,心理性格上都会出现问题

高中生

小Q爱气球 发表于 2021-09-20 23:44
离婚是协议非起诉,所以当时不涉及到律师,孩子也只有一周岁无法表达观点,两岁以内的孩子不是都说跟着母亲会更好一点吗,所以离婚的时候是跟着我的,现在他长大了,我也确实感觉到有性别差异,所以和他父亲讨论这件事情,明明是他父亲不想负责任,怎么变成我故意推脱?当时孩子的确是跟我姓的,跟妈妈姓难道爸爸就不用负责任了是吗?

你个种痴婆子,你前夫和你离婚算是对了,不离毁一世!

大专生

我是男老,如果是我可能为先be个波张你,然后去给儿子改姓,再更换抚养权,你个心思不对咧

大专生

你家是不是住西木菜场旁边!

学 士

想当初床上开心的时候,怎么没有想到现在的问题?

高中生

jcsg 发表于 2021-09-21 06:54
你个种痴婆子,你前夫和你离婚算是对了,不离毁一世!

友情提醒,讲话文明点

高中生

xwj1986316 发表于 2021-09-21 07:23
我是男老,如果是我可能为先be个波张你,然后去给儿子改姓,再更换抚养权,你个心思不对咧

你怎么不想想男方同意孩子跟我姓本就是不想承担责任的表现

学 士

现实中二婚带1拖油瓶男孩,没有哪个男人能接受,所以要想方设法甩给前夫

本科生

清官难断家务事  楼主我们可以私聊吗 我也是单身

学 士

都改姓了,你父亲走的时候知道有个同姓的孙子了,你一年不到 ,又把姓改回去了,你让你父亲情以何堪

学 士

小Q爱气球 发表于 2021-09-20 22:51
姓改了父亲就可以不承担责任了?

你们不是离婚时候协商的,他付抚养费,你抚养,当初改了姓,你父亲那个开心啊,你忘记啦,

学前班

我们家孩子四五岁就开始自己洗澡了,告诉她怎么洗,然后她自己洗的很开心

高中生

106 发表于 2021-09-21 08:45
都改姓了,你父亲走的时候知道有个同姓的孙子了,你一年不到 ,又把姓改回去了,你让你父亲情以何堪

那你理解错了,从来没想过甩锅,而是亲生父亲太不负责任了

高中生

小Q爱气球 发表于 2021-09-21 06:17
还有,考虑好是我说的,朋友

呵呵……理解能力是真的问题大的......算了算了,你还是想着怎么带孩子吧,抚养权没那么好变更的。

大专生

我是不是该自戳双目?我老公经常不在家,我儿子大班了还是我给洗澡,晚上陪我睡。我也没见我儿子娘娘腔。

高中生

106 发表于 2021-09-21 08:51
你们不是离婚时候协商的,他付抚养费,你抚养,当初改了姓,你父亲那个开心啊,你忘记啦,

最后一句话是你臆想出来的吧

高中生

一夕 发表于 2021-09-21 09:14
我是不是该自戳双目?我老公经常不在家,我儿子大班了还是我给洗澡,晚上陪我睡。我也没见我儿子娘娘腔。

可能和你的情况还不一样,从出生到现在孩子的父亲就没付过什么责任,其乐融融的父子间的互动更是奢望,孩子还小的时候是没什么大碍的,可是孩子一天天长大,父亲总归是不好缺席的吧,又是男孩子

既然如此当初何必离婚呢,、离婚了就要做好自己带的准备,男方除了钱啥都不要奢望吧  发表于 2021-9-22 09:58

硕 士

硕士

小Q爱气球 发表于 2021-9-21 09:31
最后一句话是你臆想出来的吧

楼主, 有些事情自己知道就可以了, 家丑最好不要发到网上。家家有本难念的经,看了你以前发过的帖子,你前夫还拿刀对着你,还打过你,这种男人离了也就离了。既然你争到了抚养权,那孩子和你前夫还真没什么关系了。你前夫出抚养费你就收,如果不愿意参与你就自己过好自己的日子。

大专生

不清楚楼主因何离婚,如果前夫没有再婚的话,考虑一下复婚吧!这样对孩子是最好的。