陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 宜兴芳庄人

[陶网视线] 2022市政府民生工程

学前班

烟草 发表于 2023-03-11 19:59
对,不改最好!政府办了好事,投入了大量的人力,物力,财力!工程却做到烂狗屎娘老!老百姓还要骂娘!你说问题出哪里了呢,兄弟!

不改么这种小区住的更难受

大专生

kobe3867383 发表于 2023-03-11 16:31
要看植物品种的,看你图片里又是构骨球又是樱花,十公分肯定不够,但要真这么点土连土球都盖不住吧。估计施工单位种前先清理过的,现在的隔离带基本都是漏斗状的,中间深边上浅,从路牙石往下测量也不准,而且施工单位既然种也不希望植物死,楼主放心。

有好几棵小树土球都高过路牙石,没有拍照传上去。

学 士

接受人民监督

学前班

宜兴芳庄人 发表于 2023-3-11 21:19
有好几棵小树土球都高过路牙石,没有拍照传上去。

楼主 这种问题你不用担心,很多植物做堆高种植是为了防止积水,我们老百姓也知道,树种深了宜兴话叫“长则不发落”,你周末去南面玩的话可以走一下新做的360省道茗岭段,全是堆高种植,基本都高过侧石。另外,绿化工程做完施工企业都是拿不到全款的,都有两年的保养期,两年以后植物全部成活才能拿尾款,这两年之内死了的话,施工单位负责更换的

学前班

老旧小区改造过程中绿化景观毕竟是锦上添花的作用,更建议楼主关注停车位设置、雨污分流工程、休闲娱乐设施这种更核心的方面

高中生

包活的,不然接不到账

大专生

kobe3867383 发表于 2023-03-11 21:51
楼主 这种问题你不用担心,很多植物做堆高种植是为了防止积水,我们老百姓也知道,树种深了宜兴话叫“长则不发落”,你周末去南面玩的话可以走一下新做的360省道茗岭段,全是堆高种植,基本都高过侧石。另外,绿化工程做完施工企业都是拿不到全款的,都有两年的保养期,两年以后植物全部成活才能拿尾款,这两年之内死了的话,施工单位负责更换的

前天,我只看到种树的说,他们挖坑挖不下,只能把土球放在那里,再把边上土盖过来。

大专生

kobe3867383 发表于 2023-03-11 21:55
老旧小区改造过程中绿化景观毕竟是锦上添花的作用,更建议楼主关注停车位设置、雨污分流工程、休闲娱乐设施这种更核心的方面

我说过地面以下说不清,果然,昨天供电公司把电缆拉到我们小区,准备地下排线,施工单位施工图纸和供电公司要求的不一致,最后,地下电缆线也没有布置,直接拉回去了。

如果有来生,要做一棵树,站成永

学 士

一向如此!所以老小区不要再旧改了,纯粹挑某些人发财。还不如集中资金,对30多年的楼板房小区进行拆除重建

学前班

宜兴芳庄人 发表于 2023-3-12 12:25
我说过地面以下说不清,果然,昨天供电公司把电缆拉到我们小区,准备地下排线,施工单位施工图纸和供电公 ...

那你打12345或者市长信箱反映会比论坛里发帖效率高的多

学前班

宜兴芳庄人 发表于 2023-03-12 12:25
我说过地面以下说不清,果然,昨天供电公司把电缆拉到我们小区,准备地下排线,施工单位施工图纸和供电公司要求的不一致,最后,地下电缆线也没有布置,直接拉回去了。

直接挖开来看不就好了,搞了半天你就是啥也不懂,张口就来,真的搞笑的

大专生

既然你是小区的住户,可以到东方安居小区门卫,参与评论。

学前班

已安排社区,监理,审计,现场居民代表及施工单位相关负责人现场开挖取证

高中生

只要保证树能够活不就好了,闲事管的多的,空人还是太多!!!

博士生

博士生

有什么结论吗??

学前班

实事求是11 发表于 2023-03-13 09:09
已安排社区,监理,审计,现场居民代表及施工单位相关负责人现场开挖取证

结果符合条件

学前班

发表于 2023-3-13 15:27:49 新手机触屏版 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏省广电有线信息网络股份有限公司
经过5方对东方安居小区绿化现场随机抽取开挖后,符合设计图纸覆土深度(10cm-30)为小乔木,小区无大乔木,结果符合条件满足设计图纸要求

学前班

所以别人有么?今天我们好几个居民在你怎么不来呢,啥也不懂造谣犯法的

学前班

有的,人不能太闲,不懂装懂很搞笑

大专生

whhnn 发表于 2023-03-13 18:00
有的,人不能太闲,不懂装懂很搞笑

那既然你这样说,看我再过两天发表。