陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 有勒个意思

[发现文明] 举报苏BD761R红色别克违法危险变道

本科生

自己注意力不集中吧 明显刹车灯亮了 还不减速  不是谁拍视频谁有理 都有问题

大专生

自身责任明显。前车刹车灯亮,要减速甚至刹停,不能快速向右变道,右边有车呢?

学前班

106 发表于 2022-9-15 12:58
你生活中也是个犟头,那个路段限速70,你视频里语音报你开75了,不是超速是什么,没有和前车保持安全车距 ...

只会纸上谈兵!个亚眉头,自己开车时候么就知道了!讲别人一套一套个,限速70就就算超速也是百分之10都不到,算个屁的超速!还理论知识,超速多少以上算违规?自己去学学

学前班

潘学萎 发表于 2022-9-15 13:11
自己注意力不集中吧 明显刹车灯亮了 还不减速  不是谁拍视频谁有理 都有问题

刹车灯亮了,我从右边过去有问题吗?谁知道她是停还是干嘛!

学前班

yulvfeng 发表于 2022-9-15 09:12
前车刹车灯老早亮了,视频车不提前减速?

提前减速干嘛,我变道过去不行吗

博士生

博士生

保持安全车距

大专生

刹车刹车刹车

高中生

她变道,你也变道,限速70,你超速,出了事故,责任也要对半分

高中生

有勒个意思 发表于 2022-9-15 14:20
只会纸上谈兵!个亚眉头,自己开车时候么就知道了!讲别人一套一套个,限速70就就算超速也是百分之10都不 ...

不出事故是没事,出了事故你去试试看,你算不算超速

学前班

他危不危险暂且不说,但我觉得你挺危险的

学 士

红车别克车,旁边有车位,估计想停车!

大专生

106 发表于 2022-09-15 12:58
你生活中也是个犟头,那个路段限速70,你视频里语音报你开75了,不是超速是什么,没有和前车保持安全车距是什么,有安全距离,你会手忙脚乱吗?往右道躲,右道有车呢,还科1科4,一听就是没开几年的嫩鸡仔,告诉你,我学的时候只有理论和实操

我苏北读书时候学的,那时候也只说理论和实操

高中生

撞了责任各一半

本科生

大专生陶都绅士

我是已经换了长期驾照多年的老司机,借此机会来吐吐槽:
一,现在很多教练车练习时就是在路上特别随意,且都是为了应付考试而教学。所以很多新手上路,开车思维比较清奇古怪。
二,现在的车厂减配都非常厉害,估计很多车出厂都不装转向灯,不装近光灯,导致路上到处都是变道、转弯不打转向、会车也是远光灯的!
反之发动机动力太足,路上经常看到超速甚至飙车的!
三,现在的风气不好。任何事情都是先找别人的问题,从不在自己身上找原因。导致很多人走路、骑车、开车都是把安全寄托在别人身上。反正出了事先找别人负责!
四,现在的红绿灯太复杂,看不懂。导致很多人红灯照样闯,也有人绿灯亮了就是不起步行驶,更奇葩的是有人圆满灯路口右转等直行的绿灯亮!
抛砖引玉,欢迎其他老司机补充!只是吐槽,也请别对号入座!

幼稚园

楼主你什么话也别多说,我就问你一句:你向右打方向,如果你右边车道后边有车上来撞了,你是不是全责?
防御型驾驶就是要预判,前车不打灯变道,要么你刹车刹停,要么你就刹不住顶上去,让速不让道知道吗?