陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

二手房需谨慎,防坑

学前班

一直想房子,然后今年三月份,朋友介绍同小区的房子。
去看了,还行,就是觉得小,朋友说这房子各种好,我之前一直不要二手房,被他这么一说,心动了,当晚给了定金三万,(做事草率了,不懂这些)自己不懂二手房很麻烦,首付要付多少五六十万,然后房主说九月份要贷款下来,我找了三天银行,都说贷款起码半年,我当晚就和房主说,他直接来句。定金不能退,我急了,朋友帮我说,这不是我的问题,但是,房主就说我自己那边买的房子也交了定金,我怎么办,(房主在我付他们定金前就付了他们买的房子得定金)我们手写了一份合同,说实话,我真的不懂这些,然后他就和房主商量,我给他们两千耽误费。他们不同意,就耗了三天,期间答应他们重新卖。第三天他们就卖掉了,然后扣了我五千,现在想想,自己各种不是滋味,明明不是自己的问题无缘无故被坑了5000,越想越气,现在诶,,。。还是自己太好说话,大家买卖房子真的应该深思熟虑。

学 士

付定金草率了。定金是可以不退的。但你这个朋友有本事游说房子各种好,出了问题就说不是他的问题。可以远离了,友坑

学 士

本科生学士

坚持房子是用来住的不是用来炒的定位!

本科生

的小小小小 发表于 2021-8-16 14:11
不能说全是我的问题,我第一次买房。那卖家不是也应该要了解下吗。更何况,他们急着要钱。我走程序他能等 ...

卖家不需要问你的钱怎么来,只需要跟你确认多少日内付款,两边同意就行,你自己之前不去了解银行政策,等定好了才去了解,既然你无法在协议约定时间内付款,那就是你违约啊,说句难听点,法律上房东一分钱不退你也可以的,所以不要怪人家,社会很现实,房东又没欺骗你,都是两厢情愿的事情,如果说房东房子有问题你也可以反过来告他的,所以情理上你是吃亏的,但法理上没问题,以后做事就应该以此为鉴,多了解再作决定,不要冲动

本科生

想省中介费色

高中生

只能说你没找到好的卖家!我帮父母买的二手房,办手续简简单单!有时候我还给房东送点乡下的蔬菜!

高中生

阳光陶都 发表于 2021-8-16 10:02
完全可以等贷款下来,合同没写要什么时候付清吧

今年下半年的商贷申请起码要明年才可能批款,并且明年银行的额度也很紧张,不一定批得下来。

学前班

买房子各种坑,通过中介买的房子是一手房,买之前问有没有存在什么抵押或者乱七八糟的事情,回答我没有可以直接办证。自己也有同事住里面也拿到证了也没怀疑,去售楼处谈了交了5万定金,后来又交了首付和部分房款36万,我问怎么不和我签购房合同回答我说要办手续,我之前一直认为没问题所以大意了,不和我签合同肯定有猫腻。自己查了下原来是开发商欠个人的钱抵押网签过了,要撤签后才行。售楼处一直隐瞒我查到后去说了才承认,并说没问题的一定可以办好耐心等等,现在已经等了块3个月了,我的耐心快到头了,再不办我要起诉了。

高中生

当初说了协议时间,定金不退,那就别怪别人了,没说协议时间不给钱,三天就卖掉了,又不是三年,两千已经够可以了,你就是太好说话了,他不给退钱,你就去闹,看他房子还想不想卖了,来一个看房的,骂走一个,5000块坑人呢……

幼稚园

哎 我也想买 一直在看 房价实在是太贵

初中生

相比之下还是开发商靠谱些,所有大家都买新房

学 士

看错了,朋友帮你说话了,又重新卖了,房东仍旧不肯全部返回定金,有点说不过去了

有什么说不过去的,他哪怕不退一份定金,都是合法的~~  发表于 2021-8-16 16:11

本科生

买房付定金以后写了合同,现在房子没卖给你,你可以告他,让他赔你违约金

高中生

cxp00cxg 发表于 2021-8-16 09:18
买房付定金以后写了合同,现在房子没卖给你,你可以告他,让他赔你违约金

楼主也是急了

幼稚园

这个坑知道谁挖的吗?

幼稚园

哎    你签合同  不看么!!!! 付款就这么草率,
还有你那个朋友, 呵呵在笑呢!  

初中生

我也经历过,交了1.6万定金,后来退了只是给了中介500辛苦费

小学生

完全可以等贷款下来,合同没写要什么时候付清吧

学 士

大专生本科生学士

楼主的经历再次提醒大家,千万当心披着亲戚朋友外衣的“狼”!

学 士

朋友应该是中介吧

硕 士

白马场 发表于 2021-08-16 09:02
付定金草率了。定金是可以不退的。但你这个朋友有本事游说房子各种好,出了问题就说不是他的问题。可以远离了,友坑

朋友的范围应该小一点的,不是谁都是朋友

高中生

中介的坑还少吗?