陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 的小小小小

二手房需谨慎,防坑

学前班

天之子 发表于 2021-08-16 09:35
坚持房子是用来住的不是用来炒的定位!

我就是买来自己住的,

学前班

没有签合同,只是手写的一个协议,为什么不买了,是因为,房主九月份就要给他首付,但是,贷款起码要半年以上,问了好几个银行,都这么说,我让中介帮我问,也这么回答。那我当天晚上就去和房主说了,她说这是你的问题。我就说,放款是国家得事,我们做不了主,我也是诚心想买,但是你们九月份就要。我们也没办法,之前他说重新卖给别人,有差价让我补,被我朋友拒绝,说我傻。他说如果他卖了135那剩下的就得我贴,我才反应过来,房主是外地的,我开始觉得大家都是小年轻,都不容易,但是,别人不好说话,我也不想弄的难堪。事情一来一去,就发生三天,直接损失5000难受,现在想想。根本不是我的问题。

学前班

不是,他也是想帮我快点买。之前疏忽了二手房的麻烦,我们毕竟是要贷款的。但是没想到,贷款要半年以上,房主等不了,但是又不肯全款退给我,说我耽误他们卖房了。但是他自己又说,我们这房很好卖,确实好卖,但是也想要我5000,我没碰到这种事过,不知道怎么解决。

学前班

山野闲人3927 发表于 2021-08-16 10:19
买房子各种坑,通过中介买的房子是一手房,买之前问有没有存在什么抵押或者乱七八糟的事情,回答我没有可以直接办证。自己也有同事住里面也拿到证了也没怀疑,去售楼处谈了交了5万定金,后来又交了首付和部分房款36万,我问怎么不和我签购房合同回答我说要办手续,我之前一直认为没问题所以大意了,不和我签合同肯定有猫腻。自己查了下原来是开发商欠个人的钱抵押网签过了,要撤签后才行。售楼处一直隐瞒我查到后去说了才承认,并说没问题的一定可以办好耐心等等,现在已经等了块3个月了,我的耐心快到头了,再不办我要起诉了。

所以。我不喜欢二手的原因,然后,宁可去售楼处买,也不想去中介买,太麻烦,

学前班

一无是处 发表于 2021-08-16 09:25

楼主也是急了

没什么急的,现在只是想起来,觉得自己太好说话。被欺了

学前班

阳光陶都 发表于 2021-08-16 10:02
完全可以等贷款下来,合同没写要什么时候付清吧

他们说,有意向客户了。怎么说呢,我这个人,没心眼。说什么就是什么。要不然我也不会这么快给定金,但是别人难说话,我没想过报警,但是想想,其实可以报警,毕竟不认识。

学前班

大家都是小年轻,没想到这么难说话,

学前班

不是不是,

学前班

开始的时候,我朋友也帮我想办法的,说,我只接受5000以没差价,最后。我朋友说,不要差价了,你没错,第三天房主卖了之后说,比之前卖给我的价钱上便宜了几万,我和我朋友说,他不信,别人中介就稍微装修,都不止这个价,说我被坑了,让我报警,我不敢。

大专生

我楼上人家门对面的都是买的二手房,那天正好在我门口遇到,一打听一家贷款一个月没到就下来了,另一个比对门晚买了两个月,贷款半年了还没下来

博士生

博士生

本科生

楼主,这确实是你自己的问题

本科生

为什么要喷楼主朋友呢,人家也是帮忙,而且之后房东几天就把房卖掉了说明房子确实好的啊,楼主自己贷款问题要反悔,怎么可以怪朋友呢

学前班

醉在阳羡 发表于 2021-08-16 14:04
楼主,这确实是你自己的问题

不能说全是我的问题,我第一次买房。那卖家不是也应该要了解下吗。更何况,他们急着要钱。我走程序他能等不了呀。三天。直接5000,金子时间啊,

学前班

不知道的我 发表于 2021-08-16 13:46
我楼上人家门对面的都是买的二手房,那天正好在我门口遇到,一打听一家贷款一个月没到就下来了,另一个比对门晚买了两个月,贷款半年了还没下来

对。我后来重新买了房子,贷款到现在还没下来。起码半年以上。

学前班

醉在阳羡 发表于 2021-08-16 14:06
为什么要喷楼主朋友呢,人家也是帮忙,而且之后房东几天就把房卖掉了说明房子确实好的啊,楼主自己贷款问题要反悔,怎么可以怪朋友呢

什么叫自己贷款问题。我信誉没问题。这是国家不放款,不管是谁,都一样。房主也在贷款,他们会不知道!?

本科生

的小小小小 发表于 2021-8-16 14:11
不能说全是我的问题,我第一次买房。那卖家不是也应该要了解下吗。更何况,他们急着要钱。我走程序他能等 ...

卖家不需要问你的钱怎么来,只需要跟你确认多少日内付款,两边同意就行,你自己之前不去了解银行政策,等定好了才去了解,既然你无法在协议约定时间内付款,那就是你违约啊,说句难听点,法律上房东一分钱不退你也可以的,所以不要怪人家,社会很现实,房东又没欺骗你,都是两厢情愿的事情,如果说房东房子有问题你也可以反过来告他的,所以情理上你是吃亏的,但法理上没问题,以后做事就应该以此为鉴,多了解再作决定,不要冲动

本科生

的小小小小 发表于 2021-8-16 14:13
什么叫自己贷款问题。我信誉没问题。这是国家不放款,不管是谁,都一样。房主也在贷款,他们会不知道!?

谁告诉你信誉没有问题就会立刻放款啊?银行现在收紧贷款新闻天天播你看不到?你自己要买房都不会提前去了解?这个社会是人情社会,同样信誉,有没有关系就可以决定放款快慢,你也是成年人了,这都不懂?虽然大家都同情你,但如果你还是钻这个牛角尖,以后还是会吃亏的,因为承担资金损失的是你自己

学前班

醉在阳羡 发表于 2021-08-16 14:24
卖家不需要问你的钱怎么来,只需要跟你确认多少日内付款,两边同意就行,你自己之前不去了解银行政策,等定好了才去了解,既然你无法在协议约定时间内付款,那就是你违约啊,说句难听点,法律上房东一分钱不退你也可以的,所以不要怪人家,社会很现实,房东又没欺骗你,都是两厢情愿的事情,如果说房东房子有问题你也可以反过来告他的,所以情理上你是吃亏的,但法理上没问题,以后做事就应该以此为鉴,多了解再作决定,不要冲动

对,我自己也有问题,毕竟没碰到过大事请,

本科生

那是你们没找中介,花了中介费会告诉你哪些要注意的