陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: cyclone110

[百姓咨询] 你现在广汇那边拆迁户拿房产证

硕 士

硕士

zs829510 发表于 2021-1-19 01:49
你就别在这误人子弟了,你经历过这种事情吗?网络不是法外之地,乱说不要本钱波。

你碰到的是个软柿子 ,警察协调教育后就怕了,如果人家真和你打官司,人家只要赔违约金就行了,我同事真是去法院起诉的。另外你广汇的房子估计当时房价便宜,涨价不多,要是差价在100万你说原房东还会这么好说话?人家只是没履行合同,大不了赔违约金就行,谁规定不能毁约的?

高中生

zs829510 发表于 2021-1-19 02:11
楼主,我在广汇买过房子,经历过被房东敲诈十万这种情况。起先他一直不和我去办房产证,我催过好多回,他和 ...

问题是真打官司你不一定赢为,去法院判决网上看看判例就知道了。

本科生

大专生

滆湖渔夫 发表于 2021-01-18 16:50
真的,没有瞎说,改名而且还不能隔代,就是说父亲可以直接改儿子的名字,不能直接改孙子的名字

直接转不用手续费,给其他人多一手过户程序,差别不大。

大专生

没证的房真心不能买,隐患重重,年代一长心理落差真的大,真心要买往狠了说,不配合过户违约金5OOW,原房主签字按手印

高中生

留好合同,保存好付款记录,基本没什么问题

高中生

风信子桑梦 发表于 2021-01-18 21:52
今年广汇三期应该可以领证了,你买的二手房需要原房东领证后配合你过户,如果他一不配合你可以拿着当初的买卖协议和房款凭条法院起诉,凭判决书就可以办理房产证了,应该是这样,具体可以咨询律师

有确切的消息?什么时候可以领证?

学 士

学士

滆湖渔夫 发表于 2021-1-18 13:45
貌似房产证上只能拆迁协议上的户主或者可以直接改直系亲属名字!

现在也不可以了

大专生

james0449 发表于 2021-01-19 10:38
你碰到的是个软柿子 ,警察协调教育后就怕了,如果人家真和你打官司,人家只要赔违约金就行了,我同事真是去法院起诉的。另外你广汇的房子估计当时房价便宜,涨价不多,要是差价在100万你说原房东还会这么好说话?人家只是没履行合同,大不了赔违约金就行,谁规定不能毁约的?

软柿子?房子已卖给我十来年了,当初签购房合同我是请了律师做公正的。催了他们两三年一直不和我去办证。得知我要卖房子了,私自领了房产证拿去做抵押?这是涉嫌诈骗。软柿子能这样做?你懂不懂法?这是警察吓他吗?这一家人在他们村厉害的出名的。

大专生

听过忘过 发表于 2021-01-19 11:31
问题是真打官司你不一定赢为,去法院判决网上看看判例就知道了。

别相信网上的东西,只要购房手续全的,基本赢的。现在国家法律还是比较完善。你可以去广汇那边的律师事务所花100元咨询一下这种情况,那边的律师碰到这种案子比较多。就我认识的那个律师碰到这种官司不少于6起。

大专生

james0449 发表于 2021-01-19 10:38

你看清楚我发的东西了吗?他私自领了房产证去做抵押了。这房子是我的了,他把房产证领了不告知我也不和我去办过户,而是去做抵押,抵押给私人抵了十万元。这是什么行为?这是涉嫌非法侵占他人财产,并涉嫌诈骗,问我要十万元,这是涉嫌敲诈勒索。这些我可是都留有强有力的证据的。这是吓他?我开庭时间都定好了,如果在那之前不和我去过户,我肯定要告到他坐牢。

高中生

zs829510 发表于 2021-1-22 08:27
别相信网上的东西,只要购房手续全的,基本赢的。现在国家法律还是比较完善。你可以去广汇那边的律师事务 ...

你是碰到对方正好用产证做抵押了,他违法在先,所以选了和解。判决网上都是各地法院上传的判决书,如果对方只是不配合过户,没有其他不当行为,你就拿对方没办法了,法院也不会判强制的。

高中生

买房的时候违约金多写一点,写远超房子的价值的数字,100万房子就写500万违约金,让原房主签字画押~

硕 士

硕士

zs829510 发表于 2021-1-22 08:23
软柿子?房子已卖给我十来年了,当初签购房合同我是请了律师做公正的。催了他们两三年一直不和我去办证。 ...

你这种特殊情况基本很少出现了,而我同事确实去法院起诉了,房子被要回去,人家赔偿违约金即可。另外你们实际上没有去法院起诉,如果上法庭最终判决结果还真不好说。个人觉得房产证是原房东的,他拿去抵押也没什么问题,对于你们来说他只是违约而已,赔偿给你们违约金即可,当然10几年的损失以及你的装修损失赔偿金额有多少就要看法院怎么判了。

学 士

大专生本科生学士

房产交易最好一手交钱一手过户,否则日久生变!

高中生

james0449 发表于 2021-1-18 17:08
你买之前不是已经知道风险了吗?紫竹那边原来1000不到现在超过10000了。留好公正的证据,人家不过户你可 ...

那也没用,你就没房子,钱不是说拿就能拿到的

博士生

博士生

博士生

博士生