陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 请宜兴公交对多票制线路驾驶员加强培训

本科生

本人今天乘坐6路,因为使用的常州交通联合卡,且之前乘坐了城乡公交,由于与城市公交下车标识的标准不同,使用交通联合卡在城乡公交刷过之后,乘坐城市公交多票制线路,刷卡机会先改成城市公交的下车标识,再进行正常交易,改标识和写上车标识并不能同时进行,所以乘坐城市公交多票制线路前门刷卡不会写上车标识,同机300秒内又不能连续刷卡,需要后门再刷一次才能写上车标识。如果直接后面下车刷卡,则会提示请上车,下次乘车进行补扣票款。为了完整交易,我需要刷3次卡,上车刷卡前门1次,后门1次,下车再刷1次(市民卡文件结构不同,只需要前门刷1次,后门刷1次),但今天乘坐苏B00620D时,这位女驾驶员非常古板,只认上车刷1次,下车刷1次,还教训了我,我也没办法跟她说标准,她也不一定懂,我只能反复强调只要交易金额正确,都是一样的,(下面附上刷卡记录,除了多了一条0元记录,交易金额无不妥)她还是只认上下车各刷一次,城市卡机也不能像城乡公交一样提示交易成功,我说了再多,她还是不认,没精力跟她扯皮,坐了2站就下车了,之前乘坐苏B00691D,苏B00626D,也是刷3次卡,两位男驾驶员并没有意见,在此希望公交公司对多票制线路驾驶员加强培训,最好修复卡机bug,或者语音加一句交易成功,以免大家扯皮搞得不愉快。

高中生

你还真烦的,花这么多时间写文章么不如再去办张卡,要文化都跟你一样高也就不开车了,买个无锡卡到常州去玩了。

这是帮助公交公司改进,大家都不改进,怎么进步?有这样的人蛮好的  发表于 2021-7-15 08:12

学 士

女司机也真是的,刷到的钱不进你口袋,你何不像2个男司机一样,睁一眼闭一眼,乘客还回过头来说他们好

本科生

古河汐 发表于 2021-07-14 22:51
那为啥要用常州的卡呢?是别的地方的卡特别香?还有既然怕卡麻烦,现在微信一样能刷

常州卡有农行充5送5,建行充6送6活动,在宜兴刷还有优惠,很划算

大专生

还是建议政府部门实行一票制吧

高中生

字太多看得眼花

大专生

近十年没坐过公交的我路过。

本科生

温柔的慌言 发表于 2021-07-14 21:04
你还真烦的,花这么多时间写文章么不如再去办张卡,要文化都跟你一样高也就不开车了,买个无锡卡到常州去玩了。

再办张卡能从根本上解决问题吗?并不能。

大专生

宫芈 发表于 2021-07-14 21:27
再办张卡能从根本上解决问题吗?并不能。

那为啥要用常州的卡呢?是别的地方的卡特别香?还有既然怕卡麻烦,现在微信一样能刷

大专生

宫芈 发表于 2021-07-14 23:14
常州卡有农行充5送5,建行充6送6活动,在宜兴刷还有优惠,很划算

哈哈!都是人精

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

古河汐 发表于 2021-7-14 22:51

不得不承认,宜兴公交确实落后,希望能改进

大专生

自行车免费

研究生

学士研究生

学 士

宜兴还有不要钱的自行车呢,更香,为何不用

他要有卡,还要开通该功能,最后还要信誉分足够,想想还是公交吧,实在不行人力11路不比公共自行车更香?  发表于 2021-7-15 10:54

本科生

我没看懂!

博士生

博士生

硕 士

学前班

说明你对多票制刷卡不了解,正确步骤,上车刷一次,到下车时再刷一次就完成,我就不明白你为什么要刷三次,就算你上次乘公交车(这里指乘多级票价)只刷一次,下车没结算,你到下次乘公交(不管几路公交车)都会在你上车刷卡时先扣掉原来的车钱,同时也刷新了你这次乘车的费用。你这样回来刷三次,你是吃饱了撑的。

学前班

因为他自己都没有弄懂,刷卡的问题

学前班

古河汐 发表于 2021-07-14 22:51

因为刷卡有优惠,可以便宜几毛,如果微信或支付宝就没优惠,他比你会算,他是公交老客户