陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: wgz8900

[百姓咨询] 初三夜自修

高中生

清都山水郎 发表于 2021-3-10 20:25
你的眼里只看到教师的两个假期,你知道以初中老师为例,早上六七点就要到校,中午轮流值班,除了医院,还 ...

一般人眼里是只看到了,你所说的这些,但老师眼里又只看到了什么呢?你给说说,天天想着加工资,天天想着不如公务员,这些我先为你说了,还有什么,说出来让大家看看。

小学生

清都山水郎 发表于 2021-03-10 20:25
你的眼里只看到教师的两个假期,你知道以初中老师为例,早上六七点就要到校,中午轮流值班,除了医院,还有哪个事业单位这么个工作法?一年多出来的工作间其实已不少了。

还有高中老师 周末比你们少 国假少 晚自习

小学生

雪洁冰清 发表于 2021-03-08 16:10
要是我孩子有多学点的机会,我是非常支持的。首先可以节约开支,外面培训价钱大啊。其次,现在正是学习的好时候,多学点,将来找工作选择余地就多一点。反思自己,如果小时好好读书,说不定现在是公务员队伍里面一员,是退休后可以拿高养老金的人了。新浪微博人家说:送外卖初中毕业就可以了。听我的让孩子好好读书,认真读书,不亏的。现在享受的,都是以后要加倍奉还的。

外卖大军不乏很多本科生 研究生 还有代驾 滴滴

我爱太阳

学 士

本科生

要是我孩子有多学点的机会,我是非常支持的。首先可以节约开支,外面培训价钱大啊。其次,现在正是学习的好时候,多学点,将来找工作选择余地就多一点。反思自己,如果小时好好读书,说不定现在是公务员队伍里面一员,是退休后可以拿高养老金的人了。新浪微博人家说:送外卖初中毕业就可以了。听我的让孩子好好读书,认真读书,不亏的。现在享受的,都是以后要加倍奉还的。

不要羡慕公务员,等于提前养老,毫无生机

学 士

太湖边人 发表于 2021-3-10 22:02
一般人眼里是只看到了,你所说的这些,但老师眼里又只看到了什么呢?你给说说,天天想着加工资,天天想着 ...

朋友,钱不是万能的,身体健康最重要,这样平白增加工作量无论任何职业都下应该。

学 士

雪白粉嫩嫩 发表于 2021-3-11 14:27
还有高中老师 周末比你们少 国假少 晚自习

既然高中已经这样搞结果依然不理想,那么初中效仿就会有效果吗?

高中生

清都山水郎 发表于 2021-3-11 19:36
朋友,钱不是万能的,身体健康最重要,这样平白增加工作量无论任何职业都下应该。

如果你认为教师职业很辛苦,你可以放弃教师职业,让有奉献精神的人来加入教师队伍。因为如此斤斤计较得失,是做不好教师工作的,也不会教学生正确的人生观,反而误人子弟。

高中生

想当年上学时,学校也要夜自习加上周末补课,同学们厌学情绪明显。没想到多年以后,教学又重新回到了起点

高中生

你的眼里只看到教师的两个假期,你知道以初中老师为例,早上六七点就要到校,中午轮流值班,除了医院,还有哪个事业单位这么个工作法?一年多出来的工作间其实已不少了。

暑假、寒假你不讲!

高中生

我觉的这个方法可行!

高中生

清都山水郎 发表于 2021-03-10 09:12
谁给老师减负呢?老师也有家。

人家高中的老师也都有家的,不是都坚持下来了!

高中生

高中的更加辛苦,自己孩子都照顾不到!

高中生

娱乐休闲秀八卦 发表于 2021-03-08 10:24
难道八省联考江苏没考好?

听说一踏泥糊涂

幼稚园

家长学生都可怜的,老师也要休息的,麻烦你们搞教育的放过我们吧,谁爱晚上自修谁去,不要说的好听自愿自愿,到后来被逼无奈全去上课,我的孩子我自愿放弃自修课

学 士

醉琉璃 发表于 2021-3-13 12:40
家长学生都可怜的,老师也要休息的,麻烦你们搞教育的放过我们吧,谁爱晚上自修谁去,不要说的好听自愿自愿 ...

关键在于这样子搞法有用吗?管教育的好走极端,一会儿东一会儿西。