陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 叼烟打Kiss

[百姓咨询] 孩子现在上初三,每天晚上作业要做到12点甚至一两点,早上六点就得起床,白天精神恍

本科生

iwork 发表于 2023-12-29 07:15
可惜全宜兴的学校,老师可能是为了批作业方便,考满分的学生和考不及格的学生布置一模一样的作业,这样的 ...

你这算说的什么话!
我国教育的公平性被你一脚践踏在地上吗?
你要分级辅导教育,那你上私立去,你上辅导班去,或者你接回家自己教去!

大专生

james0449 发表于 2023-12-28 13:12
我家初三10点准时睡觉,大概率考不上高中了

和我家的一样,睡觉时间雷打不动!

硕 士

硕士

快乐流浪 发表于 2023-12-29 09:49
和我家的一样,睡觉时间雷打不动!

想开点都一样,我单位里本科生就比中专生工资多100元一个月,只要孩子身心健康就行。我们的孩子大部分不需要为买房买车而发愁,以后连结婚生子这种事都没人去强求。

大专生

个人观点,不喜勿喷:第一,身心健康;第二,三观正常;第三,学业有成;第三条达不到参照第一第二条;第二条第三条达不到,参照第一条。

大专生

初中三年没有超过10点睡觉的路过。。楼主应该问问同班级的同学是否大家如此,作业量是否很多。。。

小学生

和楼上一样,孩子初中后,就没有超过10点睡觉。上了高中没有超过晚11点睡觉。早上6点起。

研究生

学士

hxhx1 发表于 2023-12-29 13:42
初中三年没有超过10点睡觉的路过。。楼主应该问问同班级的同学是否大家如此,作业量是否很多。。。

双胞胎,不在一个班,作业多的成绩还差些。

本科生

要经常布置全班做到过九点的作业,那老师肯定是傻子。你家孩子如果大多数时间都要做到十一二点,那就是小时候养成的拖拉习惯,很难改。

研究生

学士

骆驼墩 发表于 2023-12-29 18:46
要经常布置全班做到过九点的作业,那老师肯定是傻子。你家孩子如果大多数时间都要做到十一二点,那就是小时候养成的拖拉习惯,很难改。

作业也不是一个老师布置的,是每一门都布置的,你上过初中没?反正我上初中的时候,记得那时候的家庭作业就是每门功课一张试卷。我从小学到初中一直是全校第一,但是这个作业我也来不及做,都是和同学分工好,一人做个一两门,然后第2天早上去互相抄一下。语数英物化五门

大专生

好像以前读初中不是做到12点以后似的,我87年的

本科生

叼烟打Kiss 发表于 2023-12-29 19:31
作业也不是一个老师布置的,是每一门都布置的,你上过初中没?反正我上初中的时候,记得那时候的家庭作业就是每门功课一张试卷。我从小学到初中一直是全校第一,但是这个作业我也来不及做,都是和同学分工好,一人做个一两门,然后第2天早上去互相抄一下。语数英物化五门

该上的学总算都没跳过。你辣么优秀孩子也应该不差,同班都做到十一二点?

学 士

本科生

潘学萎 发表于 2023-12-28 15:05
可惜百分之九十的普通家庭孩子 既要吃学习的苦又要吃生活的苦

现在还有多少要吃生活的苦?

高中生

校长逼教师,教师逼学生。

大专生

一般家庭的只有这条路了,忍了吧

学 士

宜兴的教育官员政绩实在太差,百强县的高中录取率太低,有些开窍晚的孩子被埋没了,很可惜

高中生

zhouyi28 发表于 2023-12-28 17:14
我儿子初中9点睡觉,睡前一小时游戏。

我初中十点睡觉,五点半放学,回家一小时散步+两小时游戏

学 士

大学毕业也是自谋出路,学生们太难了

研究生

学士

今日过客 发表于 2023-12-28 10:35
作业特别多还是效率低?建议熔断,11点或者11点半不管怎么样开始睡觉。

老实巴交的孩子,不敢不做的。

幼稚园

哪个孩子不是这样过来的。

学 士

一般情况老师不值得祖业不肯能要做到这么晚,晚自习回家基本都应该做完了,顶多也就花半个到一个小时背个书啥的,有没有一种可能,你的孩子学习真的的跟不上呢,做作业拖拉也是学习能力不够的一种表现。