陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 素颜素颜

[陶网视线] 现在还有老小区在宣传装电梯吗?

大专生

谁出钱?谁维护?肯定一地鸡毛,弄非连牵,可以认为是帮电梯广告,就是为了多卖电梯

高中生

我2楼我不同意,你们拿法律说事,我也承诺,只要电梯不影响我居住和我的合法权益(噪音,光线,公摊)我没有意见,我承诺不使用电梯你们使用,关于电梯的任何费用我不承担。

学 士

每年几十块卫生费,都不肯付,再要付电梯维护费,电费,要它命了

大专生

我们这里还没有看到宣传呢?只有弄宜城智慧停车呢。

高中生

是哪个小区?

高中生

花面老虎 发表于 2021-03-09 17:54
新民法典对于旧楼加装电梯只需楼道的一半住户同意安装即可,一楼二楼无法阻止的。

不用管这些,我就问你一个问题,乘坐这种电梯是要刷卡的,最低都要一次2毛钱,我就问你作为2楼的话愿不愿意花钱坐电梯

高中生

花面老虎 发表于 2021-3-9 17:54
新民法典对于旧楼加装电梯只需楼道的一半住户同意安装即可,一楼二楼无法阻止的。

新民法典也认可加装电梯侵犯他人物权应予赔偿,上海等地的判决一般是根据侵权损失补偿一楼10-60万不等,这点你怎么不说

大专生

眨眼的星星 发表于 2021-03-09 16:47
1楼、2楼的房价要跌了,还有加装电梯也有可能影响到1楼、2楼的釆光。

不可能影响,除非是八九十年代的老房子。现在商品房电梯安装在朝北面的楼梯口向外延伸三五米

大专生

都说影响采光的有没有真正了解过?八九十年代那种小区会有间距影响到采光,现在的小区都是安装朝北面的楼梯口,说现在2000年以后的小区加装电梯影响采光的,说白了就是想讹点钱。

大专生

18018318391 发表于 2021-03-09 22:32
我2楼我不同意,你们拿法律说事,我也承诺,只要电梯不影响我居住和我的合法权益(噪音,光线,公摊)我没有意见,我承诺不使用电梯你们使用,关于电梯的任何费用我不承担。

装在楼梯口朝北面能影响你休息?你家卧室朝北?再说了电梯只能到二楼半三楼半。。。根本不存在你的那些问题

大专生

上次看的有个周边城市是安装电梯是市政府补贴,用户缴费坐电梯,凭电梯卡坐,不交费的不能用。你可以选择一笔买断,也可以每年交租金,小区居民满意度很高的

博士生

博士生

高中生

楼梯楼增设电梯后,住户是否可申请重新测绘并出房产证?由于加建电梯的电梯井面积(大约2-6平)将增加了整栋楼的公摊面积,这意味着每个住户的建筑面积都变多。
若一户一梯的话,这几个平房可让房价总值增加几万

高中生

加装电梯十有八九会遭到底层住户,尤其是一楼住户的强烈反对。因为加装电梯对一楼有害无益,主要体现在以下几个方面:
一是采光问题,从加装电梯的图片可以看出,电梯井对一楼的光照影响还是比较严重的;
二是隐私问题,乘坐电梯、或者等候电梯的人,可能会不自觉的窥到一楼室内,侵犯一楼的隐私权;
三是影响出行,电梯井遮挡在单元门前,既影响一楼进出单元门,也影响道路通行;
四是对房屋价值的影响, 高楼层可能会由于加装电梯升值,而一楼则可能完全相反。
五是影响房屋使用寿命,电梯运行势必影响房屋使用寿命,一部电梯满负载时差不多有2吨的重量,启动或停止时冲击力较大,长期的启动、停止运行,不可避免地会对楼房产生振动,对楼房的结构会产生很大的影响,而加装电梯的老旧楼房,大多建于2000年之前,而那个时候的楼房采用砖混结构的比较多,楼板也以预制空心水泥板为主,楼板与墙体之间多数都是简单搭接,所以,楼房的整体性、结构力、抗震性都比较差,楼板开裂更是常有的事。
一楼显然不能接受

高中生

菲奥娜 发表于 2021-3-9 21:08
装了电梯就是损了一楼利了楼上,那是损人利己,不装电梯就是损了楼上利了一楼,同样损人利己,大家住一栋 ...

老旧小区都不让1楼搭天井,楼上还一直在丢垃圾,台风天搞不好还有东西掉下来住1楼有时还会有被高空落物的威胁,1楼为毛要为了方便楼上而同意装电梯?

大专生

小猪佩奇 发表于 2021-03-10 12:57
装在楼梯口朝北面能影响你休息?你家卧室朝北?再说了电梯只能到二楼半三楼半。。。根本不存在你的那些问题

老房子三室一厅的就有一个房间在北面的呀

高中生

一夕 发表于 2021-03-10 14:56
老房子三室一厅的就有一个房间在北面的呀

一个电梯上下就影响你休息啦,那中介整天吹嘘地铁口的房子有多好多好,你到外地地铁口去住一夜试试,地铁过的时候房子还震动的,再说你也应该乘坐过电梯,电梯声音大吗。

高中生

望湖花园1一7幢商场以上住户正交费中,在下面按装3层电梯至平台,按装好后以上住户将不在走斜坡楼梯,每户交纳3千元,凭卡使用,将成为宜城第一个按装外电梯使用的小区,小区路面污水绿化停车位也将同步改造。

网络只是情感诉求的一种渠道!

大专生

大专生

不光底楼的住户不大会同意!电梯运行和维保的费用也是一个大问题?难不成都有政府补贴或者物业买单??

篮球使者

论坛贵宾

贵宾

我作为3楼住户,是绝对不同意加装电梯的~