陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓咨询] 你现在广汇那边拆迁户拿房产证

学前班

宜兴广汇和好像丁山的赵庄新苑领房产证,都是快十年的房子了,怎么领证方便点,我是买的别人二手的都快十年,以前房东都难找到,现在房价涨的厉害。怎么办产权方便优惠点。有人知道吗

本科生

拆迁安置房只能是拆迁协议上的原房屋所有人去办理产权证,你是无权去办理的~!
另外,你说都找不到原房主,那就危险了,因为下发办理产权证的通知,是直接通知到他手里的,换句话说,他去办理产权证,他是不需要经过你可以直接去办理的!
到时候,你的房子产权就不是你的喽,如果对方人好说话,那还有机会过户;
万一人家狮子大开口,问你要钱,毕竟这么多年房子涨价这么多了,很少有人能够经得起这样的诱惑,到时你就惨了!谁都帮不了你~~~~
最后,这种交易,不受法律保护,法律上认定房屋所有权,只看产权证上的名字是谁的!!!
所以,这类房产买卖,一定要慎重~~~~~

是的,所以我一直反对买拆迁房  发表于 2021-1-18 21:52

学 士

拆迁户安置时就应该办证,某些部门,某些领导,不作为,不担当,坑了多少人民群众。弄出多少纠纷矛盾啊

硕 士

硕士

cyclone110 发表于 2021-01-18 16:54
买卖拆迁房,二手的,三手的,四手的多了去了,拆迁小区50%都有这种现象。这么多年不领,过了十年领证。不是制造社会矛盾吗?

你买之前不是已经知道风险了吗?紫竹那边原来1000不到现在超过10000了。留好公正的证据,人家不过户你可以要回本金和违约金,所以你当时应该写200万违约金的,这样他肯定来帮你过户

大专生

闲来无事瞎扯淡 发表于 2021-01-18 15:46
拆迁安置房只能是拆迁协议上的原房屋所有人去办理产权证,你是无权去办理的~!
另外,你说都找不到原房主,那就危险了,因为下发办理产权证的通知,是直接通知到他手里的,换句话说,他去办理产权证,他是不需要经过你可以直接去办理的!
到时候,你的房子产权就不是你的喽,如果对方人好说话,那还有机会过户;
万一人家狮子大开口,问你要钱,毕竟这么多年房子涨价这么多了,很少有人能够经得起这样的诱惑,到时你就惨了!谁都帮不了你~~~~
最后,这种交易,不受法律保护,法律上认定房屋所有权,只看产权证上的名字是谁的!!!

你就别在这误人子弟了,你经历过这种事情吗?网络不是法外之地,乱说不要本钱波。

学前班

买卖拆迁房,二手的,三手的,四手的多了去了,拆迁小区50%都有这种现象。这么多年不领,过了十年领证。不是制造社会矛盾吗?

大专生

楼主,我在广汇买过房子,经历过被房东敲诈十万这种情况。起先他一直不和我去办房产证,我催过好多回,他和他们家人各种理由推脱,和他们好说歹说,说了两三年,就是不和我去办。去年,当他知道我打算卖房以后,敲诈我十万元,而且在没有经过我同意的情况下,私自领了房产证抵押给别人。于是我报警和请律师双管齐下,律师直接帮我申请冻结他和他家人名下其他房产。我就是打算和他死扛到底。**我问过,我如果打官司,只要法院判决书证明房子是我的,拿了判决书去**,他们直接跳过房东给办证。只要你们有购房合同打款记录这些凭证,打官司几乎是赢的。我报警以后,经过警察的协调和教育,他一分钱没拿到我的,还只能乖乖和我去办过户。税我肯定多交了,但是我愿意啊!

学 士

我不是稻草 发表于 2021-01-18 16:38
不可能的,都是说说的,要去房产中心过户手续。

真的,没有瞎说,改名而且还不能隔代,就是说父亲可以直接改儿子的名字,不能直接改孙子的名字

学 士

貌似房产证上只能拆迁协议上的户主或者可以直接改直系亲属名字!

高中生

今年广汇三期应该可以领证了,你买的二手房需要原房东领证后配合你过户,如果他一不配合你可以拿着当初的买卖协议和房款凭条法院起诉,凭判决书就可以办理房产证了,应该是这样,具体可以咨询律师

硕 士

难题啊

学 士

钱到位就方便了

博士生

博士生

本科生

这种小产权房过户难搞哦!

大专生

闲来无事瞎扯淡 发表于 2021-01-18 15:46

这么多对方拿了房产证,说你没买他的房子,让你走,或者再卖,也就只能这么算啦?

大专生

滆湖渔夫 发表于 2021-01-18 13:45
貌似房产证上只能拆迁协议上的户主或者可以直接改直系亲属名字!

不可能的,都是说说的,要去房产中心过户手续。

硕 士

硕士

滆湖渔夫 发表于 2021-01-18 16:50
真的,没有瞎说,改名而且还不能隔代,就是说父亲可以直接改儿子的名字,不能直接改孙子的名字

可以直接过户给子女的,但是要父母签字的

高中生

james0449 发表于 2021-01-18 17:08
你买之前不是已经知道风险了吗?紫竹那边原来1000不到现在超过10000了。留好公正的证据,人家不过户你可以要回本金和违约金,所以你当时应该写200万违约金的,这样他肯定来帮你过户

公证的也没用

硕 士

硕士

可以赔违约金的 同事碰到过 不过违约金就10万 法院起诉后赔钱了事

高中生

没有二证是不会公证的