陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 宜兴高铁工作人员故意为难旅客,态度恶劣!

学 士

大专生

旅行本是一件开心的事,可是今天遇上糟心事了。
    我用身份证定的我和女儿的高铁票,女儿进站时扫码身份证通不过,提示我们走人工通道。大早上的就只有最边上有个高铁工作人员,我很有礼貌的问:你好,请问哪里是人工通道?问了几遍没人回答,我看看四周也没其他工作人员,于是又耐心的问了一遍。他这才抬头说没看见我在这吗,我这里就是。我尴尬的笑着说刚问了几遍你没说不好意思啊。他说没看见我在做事吗?的确,他当时是在看其他人的证件,不回答我也是对的。
       然后我女儿用身份证还是不能通过,他查询说没买票,我说:“不可能吧,我手机上还有我们的购票信息呢,要不你查询下我的身份证!”然后他很不耐烦的说:“我查了啊,没有就是没有?”但是我的身份证放上去查询时电脑屏幕分明显示着两张购票信息。我说这不是有两张票的吗,用我的能查询出来不就可以了吗?其实这个时候他只要说你用身份证买的两张票,所以你女儿名字查询不到,但是用你的身份证一样可以通过就行了。但是不知道他发什么神经一口咬定我女儿没有买票!我再次问我的身份证查询出来有两张票是不是就可以了?他说不知道,反正你女儿身份证没买票!那我问去哪能查询?他说去售票处。我只能火急火燎的去售票处查询,结果人家说有我身份证就行了,不需要我女儿的身份证一样可以进站。那我回来就有点急了有些埋怨说:小伙子,你工作不认真负责啊,明明我的身份证查询出来有票务信息就行了,为啥非得要说我女儿没买票?他态度很不好的说那是你问的你女儿买票没有呀,反正我查出来她名字没买票!我真的有点生气了我女儿是没用本人身份证买票,但是我一再向你确认我的身份证买了票是不是就可以进去了,你不正面回答我,我问去哪里可以查询购票信息时,你依然不说凭我的身份证完全可以两个人一起进去,还一直抠字眼坚持我女儿没买票让我去购票处查询!他见我质问他了,然后就瞪眼蛮横的跟我吵了起来说:你说了你女儿名字我查出来就是没买票!的确,我先说了我女儿名字,你没查出来,可我后来不是让你用我的名字查了吗?查出来有票就行了呀,为啥还要一再坚持说我女儿没买票来误导我,在我再次向你出示我手机上的购票信息说你查询的电脑屏幕上也有我们的购票信息,你为什么还要坚持说我女儿没买票?
        本就笨嘴拙舌的我气得浑身发抖奈何不会吵架,最后只能说:“你这工作态度太恶劣了,我要曝光你!”他眼神不屑的挑衅我:“去呀,去呀,赶快去!”一副谁怕谁的样子,不知道的还以为后台硬如磐石才能给他如此大的底气呢!一个服务人员,在明知我能通过的情况下却为难于我,我一再问是不是只要我身份证显示两张购票信息就可以通过,却依然让我跑去查询,车快来了,旅客那种焦灼的心情他是一点也不能体谅。
       试问高铁站是如何培养服务人员的日常工作的?不说要你细致入微,至少不要为难于旅客不是最基本的吗?为啥一个服务人员会有高人一等的优越感呢?旅客问询你解答不是你们的本职工作吗?为啥明知可以通过却故意不告知,还继续让我去售票处查询呢?我相信高铁站有监控,领导可以查询监控看看你们的服务人员如何服务于民的! 1626565121127951_558_副本.jpg

大专生

在现在的大环境下,窗口工作人员还这种态度,这种工作方式,把政府的良好形象毁于一旦。现在都在学党史为民办实事,试问高铁站这项活动有没有扎实开展,员工有没有真正上心?另外,本来高铁站其他相关单位疫情防控工作任务重,大热天很辛苦,他这么做,对得起辛苦付出的公职人员么?最后再问:这样的工作人员是怎么招进来的?这种工作态度是怎么样成的?领导班子有没有重视?

没有关系的一般人能进入这种单位吗??  发表于 2021-7-19 14:01

大专生

就是这个人,上次我女儿坐高铁因为身份证过了有效期在补办中,走的人工通道,看他对别的乘客也是态度恶劣。我当时就跟家人说,高铁是宜兴地窗口单位,工作人员如此态度实在有损宜兴形象。果然~~~

高中生

隔着马赛克口罩都能感觉到不友好。

学 士

大专生

风中之云 发表于 2021-07-18 09:49
现在实名制,谁乘车用谁的身份证买票,我一点没感觉这个工作人员不让你女儿进站有啥问题?

是实名制啊,我女儿的票也是输入了她身份证花钱买的,只不过是一大一小,只需要妈妈的身份证就可以了,不需要孩子的身份证。所以我女儿用她身份证进不去时我就说我女儿也买过票的,他说查不到。我就用我的身份证查出来有两张票,按规定大带小只需要妈妈身份证就可以进去了,但是不知道他哪根筋出问题了坚称我女儿没买票。无奈我又去售票处查询,人家直接说不需要孩子身份证,只要妈妈的就可以!请问我孩子票有,身份证也有,就是查询出来是我买的票,不是孩子亲自买的票他凭啥不让我孩子进站?

本科生

风中之云 发表于 2021-07-18 09:45
有点疑问,一个身份证怎么能买两张票?实名制,你身份证买票了你女儿应该不可以上车的

不清楚不要哈说。为什么一张身份证不能买多张票?我一直这样买的,从来没问题呢?

大专生

请把电话保持畅通 接下来请注意接听道歉电话

本科生

垄断国企很牛

高中生

这种工作人员多了去了,拽的很!

大专生

公职人员98%都是这个态度,爱理不理,胡搅蛮缠!拿着那么好的福利待遇,也不知道违不违心哪

大专生

你不懂工作人员肯定比你懂。我在外地和我妈一起还有我弟也一起,在检票时候遇到了差不多的问题,工作人员说换张大人身份证试试,然后我弟就正常过检票口了

学 士

码了这么多字,辛苦了

学 士

打电话举报呀

大专生

这种场景很熟悉

学 士

大专生

文化不高,写不出言简意赅的文章,只能复述发生事件的过程内容,有点啰嗦,劳您眼睛受累了,真的很不好意思,望体谅

学 士

大专生本科生学士

高铁不归宜兴管吧~。

独立眼光看世界

学 士

学士

有点疑问,一个身份证怎么能买两张票?实名制,你身份证买票了你女儿应该不可以上车的

独立眼光看世界

学 士

学士

现在实名制,谁乘车用谁的身份证买票,我一点没感觉这个工作人员不让你女儿进站有啥问题?

大专生

小孩应该提前到窗口取票。

小学生

怎么回事呢,人员素质要加强

小学生

学 士

你女人没有身份证吗

学 士

大专生

白马场 发表于 2021-07-18 10:07
你女人没有身份证吗

我女儿有身份证啊,票也有啊,就是因为是我买的票,之前孩子刷身份证进不去,我让他查询一下,他说查不到购票信息。然后就用我的身份证查出来就显示我和女儿的购票信息,那么按规定,我和女儿都有票都有身份证就应该让我们进去,但是他就坚称用我女儿身份证查不到信息。问题是我女儿的票是我买的,她身份证查不到信息,可是他的电脑和我手机这里能查到我们按规定买的两张票和信息就行了呀。却故意为难不让我进去,也不告知这样是可以通过的,最后我去取了纸质票才进去

本科生

水平有限 发表于 2021-07-18 09:57
小孩应该提前到窗口取票。

有身份证的人为什么还要取票?身份证直接进站有年龄规定吗?

大专生

合同工