陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 小江南

[宜兴资讯] 宜兴市召开在职教师有偿补课专项整治工作会议

小学生

学生家长不要联系老师 老师打电话叫你去的真的很多吗 人家苏州 上海都在补 苏北地区补到疯的 市中聪明孩子参加竞赛学校辅导不了家长送到南京苏州培训 家长几个人请人家天一中学老师 每个星期接送 其实如果家长愿意接受孩子的平庸其实孩子身体强健 心理健康也是好的 好歹老师也是劳动付出 也就是现在大家有书念才会那么多人说有偿补课 没有书念的时候人家补课你都不知道 宜兴教育问题是在补课吗 宜兴教育问题在于城里掐尖教育教不出成绩 1300个本一 市中90% 不到 一中74%  全市前1200名这样的成绩

学前班

这下好了,家长又教不了,都送去机构了,机构暑假停吗?不停,孩子不照样要去补习么

大专生

先开除十个八个的,对于教学质量不行混日子的老师,清楚教育队伍,,,,

学 士

雪白粉嫩嫩 发表于 2021-7-9 10:19
学生家长不要联系老师 老师打电话叫你去的真的很多吗 人家苏州 上海都在补 苏北地区补到疯的 市中聪明孩子 ...

我小孩上高中时就是南京老师直接来宜补课的。说实话,只要老师水平够高,花点钱没什么舍不得。当然叫你去补的老师确实不应该。但我小孩从没遇上这样的老师。

博士生

博士生

学前班

开一次会议解决不了问题,要下基层调研,要办人民满意的教育。

高中生

李卫辞官一 发表于 2021-7-8 06:48
考生人数比例,河南高考人数120几万,江苏30几万,这也能对比,如果感觉宜兴不好,你可以试试转学,最后 ...

河南复读率40%,江苏才10%。江苏中考淘汱率也高于河南。另外老百姓有想法有意见,请不要动辄叫人转学、搬迁,很不好太霸气……

本科生

在职教师补课    很容易出现“课上不教  花钱去补”的恶习,毕竟人都是趋利,加之处罚不重,概率不高,在巨大的利益面前   铤而走险的人会不少。所以在职教师补课 绝不可姑息,如果老师确实想多赚点,应该辞职去校外机构任职。另外,整个行动要闭环管理,整治行动应定期像社会公示  才有公信力,不能虎头蛇尾,变成烂尾新闻。

大专生

小学生

九年义务教育,比之前收费还贵,哎!为孩子们感到悲哀。教育上遮羞布不知道何时能扯下来……

萌一个吧,大叔~

本科生

大专生

在职教师补课    很容易出现“课上不教  花钱去补”的恶习,毕竟人都是趋利,加之处罚不重,概率不高,在巨大的利益面前   铤而走险的人会不少。所以在职教师补课 绝不可姑息,如果老师确实想多赚点,应该辞职去校外机构任职。另外,整个行动要闭环管理,整治行动应定期像社会公示  才有公信力,不能虎头蛇尾,变成烂尾新闻。

初中生

以前我念小学时,教育风气还蛮好的,虽然那时也已经有老师有偿补课了,但是特别少,到了放学时间,相当一部分老师宁可不下班,也会看着差生完成作业,免费辅导工作,晚下班都是常态,真的是很尽心尽力。到了高中的时候,教育风气就不太好了,有钱的学生,老师会特别照顾,同时也有相当一部分人去老师家补课,补课老师也开上了好车,其本人家里没钱,因为我也去过他家补过课,哈哈,纯粹靠外快发家致富。其实我对于补课是抵制的,因为确实会存在在职教师补课,课堂上可能会少讲东西,只能补习班上私授这种情况。

学 士

兰陵笑笑生 发表于 2021-7-10 12:37
以前我念小学时,教育风气还蛮好的,虽然那时也已经有老师有偿补课了,但是特别少,到了放学时间,相当一部 ...

我就问你你去补是老师叫你的还是你自愿去的?

幼稚园

小孩在老师那里补课是普遍现象,我最有发言权,因为我儿子今年刚刚中考,和别的家长交流,实验中学和外国语大部分老师都在补课,当然了,这也是一个愿打一个愿挨,大家都在补,你能不补么?至于举报,考上高中了,我也不想举报,毕竟老师付出劳动了,儿子同学的家长,英语补习三年,最后还是最差,高中缺三分,他们心里有怨气,据她说班主任最后把刚刚最后一次补课费退给他了,人家也没举报。
当然了,我估计这种会议就是形式大于内容,教育局三令五申,但宜兴的风气在这里,大家都补,难道把老师都开除了?
事实上是,补课补到最后,宜兴的教育水平的确落后了,想想我们读书那会儿,老师的责任心强,师德师风的确比现在好。
怎么说呢,社会进步,老师的素质在退步,至于教师有偿补课,还是那句话,如果花大力气管肯定管得住,苏州的风气就比这里好,至少在职教师不敢这么明目张胆,南京也一样,亲戚联系学校老师,没有一个肯私下补课的,虽然不是绝对,也不是全部,至少说明当地的确在管,老师还是顾忌饭碗的。
所以,如果真的想纠正这股不正之风,不如拿出实际行动,举报有奖励,公布电话,完善举报制度,现在老师补课都是微信收钱,要查很方便,只要有转账记录,证据不都摆在那么?

高中生

我愿意孩子去老师那里补课,只要有效果。至少到目前为止没有碰到老师主动要求去补课的,机构我不太相信。实在要取缔可以一刀切,所有学生不允许补课,做得到么?
宜兴教育现在落后关键在于管得太松,看看天一他们,高中都是2个星期休息半天。

高中生

我是80年的,93年读初一开始一直到高中毕业,每年寒暑假都有补课,但是都是学校组织的统一上课,半个月全天课也就收几百块钱。现在我女儿上初中了,没办法比啊。涨的比房价还快

高中生

校外培训机构不愁没饭吃了

学 士

阳羡妞妞 发表于 2021-7-10 18:07
小孩在老师那里补课是普遍现象,我最有发言权,因为我儿子今年刚刚中考,和别的家长交流,实验中学和外国语 ...

自愿的如果还举报那做人就实在不上路了。当然补课绝不是万能的,关键在于学生自己。

高中生

小孩在老师那里补课是普遍现象,我最有发言权,因为我儿子今年刚刚中考,和别的家长交流,实验中学和外国语 ...

讲的好,关键看领导想不想抓、敢不敢抓,是不是对岗位负责,对教育负责,对后代负责

高中生

举报啊,唧唧哇哇