陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 钜记手信

[陶网视线] 湖父旅游开发策划书

学前班

钜记手信 发表于 2023-3-26 20:22
相比大理、凤凰、九寨沟、西双版纳、泸沽湖、梅里雪山、交通还不便利?

别人那里都是大山,峡谷,你看宜兴除了南部山区那一片,到宜兴其他地方还有比平原还平的土地吗?

学 士

说到底一个地区的产业要发展壮大,离不开政策扶持和资金投入,宜兴这二方面都有,但是力度都不大,资金投入不足。

研究生

学士研究生

有想法的都很了不起

高中生

楼主的几点建议说的确实很好。希望旅游主管部门的领导能看到,不是一纸文件把宜南山区几个乡镇合并成旅游开发区就完事了,看看隔壁溧阳,别得不说就说我的那些周边省市同学,只知道南山竹海和天目湖,宜兴竹海横山水库油车水库都没听说过。去年春天我带家人去油车水库转了一圈,当时因疫情原因水库没开放,只能在旁边转转,车子在停车场停了半个小时不到就要收10元钱停车费,这样的景点以后谁还会去。宜兴的旅游真的要向隔壁溧阳好好学习的。

幼稚园

起码楼主能思考还是值得鼓励的,是旅游从业人员吗?

本科生

交通不方便

学前班

这旮旯 发表于 2023-3-29 16:08
起码楼主能思考还是值得鼓励的,是旅游从业人员吗?

感谢鼓励,本人并不从事旅游业。
只是觉得太遗憾了,宜兴抓了那么一手好牌。

希望我的一点建议,能引发更多优秀的点子,毕竟互联网时代,人人都能创造奇迹。

学前班

宜兴一个卒 发表于 2023-3-29 10:41
楼主的几点建议说的确实很好。希望旅游主管部门的领导能看到,不是一纸文件把宜南山区几个乡镇合并成旅游开 ...

感谢支持。

宜兴旅游还是七八十年代的模式,开一个店,坐等客来。
游客既没有参与感,更没有归属感。

竹海:浙江、江西、四川,福建到处都有;
茶园:浙江、山东、云南、安徽到处都有;
溶洞:芦笛岩、七星岩、银子岩、瑶琳仙境、织金洞、芙蓉洞哪个都比咱家的大。

以前交通不方便,宜兴还有区位优势,可以吸引长三角的游客来。
现在去哪里都方便,比较和筛选就会选择性淘汰。

所以,宜南地区的定位到了不得不改变的时候了。

高中生

钜记手信 发表于 2023-3-29 21:46
感谢支持。

宜兴旅游还是七八十年代的模式,开一个店,坐等客来。

听说刚开放的宜兴国家森林公园还要50元门票。哎,宜兴的旅游思路真的还停留在几十年前的模式上。

学前班

太湖蟋蟀我最帅 发表于 2023-03-29 08:13
别人那里都是大山,峡谷,你看宜兴除了南部山区那一片,到宜兴其他地方还有比平原还平的土地吗?

所以呢?全国有哪个景区建在高铁站对面的。
湖父到高铁站也就二十多分钟,宜兴高铁四通八达,还不方便吗?

学前班

mojito 发表于 2023-03-29 08:40
说到底一个地区的产业要发展壮大,离不开政策扶持和资金投入,宜兴这二方面都有,但是力度都不大,资金投入不足。

是的,宜兴不缺资源和资金。
希望在整合、定位方面,能引起重视。

学前班

叮当哥哥 发表于 2023-03-29 07:47
楼主!人家隔壁是几任市委共同努力的结果!然而我们呢?好像从蒋……以后的几任都只知道圈地,搞得现在房价是……

卖地已到了奇点,宜兴楼市的去化率亚历山大,所以盘活资源关系到千家万户的切身利益。

高中生

吃着太空想当然 老朽之风 还是多去去澳门
吃吃饼子吧

高中生

相关部门不急,跟他们不搭界!!!

高中生

lawbreaker 发表于 2023-3-27 20:57
不好意思,没有用地指标。

听说老104囯道轸村汽车城到环保大道的瓶颈路段也是没有用地指标,还是解放前的两车道,有关部门无视天天堵堵堵

学前班

学前班

何日君再来 发表于 2023-04-04 01:31
吃着太空想当然 老朽之风 还是多去去澳门
吃吃饼子吧

任何事情,总有第一个吃螃蟹的。
感谢顶帖。

学前班

经济危机、既是危也是机。
大理为什么会成为年轻人出游首选,因为那里年轻人扎堆。
西南有丽江大理;中部有凤凰;西部有成都拉萨;南边有三亚;江南这么富裕的地方,还没有驴友集散地。

学前班

好的旅游项目,不仅能带来流量,带动旅馆、餐饮、公交、零售、娱乐、土特产业,还能创造就业岗位,增加城市知名度。

学 士

钜记手信 发表于 2023-3-26 20:22
相比大理、凤凰、九寨沟、西双版纳、泸沽湖、梅里雪山、交通还不便利?

九寨归来不看水,泸沽归来不看湖,横断山三江并流区澜沧江畔梅里雪山,四大神山之一,何德何能与之相较?