陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[百姓咨询] 奇葩家长,佩服

大专生

打不打疫苗是自愿,但是这个家长的表达让我觉得做他的孩子挺可怜的

本科生

月亮月亮 发表于 2021-08-06 09:33
打不打疫苗是自愿,但是这个家长的表达让我觉得做他的孩子挺可怜的

五千年来读书目的没变,请背下劝学诗

学 士

大专生

免费的不打白不打,国家花费那么多人力财力研究出来的疫苗,免费给你打,还这样那样。

学 士

大专生

自从打了疫苗,感冒都没得过,去年春夏换季的时候,我肯定要感冒的。

本科生

yulvfeng 发表于 2021-08-06 10:00
自从打了疫苗,感冒都没得过,去年春夏换季的时候,我肯定要感冒的。

你忘了疫苗没有前,这个结论就出来了,自己网上翻,口罩口罩

本科生

yulvfeng 发表于 2021-08-06 09:59
免费的不打白不打,国家花费那么多人力财力研究出来的疫苗,免费给你打,还这样那样。

免费的药不吃白不吃?我不反对打疫苗,你这占便宜思想不符合你的一贯表现啊

高中生

接种的学生中考高考加分,你看他打不打,起劲的跟狗一样

高中生

为人为己都该打

初中生

打疫苗部分是个人健康需求,部分是社会责任。不能说自己不怕死,不打就天经地义。就像喝酒开车一样,不能说因为自己不怕出事故,就会允许你酒后开车。

大专生

水木金火土 发表于 2021-08-06 11:01
打疫苗部分是个人健康需求,部分是社会责任。不能说自己不怕死,不打就天经地义。就像喝酒开车一样,不能说因为自己不怕出事故,就会允许你酒后开车。

哪里像喝酒开车,瞎扯淡。

我爱太阳

学 士

本科生

请尊重每个人的选择

本科生

月亮月亮 发表于 2021-08-06 09:33

“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,显然他不想做后者,如此而已,暂且与素质无关。话说两头,当下老师“任务”也挺重的,如果能纯粹做教书先生,亦不至于发生帖文情形吧。

博士生

博士生

初中生

QJCSSS1100 发表于 2021-8-6 12:01
哪里像喝酒开车,瞎扯淡。

什么叫社会责任懂吧?有人说“我酒量大,喝个半斤一斤开车没事”,你不认为他是个马路杀手?喝酒的愿意赌命,难道旁人也愿意陪着赌命?
同理。打疫苗可能是你个人自由,因为你不怕传染。但是你要进入校园,教室,也是个传染危险源,说重点也是隐形健康杀手,其他同学、家长愿意和你共处一室吗?

本科生

水木金火土 发表于 2021-08-06 18:11
什么叫社会责任懂吧?有人说“我酒量大,喝个半斤一斤开车没事”,你不认为他是个马路杀手?喝酒的愿意赌命,难道旁人也愿意陪着赌命?
同理。打疫苗可能是你个人自由,因为你不怕传染。但是你要进入校园,教室,也是个传染危险源,说重点也是隐形健康杀手,其他同学、家长愿意和你共处一室吗?

疫苗不防感染,不防感染,不防感染!!!戴口罩戴口罩戴口罩!

本科生

水木金火土 发表于 2021-08-06 18:11

打了疫苗不防感染,也就是说,不打疫苗不等于拖后腿,不是猪队友。不打疫苗没有增加整体教室里同学被感染系数。   但是打疫苗对个人而言有好处,可能提高自身免疫能力(提高多少没有数据,可能是1%,可能1.1%)。倡导打疫苗是对的,强迫或者谩骂甚至人身攻击是不理性的〔也违背国家卫生委不强制接种疫苗的政策〕

初中生

鹰之团之格斯 发表于 2021-8-6 18:42
疫苗不防感染,不防感染,不防感染!!!戴口罩戴口罩戴口罩!

谁告诉你疫苗不防感染???逆天的神逻辑啊!

初中生

我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利,就像我自己已经打了疫苗,但我支持你不去打疫苗的权利!因为国家卫健委说了,不得强制全民接种,那些对未打疫苗者说三道四指手画脚的人就是跟国家卫健委对着干的刁民!

本科生

水木金火土 发表于 2021-08-06 22:47
谁告诉你疫苗不防感染???逆天的神逻辑啊!

中国疾控中心研究员、科研攻关组疫苗研发专班专家组成员邵一鸣,如是说

学 士

本科生学士