陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: james0449

[图说真相] 由一张图和昨晚的地震说起

研究生

学士研究生

排查一下楼板房,砖混的和全框架的抗震性能好一点,不急。

高中生

08年的房子立面都在改造了,要是嫌不好看当初规划怎么批的,这个钱不是浪费吗?

高中生

建筑工程造价网那是指标价不是市价啊,按这个价格你找不到施工方给你做的。

硕 士

硕士

听过忘过 发表于 2021-12-24 12:22
建筑工程造价网那是指标价不是市价啊,按这个价格你找不到施工方给你做的。

我的建议是等法规出来后市政府统一发布具体实施办法,想要危房拆除重建的统一申请,把这笔老旧小区改造款补贴进重建费用里,用到实处。全部拆迁很难,居民出钱重建,政府补贴总可以吧。

高中生

james0449 发表于 2021-12-24 17:05
我的建议是等法规出来后市政府统一发布具体实施办法,想要危房拆除重建的统一申请,把这笔老旧小区改造款 ...

想法其实挺好的,但是一来人心很难齐,每家每户都有自己的想法,而且老旧小区改造的钱都是专项的,只能用在改造上,原址拆旧建新,这个钱就没法投在这个小区了。

大专生

james0449 发表于 2021-12-24 17:05
我的建议是等法规出来后市政府统一发布具体实施办法,想要危房拆除重建的统一申请,把这笔老旧小区改造款补贴进重建费用里,用到实处。全部拆迁很难,居民出钱重建,政府补贴总可以吧。

你做梦。前几年我们申请自己重建,都不给,还补贴。政策就是能适当改善居民生活标准,又能让一部分人先富一起,两全其美!要能重建,成本5000元一平我也愿意出,房子质量能彻底改善,而且还能停车。

高中生

周子能 发表于 2021-12-23 11:05
老小区业主自己成立一个开发公司,拆了重建。

这种想都不用想,总归有一些人不会同意的,省省吧。

硕 士

硕士

QJCSSS1100 发表于 2021-12-26 19:41
你做梦。前几年我们申请自己重建,都不给,还补贴。政策就是能适当改善居民生活标准,又能让一部分人先富一起,两全其美!要能重建,成本5000元一平我也愿意出,房子质量能彻底改善,而且还能停车。

主要是新的法规将要出台了,配合这个旧改资金一起来使用不是很好吗?但是人心难齐,想办好事也很难

大专生

james0449 发表于 2021-12-26 22:18
主要是新的法规将要出台了,配合这个旧改资金一起来使用不是很好吗?但是人心难齐,想办好事也很难

哪个新法规要出台?你上面说的那个?不是已经在参照执行了吗?上次东山不是有个旧别墅拆了重建,普通人就别想了。

高中生

凭良心讲,现在的高楼抗震性有以前的楼板房好吗?

大专生

苏州好像允许那种五孔楼板房重建了,浙江也允许了。
“对于2000年以前建成且普遍采用多孔板建材、存在较大安全隐患的住宅小区,综合考虑政策处理难度、居民意愿、改造需求、资金平衡等因素后,可以申报拆除重建类未来社区创建。”

博士生

博士生

全部拆迁很难,居民出钱重建,政府补贴总可以吧。