陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 浪漫绝缘体

[百姓咨询] c1证,开2轮电动摩托车,和汽车碰擦,交警说要被扣24分,是正常的吗?

本科生

也是个马大哈。。。自己有汽车驾照,没有摩托驾照。。。居然敢开电摩上路。。。
我有C+E,但摩托车已经到报废年限,车子还很新,一切还很好开,但只能砸了卖掉了。。

已婚人士

研究生

学士

学 士

浪漫绝缘体 发表于 2021-10-6 10:15
别人的,临牌,说没用,要车管所上正式牌照

有白色临牌应该不会扣分吧

学 士

要么这车按新国标是电摩,不是旧的超标车的上临时牌照。我认识的就有一个,当时按新国标只能上电摩蓝牌,但是想办法上到了白色的临时牌照。这种情况平时在路上开开应该是没问题的,万一出点事故就麻烦了

学 士

大专生

努力努力 发表于 2021-10-06 11:11
不是电瓶车驾驶证,而是你的车辆合格证属于摩托车,临时的没用!

也需要驾驶证的

学 士

大专生

宜兴一个卒 发表于 2021-10-06 11:19
不是乡下和城里的问题,而是你要弄清楚你的是属于电动自行车还是电动摩托车,前面有人说过了,看你买的车的合格证上是属于哪种类型。2019年4月15日后生产出售的电动车都有统一式样的合格证,如果是电动自行车只需要上绿颜色的新国标牌照,这种车是不需要驾驶证的;如果是电动摩托车那要上摩托车牌照,需要购买交强险和考E或D摩托车驾照

我的是代驾开的折叠电瓶车,哈哈,正好身边发生的,发出来讨论下的

学 士

大专生

精益眼镜陈永祥 发表于 2021-10-06 12:58
有白色临牌应该不会扣分吧

没用,说是过渡的车牌

学 士

大专生

精益眼镜陈永祥 发表于 2021-10-06 13:04
要么这车按新国标是电摩,不是旧的超标车的上临时牌照。我认识的就有一个,当时按新国标只能上电摩蓝牌,但是想办法上到了白色的临时牌照。这种情况平时在路上开开应该是没问题的,万一出点事故就麻烦了

对的,现在就是这个事,临牌没用,要正式牌照,要驾驶证,所以扣24分,就是觉得这种事大家也肯定会碰到,所以发出来大家看看,引以为戒

本科生

论坛发布的临牌申领规则写明了,临时牌照不作为车辆属性的认定,我也有一辆电动轻便摩托车2020年5月领了白色的临时牌照,这么说这个牌照也是有效牌照,但是交警拦到或出事故后也要依照电动轻便摩托车处理,我和我里家人都有c1e驾照,交警拦到扣12分,但是领蓝牌照又不能带小孩接送上学,难道要换黄牌车,或绿牌车,

本科生

临牌申领说明了临牌不做车辆属性认定,出了事故或交警拦到重新审定车辆是否属于摩托车或电动车,那这个临时牌照有什么用,

本科生

这个白色临牌只针对2019年4月15日以前出厂的车辆有效,我2020年5月出厂的白牌轻便摩托车,就是无效车牌,看来还是要去换车或者领蓝牌了,

大专生

106 发表于 2021-10-05 23:52
我没有EF证,25年前只要花300元,可以汽车证上加一个E证

我十几年前加个D也就花了300!

初中生

摩托车要有个E啊,我的就是 C1 E ,你没E肯定罚你啊。

高中生

超标电动车算机动车,没考D/E/F证的话算是无证驾驶,没驾照的无所谓,有驾照的嘛。。。。

差点是个帅哥

大专生

APP粉丝

驾驶无牌无证机动车上路扣12分!驾驶与准驾车型不符扣12分!扣24分

大专生

我乃风清扬 发表于 2021-10-06 08:22
你没有摩托车驾驶证,有汽车驾驶证的,骑电摩和摩托被抓的,最好不要拿汽车驾驶证出来,你这是找事情。

有C1E会处罚吗?

学 士

为了出行方便,特意买了自行车,帽子都不用,真方便

硕 士

大专生

zxc106 发表于 2021-10-06 12:30
也是个马大哈。。。自己有汽车驾照,没有摩托驾照。。。居然敢开电摩上路。。。
我有C+E,但摩托车已经到报废年限,车子还很新,一切还很好开,但只能砸了卖掉了。。

你怎么卖的,我家里也有摩托车要报废了,我准备当废品报废。

大专生

哈尼9100 发表于 2021-10-06 14:14
我十几年前加个D也就花了300!

我e前两年增的,好像也就300左右,自己考考了哇。