陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 爱吃猪肉脯

[百姓咨询] 毕业10年的本科生不如狗啊,进厂做个普工都被HR无情拒绝了

小学生

年纪太大了,来不及了,我不是十几岁20几岁的小伙子了,我就想找个厂打螺丝混社保退休了

小学生

fhy 发表于 2023-1-7 23:01
我18年前在享鑫时,本科生进来基本最差也安排在质检部,每个月有本科生贴500元

现在好像亨鑫都不招正式工了,只招临时工,还必须通过中介,我一个丁山本地人,要我被中介剥削才能进厂,我要么发痴的,就进厂打个螺丝的,有手就行的岗位,搞得好像是公务员事业单位编外合同工一样

大专生

35说你年纪大 65不让你退休

小学生

傻小石 发表于 2023-1-8 23:24
35说你年纪大 65不让你退休

你不干,有的是人干,国内35岁基本上很难找工作了,因为每年都有18岁的小伙子出社会

学 士

这种人力是在砸老板给的饭碗

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

又不一定要在亨鑫,丁山单位还是很多的,本科生找个活不难吧,不行就先做着,有了经验就可以跳槽了

高中生

本科生就不要找12小时两班倒的了 至少找8小时三班倒或者长白班的!上宜兴车间里打螺丝随便找

高中生

爱吃猪肉脯 发表于 2023-01-08 21:50
是,自从扩招之后每年几百万甚至1000万本科生毕业,但是我寻思着,我也没眼高手低吧?我就想进厂12小时两班倒做个普工,本科生都不配进厂打螺丝了,难道要硕士和博士进厂打螺丝?我说是12小时两班倒的普工,我不信会有硕士和博士愿意进厂12小时两班倒在车间流水线打螺丝

即使在车间打螺丝,同等条件下就算不入流的本科生各方面素质还是强于大部分连高中都考不取的

大专生

白马场 发表于 2023-1-9 06:10
这种人力是在砸老板给的饭碗

人力是老板的秘书,人力有油水的。都是关系。

学 士

大专生

很正常,人家招普工,要的是能长期做下去,随便找个身强力壮的就可以了,找个学历高的,做个一年半载走了,还得重新招人,岂不麻烦。

学 士

大专生

爱吃猪肉脯 发表于 2023-1-8 22:01
年纪太大了,来不及了,我不是十几岁20几岁的小伙子了,我就想找个厂打螺丝混社保退休了

投简历的时候,就说自己高中毕业么。

博士生

博士生

在丁山的话,我觉得还是在紫砂上下点功夫好。

幼稚园

爱吃猪肉脯 发表于 2023-1-8 21:48
对, 是双向选择,我没说自己是本科有什么了不起的,但是12小时两班倒的普工我没能力胜任?

你未必干得动,很辛苦的

高中生

此处不留爷自有留爷处

初中生

脑非对 又不年轻了  夜班伤身的   我十年前曾经亨鑫上过三年三班倒  苦啊   

小学生

shunjie008 发表于 2023-1-9 19:34
脑非对 又不年轻了  夜班伤身的   我十年前曾经亨鑫上过三年三班倒  苦啊

朋友为什么后面辞职了呢?没办法啊,丁山没什么工作机会,除了做茶壶刻字就没其他活了,伤身不伤身的无所谓了,总要生活的,外地人都能两班倒,我不信我坚持不了

小学生

阳羡小白龙 发表于 2023-1-9 13:38
在丁山的话,我觉得还是在紫砂上下点功夫好。

我年纪太大了,学茶壶或者刻字已经来不及了,而且我毕业10年一直都是帮老板卖茶壶的,这个行业也是瞬息万变的,极不稳定,我都这把年纪了,还是想找一份稳定一点的工作

小学生

yulvfeng 发表于 2023-1-9 13:35
投简历的时候,就说自己高中毕业么。

没,我打电话给HR的时候,直接就说不招了,我都没敢说自己什么学历,后面我了解下来就是现在丁山的工厂都不招正式工了,你直接去工厂找工作,人家不要你做正式工,只要通过劳务公司进去的临时工,HR说你想做正式工除非先做几年临时工,看你比较稳定吃苦耐劳再给你转正,我都这把年纪了,还让我做几年临时工再转正,我肯定不高兴的,打螺丝的普工岗位罢了,又不是公务员事业单位的编外人员看,还做几年才能转正

小学生

电工王 发表于 2023-1-9 12:44
人力是老板的秘书,人力有油水的。都是关系。

是的呢,感觉HR和外面的劳务公司是合作的,只能通过劳务公司进入工厂工作,不招正式工,劳务公司然后给HR提成,厂里缺人了就让劳务公司送人进厂

高中生

楼主当年的高中录取率才35左右,放眼看看现在高中都百分之五十了