陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 湛蓝63

[百姓咨询] 电动汽车真的比烧油汽车来的便宜吗?

本科生

油价里加个15元的环保税就没人会问这个问题了,

小学生

电车在目前看来是趋势,毕竟有扶持力度,后期怎么说,要看政策。如同之前种种创新,需要经过市场的运行后才知结果。

本科生

其实这个问题很容易回答,当年我们大部分人都买摩托车代步,后来有电动车代步街上的摩托车慢慢的就少了,为什么呢?电动车相对来说更省钱,当然真的喜欢摩托车的还是会花几十万买大排玩,我们这边讨论的纯粹代步问题。新能源汽车以后会越来越让人接受的,现在新能源汽车的短板无非是续航里程跟锂电池的寿命问题。其实现在新能源汽车的续航里程普遍都提升到了300到500公里了,而且都有快充,再说除特斯拉外基本上大厂都施行三电终身质保了。至于说的换变速箱油,新能源汽车都是单速的所以没有传统汽车的变速箱,准确的说那个是齿轮油,费用不会比汽车换一次全合成机油贵的。当然豪华品牌就没了解过了。我朋友买了新能源汽车跑滴滴的,现在车子跑了30多万公里电池照样好好的。敢问开汽油车家用的有多少人开到30万公里还不想换车呢?一般家用车一年也就一两万公里。自己算算吧!上面说新能源车一无是处的95%都不是新能源汽车车主。有的可能根本没开过新能源汽车。

大专生

丁山土人 发表于 2021-09-08 21:38
其实这个问题很容易回答,当年我们大部分人都买摩托车代步,后来有电动车代步街上的摩托车慢慢的就少了,为什么呢?电动车相对来说更省钱,当然真的喜欢摩托车的还是会花几十万买大排玩,我们这边讨论的纯粹代步问题。新能源汽车以后会越来越让人接受的,现在新能源汽车的短板无非是续航里程跟锂电池的寿命问题。其实现在新能源汽车的续航里程普遍都提升到了300到500公里了,而且都有快充,再说除特斯拉外基本上大厂都施行三电终身质保了。至于说的换变速箱油,新能源汽车都是单速的所以没有传统汽车的变速箱,准确的说那个是齿轮油,费用不会比汽车换一次全合成机油贵的。当然豪华品牌就没了解过了。我朋友买了新能源汽车跑滴滴的,现在车子跑了30多万公里电池照样好好的。敢问开汽油车家用的有多少人开到30万公里还不想换车呢?一般家用车一年也就一两万公里。自己算算吧!上面说新能源车一无是处的95%都不是新能源汽车车主。有的可能根本没开过新能源汽车。

宜兴现在电动车蛮多的了,以后只会越来越多。但充电桩太少了。

小学生

谈谈老空伐 发表于 2021-09-08 12:23
30万的汽车5年后还能卖20万,30万的电车5年后不知道还能卖多少…

30万的什么汽车能卖20万,按目前来看3年值18万6折,5年14万左右,10年5万左右

大专生

囯外电动车多吗????

高中生

作为一个过来人,电动车出保后,里面一个电器坏了。可以加半年油了

大专生

iwork 发表于 2021-09-08 08:22
省油不省钱,冬天把你抛在半路没商量,续航腰斩。关键电瓶坏了换下比汽车都贵,还有一点,哪怕特斯拉,二手车保值率太低

你是不知道现在电动车首任车主都电池终身质保了吗?

本科生

雅锋 发表于 2021-09-08 23:16
囯外电动车多吗????

以后电动汽车是趋势,不觉得气温越来越热了吗?发达国家燃油汽车禁售年限都已经出来了,你就看着吧!慢慢的会接受的,就跟电瓶车取代摩托车一样。当初开摩托车的也瞧不起开电瓶车的,但是现在路上摩托车非常少电瓶车倒是很多。

大专生

兔龙 发表于 2021-9-8 22:54
30万的什么汽车能卖20万,按目前来看3年值18万6折,5年14万左右,10年5万左右

不能说的太绝对
也有很保值的

大专生

QJCSSS1100 发表于 2021-09-08 13:45
是的,属于移动棺材,懂车的人不会买这车。

这个楼主就要求有个上下班两三公里路遮风挡雨的工具

本科生

大专生

家里两辆车,买一辆纯电真的很好用!谁用谁知道

本科生

hikill888 发表于 2021-09-09 08:31
家里两辆车,买一辆纯电真的很好用!谁用谁知道

确实,谁用谁知道!

学 士

大专生

家里充电3毛多一度啊,晚上谷电。

学 士

大专生

4w的长安奔奔ev,家里有充电条件,你看看,一年2万公里算

大专生

一夕 发表于 2021-09-09 08:22
这个楼主就要求有个上下班两三公里路遮风挡雨的工具

哈哈,那就奇瑞小蚂蚁、长城好猫、北汽lite那种。不要图太便宜的,毕竟有时候也要带小孩,宜兴乡下来回的跑跑,国道上这车还是不安全。我看有的五菱宏光mini在104上都开80多码。。。

本科生

QJCSSS1100 发表于 2021-09-09 12:29
哈哈,那就奇瑞小蚂蚁、长城好猫、北汽lite那种。不要图太便宜的,毕竟有时候也要带小孩,宜兴乡下来回的跑跑,国道上这车还是不安全。我看有的五菱宏光mini在104上都开80多码。。。

好猫挺漂亮就是价格不好,其实电动汽车还是买比亚迪的省心,毕竟人家做电池的。

高中生

这么说吧,因为我之前两个孩子每天一南一北接送上学放学,加上自己用车出门办事,一个月1500油费,自从买了新能源,五个月我开了一万公里了,电费用了加起来七百多块是油费的十分之一

大专生

丁山土人 发表于 2021-09-09 17:56
好猫挺漂亮就是价格不好,其实电动汽车还是买比亚迪的省心,毕竟人家做电池的。

嗯,我觉得10万差不多了,毕竟它的三电技术还是没有几个做的久的厂家成熟。好像现在卖的还很俏,宜兴我也看到过有人开。