陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 宜兴高铁工作人员故意为难旅客,态度恶劣!

学 士

大专生

湖七皂八 发表于 2021-07-18 10:15
有身份证的人为什么还要取票?身份证直接进站有年龄规定吗?

就是不让进我才没办法去取纸票的!

学 士

大专生

水平有限 发表于 2021-07-18 09:57
小孩应该提前到窗口取票。

我这边购票信息提示不需要取票,只要出示身份证即可的

大专生

在现在的大环境下,窗口工作人员还这种态度,这种工作方式,把政府的良好形象毁于一旦。现在都在学党史为民办实事,试问高铁站这项活动有没有扎实开展,员工有没有真正上心?另外,本来高铁站其他相关单位疫情防控工作任务重,大热天很辛苦,他这么做,对得起辛苦付出的公职人员么?最后再问:这样的工作人员是怎么招进来的?这种工作态度是怎么样成的?领导班子有没有重视?

没有关系的一般人能进入这种单位吗??  发表于 2021-7-19 14:01

高中生

你就应该闹大错过时间让他们赔偿!

大专生

坐等高铁站给出合理解释!

大专生

你不懂工作人员肯定比你懂。我在外地和我妈一起还有我弟也一起,在检票时候遇到了差不多的问题,工作人员说换张大人身份证试试,然后我弟就正常过检票口了

硕 士

APP粉丝学士2014世界杯竞猜

用大人身份证买票的小孩需要取纸质车票,你就是进去了,出站也麻烦,这个我以前碰到过。

学 士

大专生

刘吴 发表于 2021-07-18 11:11
你不懂工作人员肯定比你懂。我在外地和我妈一起还有我弟也一起,在检票时候遇到了差不多的问题,工作人员说换张大人身份证试试,然后我弟就正常过检票口了

问题就在于我女儿刷她身份证不行,于是换了我的身份证已经显示有我和女儿的购票信息,他仍然坚称我女儿没买票,并不告知我其实只需要大人身份证就可以进去。就一句话你女儿没有买票,我再次说我手机上有购票信息,你电脑上也有购票信息,他就一句我不知道,自己去购票处问,结果我去问售票处工作人员说出示大人买票时的身份证就行,那他为啥不让我通过,在车快来了仍然不告知我们按规定是直接可以通过的,还要我跑来跑去

学 士

大专生

yifeng 发表于 2021-07-18 11:20
用大人身份证买票的小孩需要取纸质车票,你就是进去了,出站也麻烦,这个我以前碰到过。

小孩也是不需要取票的,我已经问过售票处和高铁上的工作人员,只需要身份证就行

幼稚园

都是宜兴人  开后门进去的

高中生

看了半天其实就是你用自己的身份证买了一大一小两个票 所以用你女儿的身份证肯定刷不出来 你只有取票过闸机。自己有失误

硕 士

本科生

幸福的小女人 发表于 2021-7-18 11:34
小孩也是不需要取票的,我已经问过售票处和高铁上的工作人员,只需要身份证就行

好像身份证第一次坐车要去售票窗口核验的

高中生

风中之云 发表于 2021-07-18 09:45
有点疑问,一个身份证怎么能买两张票?实名制,你身份证买票了你女儿应该不可以上车的

大人可以帮孩子一起买的,但是也要输入身份证号!有的小孩子还没办身份证呢

大专生

请把电话保持畅通 接下来请注意接听道歉电话

学 士

大专生

午时已到 发表于 2021-07-18 11:41
看了半天其实就是你用自己的身份证买了一大一小两个票 所以用你女儿的身份证肯定刷不出来 你只有取票过闸机。自己有失误

因为铁路方面已经实行了电子客票,无论是在互联网上购买火车票还是在火车站售票窗口购买火车票,都无需再取纸质车票了!进站,检验票以及出站旅客使用购票时所使用的有效身份证件,刷身份证即可。只不过我女儿是我帮她买的票,所以她的身份证刷不了必须用我的而已,工作人员只需要说一声用你的身份证就行,但他就是不说,直接说你女儿没有买票信息,至于电脑显示有我们的购票信息能不能用我的身份证直接进站他就一句不知道,其实他心里很清楚按规定我们是可以凭我的身份证信息进站的,但就是不告知让我自己去问。我很懵,不知道是不是那个工作人员今天心情不好我被躺枪了。

高中生

幸福的小女人 发表于 2021-07-18 10:08
是实名制啊,我女儿的票也是输入了她身份证花钱买的,只不过是一大一小,只需要妈妈的身份证就可以了,不需要孩子的身份证。所以我女儿用她身份证进不去时我就说我女儿也买过票的,他说查不到。我就用我的身份证查出来有两张票,按规定大带小只需要妈妈身份证就可以进去了,但是不知道他哪根筋出问题了坚称我女儿没买票。无奈我又去售票处查询,人家直接说不需要孩子身份证,只要妈妈的就可以!请问我孩子票有,身份证也有,就是查询出来是我买的票,不是孩子亲自买的票他凭啥不让我孩子进站?

小孩不要实名认证,只要跟大人一起买就行。进站只查大人身份证

高中生

有点疑问,一个身份证怎么能买两张票?实名制,你身份证买票了你女儿应该不可以上车的

小孩跟随大人买票就行,凭大人身份证走人工通道检票进站就行

大专生

一看就是没买过儿童票的,。

学 士

大专生

理解楼主当时急切的心情,支持爆光,投诉!