陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

楼主: 天天无牌

[图说真相] 请问淘宝天猫号称宜兴纯手工壶只要百十块钱

研究生

学士研究生

走艺术品路线的产品本就不能求产量,一旦追求产量就必然会被机器取代,机器生产的工艺肯定比手工的要好,上检测线更能过关。要知道3D打印技术都出来了,可以精确到微米了,人工能做到吗?
宜兴紫砂壶被“大师”玩坏了。

博士生

博士生

大专生

鹰之团之格斯 发表于 2021-03-07 22:11
别把坏事都往外地人身上推,外地人都给宜兴人打工

错了,现在外地人打工的多,做老板的也多。本地人怕吃苦,基本都是做紫砂壶,半手的或者全手的。除了这块,别的诸如机车,手拉,灌浆壶,都是外地人在做。这些东西尽管便宜,但量大,一年下来收入远远超过本地的那些做壶的。还有紫砂杂件这块,全是外地人在做。所以说整个丁山的紫砂这块,本地人仅仅守住了传统的紫砂壶制作,其他都被外地人占领了。为什么会这样?因为外地人来丁山,就是为了挣钱,危机感很强。除了干活做生意,基本没有其他娱乐活动。本地人弄点壶做做,喝喝茶,聊聊天,小资生活充满阳光。年底一算账,一年不如外地人半年。

初中生

人家写纯手工  玩文字游戏呢

高中生

现在大师们也纷纷加入为外地人打工行列了。

大直播间后台老板都是外地老板,一签约就是几十个工艺师、高工。

大师们负责直播间出镜和签发证书就行,美女主播一旁吹捧。

生产,包装,物流,客服,售后,一条龙到底都是招在刚毕业大学生。

听说日销几十万的直播间不在少数。

学 士

我突然发现整个回帖都是喷宜兴紫砂的,这是多么可悲!现在宜兴能拿得出的城市名片紫砂应该排第一吧!我对紫砂壶也比较喜欢,家里有个十多把!有朋友送的,有自己买的,当然也有酒多的时候去“抢”的!自己花钱买了自用和送人的大概有二十多把!自买的这几年基本没有低于1500一把茶壶的!(估计好多人又在笑了)!哥做壶的兄弟和朋友也有大群,但是赠人者要么不赠,要送就要送好的!这样才能体现出宜兴紫砂的魅力!我们不吹捧紫砂,毕竟喜好这东西的人群比较小众!

学 士

紫砂最终要毁于某宝和直播!

高中生

滆湖渔夫 发表于 2021-3-8 19:09
我突然发现整个回帖都是喷宜兴紫砂的,这是多么可悲!现在宜兴能拿得出的城市名片紫砂应该排第一吧!我对紫 ...

市场逐利的,艺术没法逐利。对于那些仍能坚守的艺人应该致敬。

真正全手工壶,制作精良的作品,1500元不算贵。

本科生

清清小河 发表于 2021-3-8 18:24
错了,现在外地人打工的多,做老板的也多。本地人怕吃苦,基本都是做紫砂壶,半手的或者全手的。除了这块 ...

你不会以为谁赚钱多谁就是老板吧,XX出个政策外地人就得走人。你说得好像宜兴人都是工匠大师,不卖化工壶,机车壶,代工壶似的

大专生

整个紫砂大市场,盖杯,口杯,茶叶罐,紫砂壶,花盆杂件,宜兴人仅仅守住了中高端紫砂壶这块。其他都是外地人包了。现在丁山从事紫砂行业的,外地人要远远超过本地人。赚钱是王道,在丁山的外地人刚开始几年学手艺,给别人打工。时机成熟了都自己出来做生意。自己给自己打工,不存在给宜兴人打工的说法。你说的出个什么政策,外地人就得走人,那这个政策就是强盗政策,地方保护主义,也不会有这样的政策出来的。

学前班

紫砂壶市场就是让这些骗子破坏的!不说泥料钱,全手工工时不要钱吗?烧烤整口不要钱吗?还有损耗。一百块钱全手工,呵呵,还不知道是什么泥料呢,紫砂壶名声就坏在这帮人手里。

本科生

清清小河 发表于 2021-3-9 08:20
整个紫砂大市场,盖杯,口杯,茶叶罐,紫砂壶,花盆杂件,宜兴人仅仅守住了中高端紫砂壶这块。其他都是外地 ...

点评两点,其实是一点  “ 宜兴人仅仅守住了中高端紫砂壶这块”  ,不是守住是垄断,只要高兴你五十块的壶我发证。能卖500,证谁发的,资质谁评的。地方保护主义这个不用说了,离开这个地方,就不能叫紫砂

大专生

话题扯得有些远啊!我就是认为你说的外地人给宜兴人打工这话有些自己的看法。我从业紫砂行业十几年,接触过很多外地人,从白手起家到事业有成,都是非常励志的。相反本地人感觉大多安于现状,不思进取。

大专生

昨天一个外地客户还和我聊,来丁山这些年打拼,在丁山买了一套房,无锡又买了一套。
很值得学习的。

大专生

昨天一个外地客户还和我聊,来丁山这些年打拼,在丁山买了一套房,无锡又买了一套。
很值得学习的。

本科生

清清小河 发表于 2021-3-9 09:48
话题扯得有些远啊!我就是认为你说的外地人给宜兴人打工这话有些自己的看法。我从业紫砂行业十几年,接触过 ...

说得很累,你说赚钱,顾景舟一把壶多少钱?本地人靠证就能赚钱,干嘛走量,累死累活,当然低端壶宜兴人也不少?说到底,紫砂行业,宜兴丁山独家垄断,一年产值几百亿,你说谁是老板?

本科生

清清小河 发表于 2021-3-9 09:51
很值得学习的。

再跟你说,紫砂在几百年前老祖宗就添加化工物了。

学 士

清清小河 发表于 2021-03-09 09:51
很值得学习的。

靠自己的努力合法赚钱值得学习,但是天猫那边都是靠的坑蒙拐骗,你就老老实实说是机车壶,卖80块钱一个,也没问题呀。手工的也这么大量产的吗

大专生

天天无牌 发表于 2021-03-09 10:27
靠自己的努力合法赚钱值得学习,但是天猫那边都是靠的坑蒙拐骗,你就老老实实说是机车壶,卖80块钱一个,也没问题呀。手工的也这么大量产的吗

外地人靠手拉和机车冒充全手工,本地人靠代工敲章批发大师壶。其实都是利益驱使,半斤八两吧!

本科生

清清小河 发表于 2021-03-09 12:56
外地人靠手拉和机车冒充全手工,本地人靠代工敲章批发大师壶。其实都是利益驱使,半斤八两吧!

机车壶,化工壶救了宜兴紫砂,没想到吧。成也萧何败也萧何