陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 红色

[百姓咨询] 关于学生假期出行问题,省内和省外的检查标准

大专生

如果不把标准定好,人家去了常州也许就不报了,怕麻烦,又要核检又要隔离的,毕竟人家也许二十分钟就到常州了。这漏洞的口子可不能开。把标准定好,不报就是他自己的事情了,我这样理解应该可以吧

小学生

希望学校不要层层加码!把意思说的不明不白,规范下省内和省外区别!游子的心在外漂了好些年了

本科生

春节期间,建议师生非必要不出宜,尤其不能前往中高风险地区。
学生如果要出宜,先要向班主任申请;回宜后向社区报备、向学校班主任上报具体行程。如果外省返宜要做两次核酸检测(返宜前48小时内,抵宜后12小时内)。关于学生返宜是否需要隔离或居家监测,要看开学前出行地的具体情况和教育局的要求(如果出行地变中高风险地区会影响到孩子正常返校)。湖滨实验小学发的通知!感觉比较清晰,而且上学期间每周都会统计行程码!个人觉得做的蛮好的!

小学生

康康认真的 发表于 2022-01-22 12:30
春节期间,建议师生非必要不出宜,尤其不能前往中高风险地区。
学生如果要出宜,先要向班主任申请;回宜后向社区报备、向学校班主任上报具体行程。如果外省返宜要做两次核酸检测(返宜前48小时内,抵宜后12小时内)。关于学生返宜是否需要隔离或居家监测,要看开学前出行地的具体情况和教育局的要求(如果出行地变中高风险地区会影响到孩子正常返校)。湖滨实验小学发的通知!感觉比较清晰,而且上学期间每周都会统计行程码!个人觉得做的蛮好的!

意思我去常州就只要报备下就好是吧?只要常州不变成风险地区,就正常开学是吧?别整虚的,回复下我

本科生

红色 发表于 2022-01-22 12:45
意思我去常州就只要报备下就好是吧?只要常州不变成风险地区,就正常开学是吧?别整虚的,回复下我

哪里虚了?已经写的很明白了!你想得到很确切的消息,你可以打电话给你娃所在班级的班主任!论坛也是提供一些消息给你参考下!

小学生

康康认真的 发表于 2022-01-22 14:06
哪里虚了?已经写的很明白了!你想得到很确切的消息,你可以打电话给你娃所在班级的班主任!论坛也是提供一些消息给你参考下!

这种事情不是统一的标准吗?我的意思也很明确把省内标准定明细了。老师能定省内标准?

大专生

楼主,你就按这标准来吧!谁故意为难你,你再发贴,但是报备还是要的。如果你旅行地变成风险地请自觉遵守防疫规则,不然我也要喷你