陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 清清小河

[图说真相] 宜兴实验中学两老师因有偿补课被查

学 士

观花赏草 发表于 2021-7-20 15:34
现在个孩子念点书也是才官宁的  好不容易有个暑假也要去补课 有的星期天也没的休息  如果补课真能把成绩补 ...

请问下是强迫去补的吗?

学 士

sunmilo2015 发表于 2021-7-20 16:00
宜兴这几年的高中成绩,有目共睹的倒退,补课补出效果来了?
我2000年参加的高考,宜兴市状元是我们班长, ...

前几年市中的女主高考全省还排第二呢!所以关键在于学生自己,说句难听的,水平高的学生能力不比老师差。

大专生

清都山水郎 发表于 2021-07-21 10:23
请问下是强迫去补的吗?

你的逻辑真清奇,双方自愿的就可以?政府部门没你懂?大多数老百姓没你懂?双方自愿的事情多得是,很多违法乱纪的事也是双方自愿。那还要监管部门做啥?一直在为收费补课的老师叫屈,你应该是个补课老师吧?

学 士

清清小河 发表于 2021-7-21 11:22
你的逻辑真清奇,双方自愿的就可以?政府部门没你懂?大多数老百姓没你懂?双方自愿的事情多得是,很多违 ...

一直想做个老师,可惜没资格。我只代表我的看法,不会用什么大帽子压人。

学 士

清清小河 发表于 2021-7-21 11:22
你的逻辑真清奇,双方自愿的就可以?政府部门没你懂?大多数老百姓没你懂?双方自愿的事情多得是,很多违 ...

你看清楚再发表高见,我针对的是那位抱怨学生可怜的发贴人,既然不想让孩子补完全可以呆在家呀,又没人强迫去补。

大专生

清都山水郎 发表于 2021-07-21 11:51
一直想做个老师,可惜没资格。我只代表我的看法,不会用什么大帽子压人。

对的,论坛是个言论自由的地方,每个人都可以发表自己的观点。但政府部门的立场,和论坛坛友的看法,你如果认为是大帽子也无妨!有些非黑即白的问题,非得搞得是非不清,也无语了。

我爱太阳

学 士

本科生

清清小河 发表于 2021-07-21 11:22
你的逻辑真清奇,双方自愿的就可以?政府部门没你懂?大多数老百姓没你懂?双方自愿的事情多得是,很多违法乱纪的事也是双方自愿。那还要监管部门做啥?一直在为收费补课的老师叫屈,你应该是个补课老师吧?

可能家里有老湿

学 士

本科生学士

升溪中学的老师陈某霞一到寒假暑假就叫班长统计哪些同学需要补课啦,英语老师沈某香也是这样叫课代表私下去统计人数的,沈某香老师还给学校保安带东西的

大专生

我之前听有个坛友好像说过

学前班

买买提 发表于 2021-7-18 12:12
取消教师资格,终身禁入教育行业,要管就得绝一点

学前班

阳羡小白龙 发表于 2021-7-19 14:05
这种走走过场的东西,搞得越多越让老百姓反感

博士生

博士生

学前班

清都山水郎 发表于 2021-7-21 10:26
前几年市中的女主高考全省还排第二呢!所以关键在于学生自己,说句难听的,水平高的学生能力不比老师差。

你说的没错,确实最优秀的尖子生主要还是看自己,所以我后面也列举了像我这种不算特别尖子但是也算比较强的学霸的成绩档次,敢说现在的省宜中能到这个档次吗?要知道我们那会,省宜中分班是完全平均的,中考第一名1班第二名2班这样循环排列的,反而让老师们多了竞争和教学压力。现在把好的全部放进教改班之类的,其他班老师还不躺平?

博士生

博士生

萌一个吧,大叔~

本科生

大专生

刮骨疗伤,抓铁留痕。希望教育局领导真抓实干,而不是来忽悠老百姓。

高中生

北京处罚都比宜兴重

学 士

sunmilo2015 发表于 2021-7-26 10:06
你说的没错,确实最优秀的尖子生主要还是看自己,所以我后面也列举了像我这种不算特别尖子但是也算比较强 ...

那我问下你这位高分获得者现在是否在宜兴工作?你的高中同学又有多少回宜兴?众所周知生源是教育最关键的,你让天一中学、南外老师来教宜兴乡镇高中的学生升学率也不会高。这么多年返宜工作的高分学生并不多,加之有些好生初中就到无锡常州就读,留下的生源肯定比你当初要差。同时老师的水平又达不到南外天一,升学率比以前低应该是肯定的。当然也有很例外的高分学生,如那个全省第二的女生。

学 士

氯碱化工 发表于 2021-7-21 00:01
其中一个是让邻居举报的,问题是帮亲戚孩子补的课,免费!!

如果属实,应该申诉取消处分。

萌一个吧,大叔~

本科生

大专生

目前为止,就只抓到两个人吗?

初中生

在职美术,音乐老师家教算不算有偿家教??