陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1946clm

[体育咨询] 有经常去宜兴游泳馆游泳的吗

新手

高中生

时光流驰,生活换了环境,游泳早已淡出了我的脑子。儿子长大成才了,过去是我带他去游泳,现在变成他带我去游泳了,开始是陪我到宜能游泳馆,帮我买泳裤,泳帽,泳镜,鼓励我不要怕陌生,生活要找乐趣,他忙时我就一人去,开始时我游50米就很吃力了,毕竟多年不游,年龄也不小了,那时也就每年夏天游十几次,游泳池里老人没几个,我也算是与时俱进的了。
1946clm

新手

高中生

2007年宜兴游泳馆建成开放,儿子带着我和孙女去欣赏新馆的风采,巨大的球型屋顶下碧蓝的清澈见底的泳池,嘻笑欢乐的泳装人流,给人留下深刻美好印象。但每人每次30元消费也有点心疼。
1946clm

初中生

旱鸭子···

新手

高中生

回 83楼(发光的金子) 的帖子

赶鸭子下河,鸭子天然会游泳,旱鸭子快去学戏水。
1946clm

新手

高中生

回 75楼(车尚-灯改--彩贴) 的帖子

谢谢顶帖[s:81]
1946clm

新手

高中生

游泳馆建成开放第一年夏天刚过,我准备停止游泳时,儿子为我办好80次游泳卡,并鼓励我坚持游下去,每周2-3次,能坚持到什么时候随我的便。国庆节以后,天慢慢凉了,我隔一天,两天游一次,感觉还可以,不是多少困难,游泳馆的人少多了,我还能坚持,挺高兴的,慢慢有了信心。
1946clm

新手

高中生

冷天能不能游泳?第一年的冬天是关键,到元旦时,天还不是太冷,游泳池水温25°C,感觉还有点温暖,一下水游了一会就适应了,游40,50分钟,再洗个热水淋浴,好不舒服。
1946clm

新手

高中生

回 87楼(1946clm) 的帖子

春节前几天,气温已降到0°度以下,外面有冰冻,游泳馆里开了热空调,更衣室里脱去冬装穿上泳装时还有点冷,动作快点,穿过走道,进了泳池游动起来,就一点不冷了。其实冬天的温水游泳并不可怕,循序前进慢慢就适应了,以前没有经历过,现在知道了。
1946clm

新手

高中生

昨天游泳池里遇见80岁的冯老师,几乎天天见面熟悉了,他感慨良多说,年纪大了,游不动了。我安慰他,宜兴游泳馆高龄记录您一直保持着,还在不断创新高,还不满足啊?他高兴的笑了起来,真的,80岁的老人还是如此健康,阳光,令人肃然起敬,奋发向上。
1946clm

新手

高中生

游泳馆建成开放后的第一个冬天年终检修结束了,春节过后第一天恢复开放,检票的服务人员告诉我,池水来不及升温,水温只有十几°度,你们愿意游泳的就免费不收票了,有的人怕冷就回去了,我想试试十几°度水温是什么感觉,就进去了,整个游泳池只有2,3个人,显得格外冷清,人下到池里,的确很冷,只有不停的游动,增加运动量,让身体发热,才能坚持。稍稍停顿,手脚就冷得疼,游了几百米,体会好了就去洗淋浴结束了。我想这是游泳馆里唯一的一次免费洗冷浴,机会难得,体会良多,久久难忘。
1946clm

新手

高中生

2008年中国发生了汶川地震,主办奥运会等大事,游泳馆很正常,除了夏天7,8月份,平时每天100多人,据说在亏本经营,靠旺季以丰补歉吧。
1946clm

高中生

为什么这么多头像是猪头阿
87908080 18921380808朝阳路天宝楼大门正对面89号门店, 监督电话18921380005

新手

高中生

到2008年夏天,我常年温水游泳一整年,为了鼓励自己并留下纪念,我在淘宝网上买了一块卡西欧防水游泳表,460元。平时去游泳就带着表下水,很酷很精准,带了3年半去华地换电池,竟然没有超过一分钟误差,顺便看到,华地同型号的表买1400多元,贵了1000元。
1946clm

新手

高中生

顺便说说,我的许多游泳用品都是在淘宝买的,5分泳裤,网上50元左右质量很好,游泳馆店里要卖8,90元,胶皮罩耳泳帽淘宝十几元,游泳馆店里30多。。。,至于冬泳裤,冬泳帽网上也买过,游泳馆小店里根本没有。
1946clm

新手

高中生

治肿瘤,我开游泳处方《大众医学》汤剑猷/文
4年前,一位女病人因肝癌做了肝叶切除手术,术后没多久就发生了肺转移,再行手术切除,我建议她用干扰素,并坚持游泳。如今,她脸色红润,精神很好,各项检查均正常未见复发。她说,每天都坚持游泳,4年从未停止过。象上述肝癌术后心态良好,坚持锻炼的病人在我这里至少已经有6人,经随访观察,他们的情况都比较好,我不禁想问,游泳能否作为医生的处方来开呢?对肿瘤病人而言,坚持游泳至少可以在心理上让他们认为自己是正常人,有助于癌症康复。
   我从60岁起坚持游泳,现在虽已年过80,但仍坚持隔天游泳,每次30分钟自觉身体况还好,思路清晰,我觉得,适度游泳可能有提高免疫力的作用,可能还能调节内分泌。(转)
1946clm

新手

高中生

回 94楼(1946clm) 的帖子

酒后不要游泳
酒精具有利尿作用,容易发生脱水,这时再游泳锻炼会加重脱水危险,会引起头晕,低血糖性晕厥,腿部抽筋。另外,酒后游泳易发生溺水危险。
1946clm

新手

高中生

这几天游泳馆人多了一倍,那些中考的学生和家长在抓紧训练,备考5月初的体育游泳测试。有点基础的问题不大,对新手就吃力了。平时不烧香,临时抱佛脚。
1946clm

本科生

本科生

[s:81]
得不到的永远在骚动,被怜爱的都有恃无恐。。。。

本科生

本科生

[s:77]

本科生

本科生

[s:87]