陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 骑个小毛驴

[百姓咨询] 学校食堂情况反映

硕 士

学士硕士

这个没有必要纠结,只要食材新鲜卫生,那就好了。好吃坏吃,有什么衡量的标准呢?每个人口味不同,有人喜欢海鲜,有人海鲜过敏,你能说就是海鲜不好吗?

学 士

大专生

106 发表于 2023-9-6 17:29
学府路实验小学,小孩说学校的比家里的好吃,

真的吗?我小儿子后年去那读书

本科生

wj51401 发表于 2023-09-06 08:19
提倡师生同餐;不分教工、学生食堂,不搞两级分化

早就同一口锅一样的菜了,教职工贵2元,一周两次点心,每天多加个菜

初中生

为什么就不能学校自己去菜场买菜非要送,整个无锡送,又不新鲜!

闲云野鹤

学 士

大专生本科生学士

学校食堂胜在卫生状况,比在外面吃放心多了。

高中生

华夏儿女2号 发表于 2023-09-08 13:00
为什么就不能学校自己去菜场买菜非要送,整个无锡送,又不新鲜!

你去问问三年前的小学校长事件,就知道为什么了。你以为学校自己一条龙就是好了?

如果有来生,要做一棵树,站成永

学 士

资本的血腥是平常人想不到的

小学生

滆湖渔夫 发表于 2023-09-06 15:20
唉!真是人云亦云,道听途说!

小学年级特别是低年级,就餐全部有老师陪同,等孩子们吃好了他们再吃。老师吃的饭菜和学生一模一样,只是因为有伙食补贴,每天多一个菜或者是多些玉米山芋类粗粮。

由于只有这点工资水准,所有学校聘请不起大厨,都是由一些有经验的阿姨们在做菜!众所周知,做菜水平有高低,的确,我曾经被某学校食堂的红烧排骨所惊艳,但是在另外所学校同样的红烧排骨就完全不如家庭版的。但是食堂干净整洁卫生的水准比我们自家都严格。光菜刀就分荤菜,熟食和生疏之分类,我们一般家庭大部分是一把菜刀用到底。

食堂难就难在众口难调,有些孩子吃的津津有味,有些孩子就比较挑食!所有学校都有膳食委员会,家长们可以报名参加,不定期的会邀请你们监督,和孩子们一起进餐!只有做到亲身经历才知道学校食堂到底好吃还是不好吃!听孩子说,同样一个菜有孩子喜欢红烧,有孩子喜欢糖醋,有孩子喜欢清蒸!没有符合他的口味当然说不好吃啊!所以说要抱着客观的角度去看待食堂问题。我没去了解这块的时候我也认为老师们有小食堂,深入实地探访后才知道和孩子吃的是一样的!

我所说的学校食堂不包含高中!

我问你,现在学校配的是不是预制菜?

小学生

阳羡小白龙 发表于 2023-09-07 08:51
现在基本开始上预制菜了吧?

如果是预制菜,那就要开始抵制了,怎么可以让孩子吃预制菜。

大专生

马上教师节了,教师们辛苦了,送点日冷集团的食材给他们吧。。

小学生

滆湖渔夫 发表于 2023-09-06 06:27
既然你是一个负责任的家长,那我给你个建议:每个学校都有家长组成的膳食委员会,你可以申请加入。学校会安排你们参观苏南配送公司,然后回学校全程监督食堂饭菜的制作过程。最后在和孩子一起用餐。用你自己的实际行动去体验,用你实际行动去品尝。然后可以提出建议和批评。这样比你听孩子说要好的多吧!虽然要牺牲自己的部分时间。作为膳食委员会的成员,你还可以不定期的去检查。

第一请告知这个公告怎么解释,第二请告知孩子吃的是不是预制菜。

小学生

第一请告知这个公告怎么解释,第二请告知孩子吃的是不是预制菜。

幼稚园

滆湖渔夫 发表于 2023-9-6 06:27
既然你是一个负责任的家长,那我给你个建议:每个学校都有家长组成的膳食委员会,你可以申请加入。学校会安 ...

C:\Users\Administrator\Desktop周5吃的

幼稚园

滆湖渔夫 发表于 2023-9-6 15:20
唉!真是人云亦云,道听途说!

小学年级特别是低年级,就餐全部有老师陪同,等孩子们吃好了他们再吃。老 ...

C:\Users\Administrator\Desktop周5吃的

幼稚园

sjy008009 发表于 2023-9-6 01:32
宜兴几十上百所学校,到底哪个学校你到是说出来啊,在这云里雾里的陪你猜谜语啊,又要曝光又怕被人知道,给 ...

C:\Users\Administrator\Desktop周5吃的,小学都统一的

幼稚园

C:\Users\Administrator\Desktop

高中生

我觉得吧, 食材是最重要的,最好新鲜的,如果是冷藏的,建议也要新鲜一点,不要冷藏的太久,质量好一点,特别是肉质。至于预制菜,不希望进入学校。

大专生

小朋友说菜难吃,回来就死吃

大专生

滆湖渔夫 发表于 2023-9-6 06:27
既然你是一个负责任的家长,那我给你个建议:每个学校都有家长组成的膳食委员会,你可以申请加入。学校会安 ...

隔行如隔山,请不要不懂装懂,贻笑大方

大专生

怎么办?