陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 若有明天

[百姓咨询] 相关职能部门,学校伙食就不能搞好点吗?

大专生

要让学生记得母校的(菜的)味道(美味),等以后成功了再来反哺母校,让她发展的更好!

小学生

若有明天 发表于 2022-3-1 07:37
不知你是否为家长,风凉话少说为好,这可不是个人的事

这种天煞孤星理它干什么

大专生

这就是10块钱的内容

本科生

那么问题来了,现在学生吃的是什么,你又期望学生吃什么~~~~~~
你得拿出图片来证明学生普遍吃的不好~~~~~
大食堂永远是众口难调~~~~~~~

大专生

天玄青鸟 发表于 2022-03-01 10:59
你是傻还是蠢?学校是集采,跟你外面用10块钱一样吗?智商不行就少发言

你厉害,一句话三个脏字,这水平不去外交部真屈才了!

大专生

zhouyi28 发表于 2022-03-01 10:23
张嘴就来,不是每天十块钱,是每顿。况且鸡蛋面在宜兴大部分地方7元左右,成本3元左右。学校食堂10块钱可以吃的更好。

我也有小孩在上学,你觉得我会满足现在孩子在学校的伙食?这点钱你去搭配一下,能够吃到多好的饭菜?人家配送公司不是慈善机构。

高中生

清清小河 发表于 2022-03-01 09:07
学校一个学期的伙食费大概八九百,算下每天十块钱。现在十块钱能够吃到什么标准的饭菜?外面吃碗鸡蛋面也不止十块吧?

学校伙食政府有一部分补贴的

大专生

清清小河 发表于 2022-3-1 09:07
学校一个学期的伙食费大概八九百,算下每天十块钱。现在十块钱能够吃到什么标准的饭菜?外面吃碗鸡蛋面也不 ...

食堂收入包括:财政补助收入、伙食收入、其他收入等。

财政补助收入才是大头,我们家长交的只是部分

大专生

庆贺教师 发表于 2022-03-01 08:18
让老师和校长一起吃就算好。

校长和老师本来就和学生一样的饭菜好吗?再说了现在的饭菜都是配送的 问题可大了,宜兴根本就做不了主

不一样啊,幼儿园就员工餐和学生餐分开的  发表于 2022-3-1 16:33

大专生

瓶子晚安 发表于 2022-03-01 11:55
无锡统一配送的,宜兴的管不了,招个烧菜味道好点的厨师倒可以管控

是啊!我儿子在和桥高中,食堂的饭难吃的连老师都不吃,他们都点外卖,鸡蛋老师臭的,没得换,食堂大妈老是和这些孩子吵架

大专生

yixing2016 发表于 2022-3-1 13:56
是啊!我儿子在和桥高中,食堂的饭难吃的连老师都不吃,他们都点外卖,鸡蛋老师臭的,没得换,食堂大妈老 ...

对的,菜分配的,没法控制,烧的好吃点其实可以的

本科生

海草 发表于 2022-3-1 12:43
这就是10块钱的内容

这饭菜是差了点

高中生

这个属于垄断行业

高中生

还有一个情况,初中的,教室要小跑到食堂,排队打饭菜,吃完洗碗再到教室,全程30分钟,真正吃饭时间不足十分钟,孩子是要么必须吃得很快,要么就是吃得少吃不饱,再看看伙食质量,做家长的想必心里都不是滋味!

大专生

蒙太奇M 发表于 2022-3-1 10:06
又不是寄宿学校,早上晚上给孩子做点好吃的得了,中午一顿有什么事

呵呵   你真是阿Q啊  希望你的孩子处处将就一下   比如说学习  反正就那样  不上学也没事吧   比如说 家庭啊  反正就是过生活  无所谓拉

高中生

我来承包,给你5块回扣

硕 士

学士硕士

清清小河 发表于 2022-3-1 09:07
学校一个学期的伙食费大概八九百,算下每天十块钱。现在十块钱能够吃到什么标准的饭菜?外面吃碗鸡蛋面也不 ...

你这个话是良心话,物价不比以前了!

大专生

闲来无事瞎扯淡 发表于 2022-03-01 13:06
那么问题来了,现在学生吃的是什么,你又期望学生吃什么~~~~~~
你得拿出图片来证明学生普遍吃的不好~~~~~
大食堂永远是众口难调~~~~~~~

学校食堂能随便让人进去拍照片拍视频?人家只是吐槽下,又不是上法院打官司还要拿出图片证据,你信就信不信滚,没必要让你来做裁决,你算个计八

本科生

昨天我也想说这个事情,小学的伙食,基本和这个差不多,3个菜。2个小鸡翅膀,鸡蛋,和蔬菜。小孩吃不饱的!

本科生

清清小河 发表于 2022-03-01 09:07
学校一个学期的伙食费大概八九百,算下每天十块钱。现在十块钱能够吃到什么标准的饭菜?外面吃碗鸡蛋面也不止十块吧?

鸡蛋面是有盈利性质的,不能这样算。除非学校的饭菜是盈利性质。