陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 54445959

[陶网视线] 有500万存款可以一辈子不打工吗?

大专生

朋友你好 发表于 2021-07-13 20:14
为什么有了500万一定要想不开去买套东面的房子呢

有道理

学 士

足够安顿生活了

本科生

等了你有了500万你绝对不会满足,因为你会继续想要1000万,2000万…………

本科生

打工能挣下500万??做梦呢吧  

高中生

jxf0024 发表于 2021-07-13 18:36
我不知道500万能不能一辈子不工作,我只知道以我目前的情况挣500万需要我不吃不喝工作60年左右,我20岁参加工作要干到80岁

对的要不要工作呀

硕 士

00174100 发表于 2021-07-13 18:21
存银行,一年20W多, 年入20+的在宜兴已经超过95%的人了吧

是个人收入还是家庭收入?这个都公务员也不会吧?还是我理解错了

大专生

朋友你好 发表于 2021-07-13 20:14

因为想不开呀

本科生

慢一点是可以的 发表于 2021-7-13 19:27
很少在论坛发表尖锐的观点,今天谈谈个人的想法。我不知道上面那些说500万存款不够生存的人是什么样的生活 ...

这么正三观的人很少很少了,支持

本科生

APP粉丝大专生

天天无牌 发表于 2021-07-13 18:37
500万,宜兴买一套稍微好点的房子都不够

有房住就行了,非刚需买什么房子

研究生

学士研究生

本科生

嗯,别人我不知道,以我目前的生活水准,没有买房买车的需求,如果有500W,那我肯定实现财务自由了;
500W随便买个理财一年都不少于20W利息;
就问一句,你们算算,普通工薪阶层挣500W,需要多少年?
城里买个大差不差的房子住住,200W足矣,当然,你非得抬杠说买400W的房子,我无话可说~~~~~
总之,500W,足够让平头百姓实现财务自由~~~~

学 士

500万美元差不多了

高中生

闲来无事瞎扯淡 发表于 2021-07-14 08:29
嗯,别人我不知道,以我目前的生活水准,没有买房买车的需求,如果有500W,那我肯定实现财务自由了;
500W随便买个理财一年都不少于20W利息;
就问一句,你们算算,普通工薪阶层挣500W,需要多少年?
城里买个大差不差的房子住住,200W足矣,当然,你非得抬杠说买400W的房子,我无话可说~~~~~
总之,500W,足够让平头百姓实现财务自由~~~~

肯定的,那些上去就扯城东一套房不够的也不知道什么想法,我有房子住学区也没问题为什么还要拿着500万去买房子?还房贷?500万合理理财收益一年二十几万利息买买菜生活开支总归够了

大专生

有500W可以了
找个轻松的事做做,不用去在意勒多勒少了,毕竟一直歇着也否对

小学生

这点钱暂时看还行,按照宜兴房价上涨速度,十年后恐怕只能买个卫生间。还是继续奋斗吧。骚年。

大专生

有500万,我会考虑到一线城市去买个小房子,然后等它涨价,不然到老了,就这些退休金怕不够花,当然啥都没有,我只能平日里管好自己的嘴,尽量控制自己每月的开销,一定要小于退休后的退休金才行

硕 士

硕士

15906152868 发表于 2021-7-14 09:28
这点钱暂时看还行,按照宜兴房价上涨速度,十年后恐怕只能买个卫生间。还是继续奋斗吧。骚年。

其实还是得买房, 但是不要去买高价房, 租售比不划算。我爸妈就靠一套宅基地收收租基本生活也就够了。我持有的房产均价不会超过1万,我对物质要求不高所以基本也已经财富自由了。和我差不多情况的同事有很多,都是家里N套房,在单位拿着全市最低标准的工资。

硕 士

硕士

朋友你好 发表于 2021-7-13 20:14

问题应该改为:为什么要花500万去接人家100万买来的盘呢?

大专生

这个梦贴,竟然成了热门贴,也不一定,或许楼主真有了这笔钱

大专生

中国发布过财富自由的标准,一线城市3亿多,普通县城两千多万