陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 湛蓝63

[百姓咨询] 宜兴医院的诊疗费涨价

大专生

醉在阳羡 发表于 2021-05-06 22:14
医院药费不能加价了,诊疗费再不收的话,医院吃啥

说实话,我支持医生高收入,但也希望本地医生能提高医疗水平,能给本地患者信心,不要让本地患者得了大病就想着去南京上海看。
以前经历过,宜兴是三甲,很多硬件都到位了,但是跟医生聊过,某些新设备新术式,医生在大医院培训好了,回来展开业务,结果一年没几个病人,最后手生了,遇到了病人也不做了,停留在纸面的宣传上。
这个问题值得思考,是医院的问题还是病人的问题?或许双方都有责任吧。
再扩展开来,这恐怕也是大部分中小城市三甲医院共同面临的问题

小学生

醉在阳羡 发表于 2021-05-07 12:19
你这种人啊,就该送国外去享受一下所谓自由民主国家的医疗,去了就知道国内看病是多便宜了

呃呃呃,其实应该差不多,外国居民买保险多,保险后综合收费和国内差不多。

本科生

藕片 发表于 2021-5-9 00:46
呃呃呃,其实应该差不多,外国居民买保险多,保险后综合收费和国内差不多。

你想多了,有保险有毛用啊,排号都排不上

本科生

小学生

湛蓝63 发表于 2021-05-07 14:27
所以,检查化验,都来了

楼主要是多读几年书就好了,西医是循证医学,不检查靠望闻问切?你进医院花的钱就应该都是买药的?

本科生

只要水平跟着提升   我想大部分人没异议

学 士

你赚的钱都是给医院存的,不贵

高中生

醉在阳羡 发表于 2021-5-7 12:19
你这种人啊,就该送国外去享受一下所谓自由民主国家的医疗,去了就知道国内看病是多便宜了

伯父去加拿大看女儿,中风病了,在那一年半没要钱。后来需要钱了,也已经差不多好了。再回来的。

高中生

醉在阳羡 发表于 2021-5-9 13:22
你想多了,有保险有毛用啊,排号都排不上

是的,可人家寿命80多呢?全不进医院给等死了。人家有家庭医生好么?我们这里看个感冒也去三甲,浪费资源。

学前班

积极性的问题,
这年头谁不想多牢几个。