陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 朱云

[陶网视线] 投诉环科园杰*水果(新城店)

硕 士

学士硕士

401715217 发表于 2022-05-09 08:30
我怀疑你是店主亲戚

不好意思,亲戚倒不是,关键店家刚联系我,说要送个西瓜给我吃吃,看来发个论坛还有点小作用的!

大专生

寂寥雨巷 发表于 2022-5-8 22:43
你没有吃过亏,你在其他地方,还价了再不买你试试,你根本走不掉!人家都是有价格标示,又没有欺骗你,你买 ...

那我没还价,称了觉得贵不买不行?现在店家这么矫情了?

幼稚园

你没有吃过亏,你在其他地方,还价了再不买你试试,你根本走不掉!人家都是有价格标示,又没有欺骗你,你买 ...

不要乱说 吓小孩,还走不掉的,,现在什么社会啊 ,,,我在某市大巴扎 还价,还不买,人家还客气的。。。
这里的事情也不是她楼主一个人说说的,总归各有原因的,人家也不会无缘骂人吧。。。我们也不好评论.

学 士

杰记刚开始的时候还很正产,价格公道,水果新鲜。后来到处扩张以后店里的水果基本都是进口的,当然价格也是很霸道的,现在基本不会去。

大专生

寂寥雨巷 发表于 2022-05-08 22:43
你没有吃过亏,你在其他地方,还价了再不买你试试,你根本走不掉!人家都是有价格标示,又没有欺骗你,你买之前不想清楚?你也是大人,总有意识的吧!还投诉的,你去投诉好了!市场经济,懂吗?不是计划经济!

譬如xj切糕

大专生

德玛夕呀 发表于 2022-5-8 18:08
有法律规定 我买东西称了重量,就一定要买吗

没有谁要求你一定要买!而是建议尽量相互体谅,少让别人做无用功!
不知道你是做啥工作的,如果大家都让你做无用功,你会咋想?

他不是卖鱼的嘛,不知道面对此情况,他会怎么做~  发表于 2022-5-9 10:54

本科生

丁山一块泥 发表于 2022-5-9 09:54
没有谁要求你一定要买!而是建议尽量相互体谅,少让别人做无用功!
不知道你是做啥工作的,如果大家都让 ...

你心里面怎么想随你,骂人肯定不对,违法违德

大专生

我有次在好鲜生称了一个小西瓜,10.8一斤。感觉差不多一斤多吧,难得买一次打打牙祭。称下来三斤多,要30多块钱。有点心疼,不过还是买了。估计楼主也没有预估好西瓜的重量,看到价格后不想买了。这个很正常,称过后就非买不可?商家要是连这点度量都没有,还做什么生意?你大方一次,笑脸送客,下次还会光顾你。你拉了这次脸,还有下回生意么?

本科生

jsyxsxl 发表于 2022-5-9 08:26
这年头西瓜是有点吃不起了

超市三块八,便宜点

高中生

丁山一块泥 发表于 2022-5-8 17:16
骂人肯定不对!
另,西瓜有没有明码标价?如果没有,我觉得称完不买很正常!如果有标价,则建议下次看清楚 ...

即使有明码标价,我是不是也要称一称重量,要明确知道有多少斤,要多少钱,难道明码标价了我就不能称吗,难道称了就必须买吗?你的观点很有问题

本科生

东山卖鱼老 发表于 2022-5-9 08:42
还价了,我不买,我不信我走不了,法治社会,我还不信了!

你是东山卖鱼的吗,如果有人在你这称了鱼,然后说太贵不买了,你会不会生气啊~~
当然,对方骂人肯定不对的。但是明码标价的东西,买不买还是要想清楚。。。

高中生

丁山一块泥 发表于 2022-5-9 09:54
不知道你是做啥工作的,如果大家都让 ...

如果少让别人做无用功,那自己要先主动把事情做在前面。直接把西瓜多少重,多少钱一斤,一共多少钱的标签贴在西瓜上,别人就不会要求称一称了。做点生意怕做无用功,还做什么生意呢

高中生

还了价不买,对方没损失什么东西,自己又不想要了,完全可以不买,网购都是7天无理退退货。

本科生

闲来无事瞎扯淡 发表于 2022-5-9 10:52
你是东山卖鱼的吗,如果有人在你这称了鱼,然后说太贵不买了,你会不会生气啊~~
当然,对方骂人肯定不对 ...

你网上购物,退过货吗,我问你你这种行为对不对,请回答

小学生

这家店我有印象,有次去店里想买点橘子,就问了下价格,当时觉得太贵了没买,那个营业员貌似很看不起我。说了些什么忘记了,反正听了不舒服!家住乡下,确实赶不上城里人的消费水平!

学 士

寂寥雨巷 发表于 2022-05-08 22:43
你没有吃过亏,你在其他地方,还价了再不买你试试,你根本走不掉!人家都是有价格标示,又没有欺骗你,你买之前不想清楚?你也是大人,总有意识的吧!还投诉的,你去投诉好了!市场经济,懂吗?不是计划经济!

你的脑回路真有问题,难不成还能强买强卖,不买客气点说声不好意思,损害卖家什么利益了?

博士生

博士生

全宜兴最贵的水果店

学 士

在没有损害双方利益的情况,买卖自由。哪条法律规定称下重量就非得买?

萌一个吧,大叔~

本科生

大专生

这种人就不适合做生意。买卖不成仁义在,古时候就有了这个道理。心胸太狭隘,怎么做生意?小生意也不行呀。网购都可以7天15天无条件退换。另外,评论就是一面镜子。

大专生

清清小河 发表于 2022-5-9 10:35
我有次在好鲜生称了一个小西瓜,10.8一斤。感觉差不多一斤多吧,难得买一次打打牙祭。称下来三斤多,要30多 ...

你的回复衬托出你是个好人,品行高尚