陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 二实小不招第二批次

本科生

今年这批孩子全国900万多,明年入学批次只有800万多。

研究生

学士研究生

为了孩子一定要早做准备不然后悔莫及

大专生

宜兴大侠1 发表于 2022-7-6 19:13
二实小在哪里啊?谢谢,只认识宜兴市实验小学,老体育场对面。

二实小在东山。

大专生

我是神totome 发表于 2022-7-6 16:45
想当年为了孩子上学,我放弃了乡下每年的补贴迁户口到学区里,为了孩子一定要早做准备不然后悔莫及

迁回去没有?

大专生

369275743 发表于 2022-7-6 16:16
既然满足条件应收尽收,那么问题又来了为什么在学区内你不能进呢?

满足条件,应收尽收

大专生

369275743 发表于 2022-7-6 22:07
现在江苏已经没有农村户口和城镇户口区别了,都是居民户口

怎么会没区别
不少地方的户口每年分团的

大专生

顾的白 发表于 2022-7-6 17:52
外国语和实验应该有第二批次吧!

应该有的。

大专生

369275743 发表于 2022-7-6 22:05
假设有城区户口,户口对应的学校是二实小,问题是不满足二实小招生条件,请问二实小收不收?

符合第一批次的,应收尽收
符合第二批次的,如果二实小第一批招满了,那也是不收

高中生

满足条件,应收尽收

大专生

GCTJ 发表于 2022-07-07 07:53
满足条件,应收尽收

迁回去干吗,你不念初中吗

大专生

369275743 发表于 2022-07-06 22:05
假设有城区户口,户口对应的学校是二实小,问题是不满足二实小招生条件,请问二实小收不收?

有户口有房产一定收,怎么还会不满足?

博士生

博士生

为了孩子一定要早做准备不然后悔莫及

本科生

APP粉丝2014世界杯竞猜本科生

GCTJ 发表于 2022-7-7 07:54
怎么会没区别
不少地方的户口每年分团的

户口是没区别的,区别在于你村里有没有钱

本科生

GCTJ 发表于 2022-7-7 07:55
符合第一批次的,应收尽收
符合第二批次的,如果二实小第一批招满了,那也是不收

那户口所在地对应的学校就是二实小啊,岂不是没书读?或者调剂?

大元帅

学 士

本科生

请问二实小。 外地人。房子早几年前就买了,和二实小隔个围墙,夫妻两个人在东山开店做生意。有合法经营证,两人有多年自缴社保,今年报名二实小,不给报名,拒绝理由是没有户口,经过我多方打听:教育局对外地人在施教区购房的。不需要迁移户口。(为了孩子读书,在接到学校告知没有户口不能报名,立马回老家把两人户口迁在宜兴了) 现在被告知,过了报名时间了! 请问现在距离9.1 号开学还有1个多月的时间。怎么学校给出报名时间过了得理由呢!(在6 月份就去报名了,得到没有户口,不能报名,立马与学校讲明情况,当天回老家办理户口,短短三天不到,就把户口迁到宜兴了。 过了几天 又给个通知是过了报名时间了。请懂得人能否给个答疑!

大专生

369275743 发表于 2022-7-7 14:55
那户口所在地对应的学校就是二实小啊,岂不是没书读?或者调剂?

户口符合条件,没有施教区房产,现在上不了了

大专生

00011100 发表于 2022-7-7 16:06
请问二实小。 外地人。房子早几年前就买了,和二实小隔个围墙,夫妻两个人在东山开店做生意。有合法经营证 ...

没有网上报名?

本科生

00011100 发表于 2022-7-7 16:06
请问二实小。 外地人。房子早几年前就买了,和二实小隔个围墙,夫妻两个人在东山开店做生意。有合法经营证 ...

你打听的可能是过期的消息。自己要多关注宜兴的教育信息。报名那天(7.2或3?)你应该直接去校长室,我遇到的情况是有外地人有房子没户口,6月中旬就去迁了(当事人自述),但是没有迁好,当场写了承诺书,7.30前迁到位,有没有录取我不知道。反正是偶这么个情况。你可能报名那天没去吧

大元帅

学 士

本科生

369275743 发表于 2022-07-07 16:47
你打听的可能是过期的消息。自己要多关注宜兴的教育信息。报名那天(7.2或3?)你应该直接去校长室,我遇到的情况是有外地人有房子没户口,6月中旬就去迁了(当事人自述),但是没有迁好,当场写了承诺书,7.30前迁到位,有没有录取我不知道。反正是偶这么个情况。你可能报名那天没去吧

6月就去报名的。 当时知道说要户口。6.30 ,然后就立马去搞户口的事情。户口7.5 号已经全部搞好了。当时也与学校声明过,既然是学校要户口,那么就立即去办理,现在距离7.30 号 还远得很吧!

就那么几个坑,你不跑快点,就有别的萝卜占了  发表于 2022-7-7 22:31

本科生

00011100 发表于 2022-7-7 17:00
6月就去报名的。 当时知道说要户口。6.30 ,然后就立马去搞户口的事情。户口7.5 号已经全部搞好了。当时 ...

2号还是3号正式报名那天,好几个有房产户口没到位的在校长室写承诺书的,报名当天你没去波