陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: good123

[百姓咨询] 建议有关部门的领导看看

大专生

宜兴大侠1 发表于 2022-04-13 19:00
那里是中高端楼盘,那氿隆依云,东氿一号,凤凰仪然居,春晓江南,陶都路6号,龙山豪厅,中交上东湾,领秀首府。。。。。

原来都是些买不起城中心,贪便宜的乡下人买的,现在涨了就高端列啊

硕 士

学士硕士

宜兴大侠1 发表于 2022-4-13 19:00
那里是中高端楼盘,那氿隆依云,东氿一号,凤凰仪然居,春晓江南,陶都路6号,龙山豪厅,中交上东湾,领秀 ...

所谓的高端楼盘又怎么样?不吃饭拉屎丢垃圾吗?自命清高的什么呢?

学前班

红色 发表于 2022-04-13 13:20
那里好像本来就有一个垃圾中转站,你买房的时候没看,先来后到知道不

那原来的化工厂为什么要关停?难道原来在荒地上建的垃圾中转站停用这么多年,现在小区林立,学校四周,反而要改造成建筑垃圾中转站?不是先建就合理了,时代在发展,城市规划难道不要根据实际情况调整吗。按照这种说法,城市规划改造修编干嘛?

学前班

按照好多人的说法,那这些年因为环保问题,原来的化工厂为什么要关停?难道原来在荒地上建的垃圾中转站停用这么多年,现在小区林立,学校四周,反而要改造成建筑垃圾中转站?粉尘、噪音、交通安全难道不要考虑吗?不是先建就合理了,时代在发展,城市规划难道不要根据实际情况调整吗。按照这种说法,城市规划改造修编干嘛?

学前班

iwork 发表于 2022-04-13 19:20
楼主自私自利,而且把自己放在道德的制高点,什么小朋友,什么祖国的花朵,什么中高档楼盘,言语里透露着一种对别人的轻蔑,这种人只能赚便宜,不能吃亏。精致的利己主义者。典型的不吃怕饿死,吃了怕撑死。反正高大尚的东西全要建在他家附近,垃圾场,公交场等建在别人家门口最好。

按照你这种说法,不要考虑选址科学规划,厨房做在卫生间里合适吗?大型的建筑垃圾中转站肯定要远离学校和人员密集场所。买房时候的垃圾中转站和现在的建筑垃圾中转站是一样的吗?房子交付了这么久,有谁为了原来的垃圾中转站去投诉吗?现在改扩建成为建筑垃圾中转站,对周围学校学生上下学的交通安全、对周围环境的粉尘和噪音污染,难道不要考虑吗?

本科生

有本事你家不要装修,把装修垃圾一直放家里,说话不经过大脑

高中生

风中奇缘 发表于 2022-4-13 22:31
按照好多人的说法,那这些年因为环保问题,原来的化工厂为什么要关停?难道原来在荒地上建的垃圾中转站停用 ...

如果能这样,那协联热电早就搬了,开发区里的厂也早搬了。。。

学前班

醉在阳羡 发表于 2022-04-13 13:05
说穿了还不是怕影响自己小区价格,反正建哪里都行,自己家边上就不行呗

这句话说得真好,说出了你的心声吧?反正垃圾中转站不在你家旁边。请问一下:如果在你家小区的旁边有一个一直停用的垃圾中转站,距离你家只有50米,隔开一条马路,也相安无事4、5年了,突然之间要改扩建成建筑垃圾中转站,每天后八轮载着垃圾呼啸而过,各种粉尘和噪音,你的孩子就在旁边学校上学,你一天到晚要心惊肉跳担心孩子上下学安全,早上送去堵车,下午接送堵车,你会怎么样?我们没有说让垃圾中转站抱歉,维持原状和原来的功能,这难道有错吗?说到房价,买这里的房子的大部分都是为了孩子上学,不是为了炒房。不要以偏概全。

学前班

寂寥雨巷 发表于 2022-04-13 15:35

试问一下楼主:你觉得垃圾中转站建在哪里符合你的要求?但是有一点我是可以肯定的,就是不能建在你小区附近,因为会影响到你的居住品质,影响到你以后转手的房价,对你不利的,肯定是不好的。
一个城市的公共设施建设,是经过设计,论证,规划等程序下来,是符合政策和要求的,我们是改变不了的,那么你不能改变,也只能改变自己,目前给到你的建议是:换房!

垃圾中转站建哪里有要求,你可以百度搜一下

学 士

学士

先有的城东垃圾中转站,再有的学府路实验小学和幼儿园,周围中高端楼盘

学前班

wj51401 发表于 2022-04-14 09:09
先有的城东垃圾中转站,再有的学府路实验小学和幼儿园,周围中高端楼盘

现在是把垃圾中转站在改扩建成建筑垃圾中转站,能一样吗?改变了功能和体量,带给周边学校和居民噪音污染、粉尘污染、交通安全隐患,能一样吗?我请你去搜一下民法典的相邻权,已经侵犯到周边居民的权益了。我看到前面发表的评论说只要不建在自己小区旁边,建哪里都行。哟觉得这些话真的很适用于发表这些评论了人

高中生

吃喝拉撒,建垃圾中转站是必须的,和周边县市比,我们宜兴现在是最后一名了!!!!

高中生

风中奇缘 发表于 2022-04-14 09:27
现在是把垃圾中转站在改扩建成建筑垃圾中转站,能一样吗?改变了功能和体量,带给周边学校和居民噪音污染、粉尘污染、交通安全隐患,能一样吗?我请你去搜一下民法典的相邻权,已经侵犯到周边居民的权益了。我看到前面发表的评论说只要不建在自己小区旁边,建哪里都行。哟觉得这些话真的很适用于发表这些评论了人

先申明我不住“垃圾中转站”附近,其实这件事本身来讲,大家可以集思广益,各抒己见,大宜兴这么大,八个方位,如果上层想重置一个垃圾中转场的地会没有?反而郊区无居住地会更好,被政府征用的土地也有补偿,大家岂不皆大欢喜?

大专生

垃圾中转站作为元老级别也很委屈,明明它一直都在,当初建房子跟小学的时候它建议有关部门领导啊,可是小区和学校不都建起来了吗

高中生

yuijh 发表于 2022-4-13 15:48
边上有小学啊。。。这你们都看不见吗?

先有小学还是先有中转站啊????

大专生

风中奇缘 发表于 2022-04-14 09:01
这句话说得真好,说出了你的心声吧?反正垃圾中转站不在你家旁边。请问一下:如果在你家小区的旁边有一个一直停用的垃圾中转站,距离你家只有50米,隔开一条马路,也相安无事4、5年了,突然之间要改扩建成建筑垃圾中转站,每天后八轮载着垃圾呼啸而过,各种粉尘和噪音,你的孩子就在旁边学校上学,你一天到晚要心惊肉跳担心孩子上下学安全,早上送去堵车,下午接送堵车,你会怎么样?我们没有说让垃圾中转站抱歉,维持原状和原来的功能,这难道有错吗?说到房价,买这里的房子的大部分都是为了孩子上学,不是为了炒房。不要以偏概全。

谁让你买那里的,搬家好了

学 士

自私,叹为观止。

硕 士

学士硕士

即使垃圾场又怎么样呢?我在北角住着,回家必须经过一个殡仪馆,而且离的很近,我看这么多香港人都还很好的啊,也没有什么意见呢?难不成叫殡仪馆搬掉啊?

大专生

宜兴大侠1 发表于 2022-04-13 19:00
那里是中高端楼盘,那氿隆依云,东氿一号,凤凰仪然居,春晓江南,陶都路6号,龙山豪厅,中交上东湾,领秀首府。。。。。

居然不说龙湖紫云台,融创氿园?你看不起这两小区吗?

幼稚园

宜兴城东 发表于 2022-04-14 12:13
先申明我不住“垃圾中转站”附近,其实这件事本身来讲,大家可以集思广益,各抒己见,大宜兴这么大,八个方位,如果上层想重置一个垃圾中转场的地会没有?反而郊区无居住地会更好,被政府征用的土地也有补偿,大家岂不皆大欢喜?

你这建议好,建我老家那里吧!圩死角落头,只是转运成本大大增加了……