陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: PIAO零丶

[百姓咨询] 关于扫门铃码的问题

学前班

YXSYCYSJDWXB 发表于 2022-04-07 12:44
7,8 十岁的老爷爷有点不会啊

如果是七八十岁的我就不吐槽了,那也就30岁左右

学前班

我是神totome 发表于 2022-04-07 13:10
你就想着快一点进出小区,可是你想过这些防疫人员在门口一站就是一天,还要耐心的提醒你扫码,你的方法是不错,但是并不是人人眼神都很好,让你扫码至少是实时的信息,而不需要他去盯着你那一点点大的手机去验证,疫情期间要懂的换位思考,体谅一下工作人员吧

难到你当着他面扫出来的信息就不要核对了吗?都是核对地址时间绿码,我提前扫好大家都方便

学前班

滆湖渔夫 发表于 2022-04-07 09:06
现在一定要实时的,不允许截图出示

这个扫出来的就是实时的啊,只是我把要扫的那个门铃码保存了,提前扫自己手机相册而已

学前班

iwork 发表于 2022-04-07 08:46
那每个人都把半个月之前的截图拿出来呢!

能说出这句话的人我都不知道有没有扫过门铃码

学前班

现在的问题是提前扫码是大部分人都认可了,很多地方我都能提前扫了给他们看,比如说超市,我一进去就可以扫他们贴在门口的门铃码,然后走到里面给查验的人看,门铃码扫出来有5分钟有效期,实时时间这个又做不了假,我只是点出某些社区培训不到位的问题,希望某些人不要无脑歌功颂德,一点问题都不让说

大专生

PIAO零丶 发表于 2022-04-07 14:58
难到你当着他面扫出来的信息就不要核对了吗?都是核对地址时间绿码,我提前扫好大家都方便

扫出来无非三种情况,一绿码,二闪烁黄码,三红码,我相信不是色盲一眼就能看出来了,

硕 士

APP粉丝学士2014世界杯竞猜

PIAO零丶 发表于 2022-4-7 15:14
现在的问题是提前扫码是大部分人都认可了,很多地方我都能提前扫了给他们看,比如说超市,我一进去就可以扫 ...

不要恼,只是部分人没有明白你的表述而已。

学前班

还有个问题,打印的门铃码有扫不出的可能性,我上班地方门口的码,死都扫不出,但搞笑的是全厂就我一个人这样,其他人大部分情况都能扫出,,然后我去其他地方扫门铃码都不一定要对准就进去了,那些在那守着的志愿者应该给他们提供下门铃码原图在手机,不然遇到那些扫不出的,真的是双方都要烦,总不能为了一个门铃码就去换一个新手机吧

初中生

一句话,宁愿多拍会队,也要扫,不然我说假如啊出了事,不扫的你去想后果吧。

小学生

一群大聪明,楼主说的是截图扫门铃码用的二维码,又不是截图的健康码

大专生

风来了 发表于 2022-4-7 12:48
我只想说,进App时,能不能不要跳广告

李跳跳了解一下,专治开屏广告

大专生

既然说到这问题
我也想说说,不要选择性执行
有的地方,上午要扫,下午不要扫
白天扫,晚上不要扫
开汽车的扫,摩托车行人不要扫
听话的扫,不听话的不扫

大专生

门铃码是方便流调,你不扫谁能知道你去哪

学前班

dashgirl 发表于 2022-04-07 17:46
门铃码是方便流调,你不扫谁能知道你去哪

提前扫不是不扫,我开头就说了扫门铃码我不反对

大专生

门铃吗可不能保存,几分钟就失效了,他就相当于门铃,你进去就相当于按门铃,把你的信息上传了,你保存的只能说明你以前去过,不能说明你这次去过

大专生

jsyxsxl 发表于 2022-04-07 10:56
我觉得,制定和推出任何政策都有专业人士研究过的,不要轻易用自己的一知半解去挑战别人的专业知识。
疫情当前,人人都必须遵守规则,不要怕麻烦,怕麻烦到最后自己真的就有麻烦!

你说的卓易科技吧!以前搞个码都能整瘫痪掉,,,

大专生

哈尼9100 发表于 2022-04-08 18:32
门铃吗可不能保存,几分钟就失效了,他就相当于门铃,你进去就相当于按门铃,把你的信息上传了,你保存的只能说明你以前去过,不能说明你这次去过

是保存贴在小区门口的门铃二维码,进门时可以提前扫下相册里的二维码。不是保存扫码后的截图啦。

高中生

疫情防控,人人有责

博士生

博士生

现在可以反向扫码了