陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 风吹枫落

[陶网视线] 昨天新建突发火情后拍到的一幕,致敬烈火英雄!

大专生

狗蛋的微笑 发表于 2021-06-07 17:47
你看到的只是一种职业,还有更多看不到的职业。那他们的工资待遇呢?

这都要来杠一下,难道他说错了?你是工地抬杠的吧

初中生

我也曾经是军人,但我还是要说向英雄致敬向逆行者致敬

学 士

Golvichi 发表于 2021-6-7 19:05
张口就来?  请列举一下有什么职业需要拿命去冒险并且工资还不高的?

再了解一下工资待遇

在应用聘这个工种时,应聘者人员应该对面临的风险和报酬都有足够的了解,既然入职应该都认同。

初中生

清都山水郎 发表于 2021-06-07 19:56
在应用聘这个工种时,应聘者人员应该对面临的风险和报酬都有足够的了解,既然入职应该都认同。

如你所说还谈什么英不英雄? 拿钱办事而已,以后能救的就救救,有危险就把手机拿出来跟周围的群众一样拍拍视频发个朋友圈吧。    普通工作而已,自己应该多考虑考虑火场里的风险。 你说对吧?

学 士

Golvichi 发表于 2021-6-7 21:30
如你所说还谈什么英不英雄? 拿钱办事而已,以后能救的就救救,有危险就把手机拿出来跟周围的群众一样拍 ...

既然干了这份工作就要尽到自己的力量,如环卫工人每天打扫卫生、反扒队员抓小偷。

学 士

Golvichi 发表于 2021-6-7 21:30
如你所说还谈什么英不英雄? 拿钱办事而已,以后能救的就救救,有危险就把手机拿出来跟周围的群众一样拍 ...

另外我前面说了,企业平时应做好安全生产工作,尽量避免或减少事故发生,这样也就可以减少这些消防员的工作量,避免危险发生。这才是根本之道。

初中生

别扯这么多,你说对或者不对不就好了?
消防队是私人企业么?消防队可以市场化运作吗?一个合格的消防队员可以选择拿多少钱办多少事么?
环卫工人天天打扫卫生值得尊敬,但他们不需要用生命去冒险。而且相对门槛低,你见过有二三十岁的环卫工人么?你见过六七十岁的消防员么?
反扒队员抓小偷也是好样的。但至少他们有编制,他们的年收入可能是这些赴汤蹈火的消防队员的两三倍。当然这都是他们应得的,无可厚非。

我相信很多人跟我一样,在接触到这些信息前会认为这个光荣的职业会有一份与之匹配的收入。

别为了杠而杠,请你扪心自问,你真的认为他们的工资待遇合理么?

大专生

这样的年轻人才应该成为我们的网红

学 士

Golvichi 发表于 2021-6-7 23:08
别扯这么多,你说对或者不对不就好了?
消防队是私人企业么?消防队可以市场化运作吗?一个合格的消防队员 ...

首先原来的消防部队官兵现已划转地方,分别为消防指挥员和消防员,这两类人既有编制待遇也不错。你所说的消防队其实是地方上招聘的专职消防员,虽然承担工作不少但要想入编很难,这其实与辅警一样的情况。其次反扒队员中除反扒警察外大都是辅警,哪里有你所言的都有编制,收入为专职消防员的几倍。这包括曾经捕获小偷数百名,最后被小偷刺成重伤的周小明夫妇。第三,每月净收入五千元在宜兴属于一般水平,辅警的收入应也不会比这高,(全国每年因公亡故的辅警也不少)。俗话说养兵千日 用兵一时,这个职业的性质决定了其工作环境,企业平时多注意安全生产,这样的事故发生肯定会减少。也就减轻了这个职业的风险,当然宜兴这方面做得可以,像这样的火灾一年也发生不了几次。

学 士

靓车 发表于 2021-6-7 13:05
新建的后勤保障那么差吗?

至少弄辆大巴让这些人睡大床巴里呀。

学 士

本科生

辛苦的小伙子们

初中生

清都山水郎 发表于 2021-6-8 08:25
首先原来的消防部队官兵现已划转地方,分别为消防指挥员和消防员,这两类人既有编制待遇也不错。你所说的 ...

你也说是原来,现在招聘的就是没有编制的啊!而他们的工作有差别么?同工不同酬合理么?还是说出警的时候有编制的先上,没有编制的可以在外围维持秩序?
我是觉得应该给这些消防员提高待遇,不要口惠实不至,宣传的时候说他们是英雄。英雄就拿当地一般水平的工资?   辅警工资低,本身也不合理。 都不是私人企业,工资待遇应该是统筹分配的,不合理就不能调整了吗? 再者说,不是否定辅警的工作,但辅警的工作和消防能比么? 你没听到消防车的声音,不代表他们就不出警,他们有哪天是闲着的? 这么大的火情一年十几次肯定是有的吧,除了这些,家里着火的煤气罐还是要他们去扑灭,高压线上的人还要他们去救,树上的马蜂窝还要他们去摘。。。。。。
他们不配提高待遇么?

大专生

学 士

学前班

Golvichi 发表于 2021-06-07 19:05
张口就来?  请列举一下有什么职业需要拿命去冒险并且工资还不高的?

再了解一下工资待遇
http://www.yxhr.com.cn/rdkx/2906.jhtml
他们没有编制,去掉社保公积金到手应该是5000都不到。

你认为合适么?

其实加加社保和公积金就够了

学 士

Golvichi 发表于 2021-6-8 11:04
你也说是原来,现在招聘的就是没有编制的啊!而他们的工作有差别么?同工不同酬合理么?还是说出警的时候 ...

这个招聘时招聘信息写得很清楚吧。同工不同酬不仅仅存在你说的这个行业吧?所以应骋时考虑清楚很重要。

学 士

你也说是原来,现在招聘的就是没有编制的啊!而他们的工作有差别么?同工不同酬合理么?还是说出警的时候 ...

辅警中有些如反扒队员的危险性不会比专职消防员低,如我上文提到的周小明夫妇。

学 士

另外你谈到宣传,我举医生为例,新冠之前论坛上不少医生被形容为收红包之徒,新冠一来同样这个职业又被宣传为抗疫英雄。但是我个人觉得无论是否宣传为英雄,每个从业者既然干了这份工作,就得尽心尽力做好本职工作。

初中生

清都山水郎 发表于 2021-6-9 10:18
这个招聘时招聘信息写得很清楚吧。同工不同酬不仅仅存在你说的这个行业吧?所以应骋时考虑清楚很重要。

存在即合理?不合理还不能说?那还要这个论坛干嘛呢?

初中生

清都山水郎 发表于 2021-6-9 10:21
辅警中有些如反扒队员的危险性不会比专职消防员低,如我上文提到的周小明夫妇。

所以这些辅警受伤了,牺牲了,回头看看工资待遇就那么点是合理的?