陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 宫芈

[图说真相] 请宜兴公交对多票制线路驾驶员加强培训

学前班

106 发表于 2021-07-14 18:32
女司机也真是的,刷到的钱不进你口袋,你何不像2个男司机一样,睁一眼闭一眼,乘客还回过头来说他们好

其实女司机提醒他不要重复刷卡是为他省事,他不明白好坏

本科生

宜兴陶都人 发表于 2021-07-15 16:44
说明你对多票制刷卡不了解,正确步骤,上车刷一次,到下车时再刷一次就完成,我就不明白你为什么要刷三次,就算你上次乘公交车(这里指乘多级票价)只刷一次,下车没结算,你到下次乘公交(不管几路公交车)都会在你上车刷卡时先扣掉原来的车钱,同时也刷新了你这次乘车的费用。你这样回来刷三次,你是吃饱了撑的。

你没有看懂文章。因为下车标识标准的原因,城乡公交下车标识是02,城市公交下车标识是00,因为一些缺陷,城市公交不能对城乡公交的下车标识直接处理并写上车标识,前门上车刷卡的时候,城市公交卡机需要先将城乡公交的下车标识02改为城市公交的下车标识00,再进行正常交易,由于设置了300秒内不能在同一台机器重复刷卡的程序,我需要去后门再刷一次写上车标识,这样才算完成写上车标识,下车时前后门卡机任意选择一台刷卡完成交易即可,里面与驾驶员产生了代沟。市民卡跟交通联合卡文件结构并不同,所以也不存在标识问题,只需要正常前门上车刷卡,后门下车刷卡既可。

本科生

宜兴陶都人 发表于 2021-07-15 16:46
因为他自己都没有弄懂,刷卡的问题

不是我没弄懂,是你没弄懂,你讲的是正常情况的,我讲的是不正常情况的刷卡,卡机提示都不一样了,正常情况上车刷卡:请上车 余额xx.xx元,下车刷卡:扣款 x.xx元 余额 xx.xx元;我说的情况:上车前门刷卡 扣款0.00元 余额xx.xx元,后门刷卡 请上车 余额xx.xx元,(下车刷卡 扣款x.xx元 余额xx.xx元),如果你只上下车各刷1次,括号里这一步就没了,下次就要补扣。

学 士

宫芈 发表于 2021-7-15 17:34
不是我没弄懂,是你没弄懂,你讲的是正常情况的,我讲的是不正常情况的刷卡,卡机提示都不一样了,正常情 ...

这么麻烦,司机以为你提前刷下车卡要买短坐长的。可以上车前门刷一次,下车前后门刷一次,再跑到前门刷一次再下车?

本科生

精益眼镜陈永祥 发表于 2021-07-15 18:18
这么麻烦,司机以为你提前刷下车卡要买短坐长的。可以上车前门刷一次,下车前后门刷一次,再跑到前门刷一次再下车?

可以是可以的,但价格和里程不一定对的上。

学 士

宫芈 发表于 2021-7-15 18:33
可以是可以的,但价格和里程不一定对的上。

按你的说法,这样只会花更少钱了吧,第二次上车站点,第三次是下车站点

本科生

精益眼镜陈永祥 发表于 2021-07-15 19:57
按你的说法,这样只会花更少钱了吧,第二次上车站点,第三次是下车站点

对,基本上相当于同站上下车了

学前班

内行,业内人士啵

本科生

宫芈 发表于 2021-07-15 20:20
对,基本上相当于同站上下车了

你是公交达人,司机还真不一定会弄清,有的即使培训也枉然

学 士

大专生

楼主很专业,不过碰上这个出了名的母老虎算你倒霉吧