陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: wto5419

[陶网视线] 实验中学校车问题

本科生

james0449 发表于 2022-12-1 10:39
学校少,学区规划不合理造成的。我家孩子天天步行上学,走20分钟左右就到学校了。
X泉、曲X离树人中学1公 ...

阳泉 曲坊安排到外国语,不是赚了吗,总比树人好太多~~~~~

博士生

博士生

校车的作用没有得到体现,浪费资源

大专生

真正远的,搭校车晚的,那也是没办法,老师讲的时间,看情况而定吧,就那一会也不是主课时间,就算晚了,就捏着鼻子悄悄进去,关键还是看你的成绩,成绩好了,老师也不会多说你,成绩不好,说了你,你也可不听!

幼稚园

陶都百万之一 发表于 2022-12-1 13:57
真正远的,搭校车晚的,那也是没办法,老师讲的时间,看情况而定吧,就那一会也不是主课时间,就算晚了,就 ...

不知道这位大哥自己有没有小孩在上初中,我家是有的,他们班要是晚到校是会被老师扣学生的平时分的,这个跟最后的成绩是有关系的,跟评三好、优秀都有关系的,并不像您说的,老师说了捏着鼻子进去就算了

高中生

zhm211 发表于 2022-12-01 15:14
不知道这位大哥自己有没有小孩在上初中,我家是有的,他们班要是晚到校是会被老师扣学生的平时分的,这个跟最后的成绩是有关系的,跟评三好、优秀都有关系的,并不像您说的,老师说了捏着鼻子进去就算了

外国语学校三好之类应该是只按最后期末成绩排名,我儿子刚高一,他们初中班三年都这样的,前六三好,7-12品学,初三还换了班主任也一样的。

大专生

晨钟暮鼓 发表于 2022-12-1 06:03
坐校车的老师不会强制要求七点前到校

反正我孩子的班主任就这么要求的

本科生

不用在意 发表于 2022-12-01 18:15
外国语学校三好之类应该是只按最后期末成绩排名,我儿子刚高一,他们初中班三年都这样的,前六三好,7-12品学,初三还换了班主任也一样的。

好老师

本科生

大专生

学校附近一定范围内设定校车和公交专用通道,规定时间段内只能校车和公交通行,违反的扣分罚款。
就和有的路段规定时间段内不能左转一个道理,你要开车接送没问题,规规矩矩的堵着。

学前班

不知道有没有领到能到,把这个帖子顶上去

学前班

我记得以前有市长信箱的,现在也没有了呢

高中生

还有这种奇葩事吗?校车晚点还算迟到? 以后上班的时候 厂车晚点都不算迟到的

学 士

导致很多学生不愿意做校车,家长再用车接送,。。。有错别字

学 士

zhm211 发表于 2022-12-1 15:14
不知道这位大哥自己有没有小孩在上初中,我家是有的,他们班要是晚到校是会被老师扣学生的平时分的,这个 ...

能上什么高中,什么大学,和三好和优秀没关系,分数才是硬通货。

本科生

骑个小毛驴 发表于 2022-12-1 08:08
北校区,同样问题,老师要求7点到教室,7点后算迟到。校车因为堵车晚点,老师说可以不坐校车,那开通校车的 ...

这样的老师也教不出什么好学生

大专生

上面的要求到下面总是会被层层加码