陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

便捷登录,只需一步

[图说真相] 我对阳羡高级中学这所母校泯灭人性的行为控诉

学前班

2007年我在阳羡高中上高三,所谓的励志讲师王**来我校演讲卖书,书中乱写定义抑郁症,焦虑症,强迫症。我被误导后深陷心理障碍13年,去年我咨询过心理医生想找回当初的一些记忆。我鼓起勇气向母校求助帮我找我回这本书。我和母校协商一年多,说我真的需要这本书,它对我会有帮助的,我受了那么多年的煎熬,苦苦哀求,承诺不会追求学校的责任只想找到一些自己心理障碍的源头。结果这所学校做贼心虚直接撒谎说没有这回事,不承认这件事情。这所**的学校做贼心虚是残害我的帮凶,希望老天开眼严惩。

大专生

你的确有点心理障碍的

大专生

楼主已经说自己有心理障碍,为什么评论还是冷嘲热讽的,心理健康需要受到重视啊,你心理健康不会钻牛角尖不代表别人不会,不要做促成雪崩的其中一片雪花

高中生

没有心理障碍的人,不会理解这个群体,烦请口下留情,同生活在一片蓝天下,相互理解,一定请口下积德

大专生

我觉得楼主可能需要在原生家庭找找原因,如果真的像楼主描述的那么长时间的心理问题,不可能仅仅因为一本书,或者换一个心理医生

大专生

我再建议楼主几点,能不能听进去随意:
1、你的心理疾病,要去大医院治疗,建议去上海或者南京,越早越好。
2、这事,你的母校阳羡中学是无辜的,学校当时办这个活动的出发点是为了鼓励孩子好好学习,考个好成绩,所以你不应该反过来诋毁母校。
3、高中老师很忙,真的很忙,我有几个球友就是高中老师,平时约他们打个球一般都没时间,甚至周末都没时间。楼主却要求老师去联络十几年前的几百号学生。。。而且这事,摊上了真有点说不清,我觉得学校应该挺无奈。
4、既然楼主知道写书的人叫王**,为何不直接找作者本人?一个大活人,网络时代,找出来不难吧?如果自己找不到还可以求助警察。
5、自己的事自己解决,实在解决不了可以求助别人,如果别人愿意帮你,那是你运气好,如果别人不愿意帮你,你也得自己挺着!现在学校无法帮你,你就诋毁自己的母校?这算哪门子事?
我估计楼主也听不进去,不说了,祝楼主早日康复。

大专生

楼主自己都忘了书叫啥名了,你怎么能强迫别人也提供那本书的信息给你?而且这事已经过去十几年。一本名不见经传的书,也许当时只对你有些许影响,别人早就忘了,甚至当时就没注意过。
楼主的情况,明显是自身的心理疾病,我觉得应该去大一些的医院做长期正规的治疗,而不是在这里纠结母校帮不帮你,母校当时培养你三年,你不感恩就算了,现在反过来用“泯灭人性”这样的词汇去形容母校,你觉得合适吗?就因为母校未能帮你解决心理疾病?你自己都忘了书的名字,别人怎样才能帮你?
另外,就算你找到那本书又如何?楼主口口声声说那本书中的定义是错误的,给你造成了误导,既然如此,既然你知道书中内容是错误的,那何必再去看一遍?既然是错误的,那就忽视它,既然自己明白什么是正确的,那就按照正确的去做。
赶紧去治疗吧,别在这里浪费时间诋毁母校了。

大专生

楼主自己心里有疾病,应该赶紧去治疗。
居然反过来污蔑母校,你真做得出来的。

大专生

书中有精神营养也有垃圾思想,看读书人怎么吸收,

将军

本科生

写详细点呢,一本书就能忧郁症?

初中生

倪孖葛畀 发表于 2021-1-20 08:47
有一说一,我06年高三,好像是一模考试后面,那时候好像是有个演讲的,讲师什么名字忘记了,有点胖有点矮, ...

所以说这就是自己的原因,为什么你没有去追去梦想,与其怪书,我还说那时候的韩剧害了这群女的,应该去韩国告他们。

高中生

硕 士

硕士

建议楼主找专业心理治疗机构 再这样发帖也只会更加严重

本科生

大专生

你可以借助网络啊,网店或者网友那里咨询一下找找,十几年前的校长安排人员来卖书,一晃十几年过去了,现任校长可能是其他单位调任的,不知道这个事也实属正常

学 士

尽信书不如无书 青少年启蒙阶段可塑性强 书籍的选择学校要把关

大专生

尽信书不如无书

大专生

什么鬼

本科生

学前班

希望07届手里有这本书的同学能给我这本书,我实在没什么办法了

学前班

书中写了经常检查门窗,学习追根究底就是强迫症,,我被这一思想带入了误区。其实这不是强迫症,而且却认为他说的是对的。

高中生

一本书能深陷心理障碍13年你了嗨的

硕 士

硕 士

学士硕士

楼主的心里障碍不是一点点,一切都靠自我调节,不要本本主义,更不要责备埋冤别人,先自身找找问题所在,祝你早日康复。

高中生

说真的,有点夸张了

研究生

本科生学士

你怕是心理有问题吧?读书读傻了?

硕 士

高中生