陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1946clm

[体育咨询] 有经常去宜兴游泳馆游泳的吗

新手

高中生

以为游泳是有闲人的事,其实忙人更需要锻炼,你上班一天,筋疲力尽,就需要活动活动,放松一下,你在电脑前坐了半天,腰酸背痛,需要调整一下,游泳是比较好的运动方式,晚上8点以前还可以。世上挣钱要紧,健康更重要。
1946clm

新手

高中生

有人以为胖人,需要减肥的人要去游泳,其实也不全对,通过游泳减肥是好办法,但是要有一个好的科学的计划,控制好运动量,还要控制饮食,管住嘴。大部分人不要减肥,可以参加游泳塑造优美身材,身体更健康。你是属于哪一类人?
1946clm

新手

高中生

谢谢鼓掌支持,谢谢顶贴。
1946clm

新手

高中生

听说中考体育可选考50米游泳,这几天家长带孩子去练习游泳的多了起来,有点基础的还可以,从头学习的就非常吃力了,90秒游50米对那些每周训练4次的小学生来说,轻而易举,毫不费力,而对那些很少下水的初中生却有些纠结,差别不在体能而在训练,可见孩子从小学习游泳,对身体,对性格都有益处。
1946clm

新手

高中生

学习游泳的最好时间是孩童时期,容易学会,终身难忘,一生受益。游泳是一门技术,就像骑自行车,只说不练没用,边说边练才行。人类不是天然泳者,而大部分动物却是游泳高手。
1946clm

新手

高中生

昨天下午3:45去游泳,又遇见那几个美女泳友,穿着漂亮泳衣的身材楚楚动人,人长得标致,游泳动作更潇洒,脸若桃花,水灵灵的,人见人爱。不到30分钟自由泳1000米,真是身手不凡,女中豪杰。一边游一边看,既锻炼又欣赏。
1946clm

新手

高中生

今天下午去游泳,游泳馆门口停满了车,一是隔壁体育馆里有羽毛球比赛看,二是家长陪中考生练习游泳的人比较多,到游泳池一看,家长在岸上指导孩子游泳的果然不少,指手画脚有什么用?要指导也要一同下水啊。最好练习前要做好准备,先百度游泳视频,看看游泳动作和基本要领,找本游泳教程看看也行,然后下水练习,最好请会游泳的辅导一下,方法对头,少走弯路,事半功倍。
1946clm

新手

高中生

我小时候学习游泳是小学6年级开始的,偷偷摸摸瞒着家里大人,利用中午回家吃饭到下午上课的时间,几个同学步行1公里到山脚下涧谭里,光着屁股下水,练习狗爬式游泳,很长一段时间也只能闷头划水,那时不知道蛙泳,自由泳,也没见过游泳池,游泳衣裤,游泳帽,游泳镜,每年夏天都听说小孩游泳淹死的事,老百姓因为下水而感染血吸虫的也很多,家长普遍反对小孩学习游泳,许多家长追到河边,把自家的孩子抓回家。我断断续续学习一段时间,进步好慢。
1946clm

高中生

我只会憋气在水里游,呜呜。。。
加油!GOGO

新手

高中生

回 71楼(jjing712) 的帖子

开始都是这样,坚持练习,不要放弃,熟悉水性后学会呼吸就好了。人类不是天然游泳者,学习游泳就像学习骑自行车一样,要有练习过程,总是能学会的,为你加油。
1946clm

禁止发言

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

好看的韩剧 qvodmv.net/ qvod电影 快播电影  最新电影

新手

高中生

谢谢祝福,谢谢顶帖,欢迎讨论,大家一起努力,倡导科学健身运动,普及温水游泳锻炼,践行和谐生活方式。
1946clm

新手

高中生

小时候的河水比现在要清得多,但河底有很多淤泥,很脏,我们几个同学偷偷在人少的河边学习游泳,很刺激也很危险,终于到中学一年级夏天学会狗爬式,当时好开心啊。
1946clm

新手

高中生

儿时学会游泳的代价是非常沉重的,几年后的普查中发现感染血吸虫病,前后经过3次治疗,虫卵沉积在肝脏的钙化点至今还在,每次体检,医生都会嘱付我保肝护肝。
1946clm

高中生

[s:81]  [s:81]  [s:81]
车尚—工厂全能型·车改 业务咨询QQ 1029508582 车改群QQ123888466地址:环科园大门往西,过锡宜高速桥300米

新手

高中生

中学时代是我游泳技术进步最快的几年,长个子,增体重,小孩变成大人,家里也不是管得太严格,当时最大的困难是没有游泳裤,游泳时只能穿平时穿的深色短裤,还有游泳后肚子很饿,没有什么东西吃,人很瘦,营养不良。现在的人很难体会到当年我们缺衣少食的日子和感觉。
1946clm

新手

高中生

参加工作以后,生活有了改善,但河水太脏了,游泳要到水库去,机会反而少了。文革开始后,主席喜欢游泳,全国人民大张旗鼓下水了,那几年我患胃病,不敢下水游泳,再加工作家庭负担重,游泳中断十几年。
1946clm

新手

高中生

儿子大了想学习游泳,镇上也造了游泳池,夏天我带着孩子去游泳。新开的游泳池生意很好,大人小孩,人声鼎沸,小孩在浅水里扑腾,大人在深水处畅游,小镇也有游泳池了,这是改革开放后政府为老百姓办的实事,我的儿子不要到河里学习游泳了。
1946clm

新手

高中生

儿子刚学会游泳不久,有次跟我到水库去野泳,夏天傍晚水库游泳的人很多,在大坝石坡上下水,也有身手好的游到对面的山脚下,再游回来。来回有200米左右,儿子也想游过去试试,我说好吧,我保护你游过去。其实所谓保护是很危险的,水库几十米深,要带一个人很难很难,我一直在儿子边上鼓励他,慢慢游,不要太快,他也很争气,终于到了对岸,我才松口气。儿子没有力气了,天慢慢暗下来,我也不放心他游回去,再也不能冒这个风险了,我教他绕道走回去,我在对面接他,他赤脚顺水库走了一大圈,天黑了,我们才回家。这件事给我很大的教训,现在想想都后怕。
1946clm

新手

高中生

还有一次陪儿子去游泳印象很深,那年他大学毕业考试结束刚回来,看到他很瘦,他说考试紧张,说想去游泳放松一下,我就陪他去镇上游泳池去玩玩,时间不太长就步行回家了,回来路上我看他脸色苍白,问他说有点难过想吐,我想可能太疲劳低血糖,赶紧路边店里买瓶甜饮料给他喝,一会儿就好些。后来我才知道儿子为了考试能取得好成绩,没日没夜拼搏了几十天,学校毕业分配是以成绩名次来选择就业单位,他以班联第4名选到心仪的就业单位。我告诉他,以后疲劳时,饥饿时不能游泳,千万记住。
1946clm