陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 失落的冬季

[百姓咨询] 宜兴各大中小学食堂还在不在用转基因食用油?

学 士

超市都很难买到了,你说呢?

本科生

失落的冬季 发表于 2018-6-24 07:22
如果那些网传吃了转基因食品会导致不孕不育,不明性疾病增多的问题,有一点点是真的,那么首当其冲的是学生 ...

网传的事是真的吗?确定了再发表高论

本科生

失落的冬季 发表于 2018-6-24 10:52
病来如山倒、病去如抽丝 ,社会有病需要慢慢治而不是不治任其发展,对于百毒不侵的我们不需要太多关注了 ...

哪里教授专家被问哑口无言?不要太偏执了。

高中生

共产党万岁,我不是党员,我想入党。在我单位没3万入不了,我对不起党

高中生

钱最重要对某些人来说

高中生

失落的冬季 发表于 2018-06-24 08:34
不知道家长担不担心

我是家长,我担心的,但是没用

我爱太阳

学 士

本科生

清都山水郎 发表于 2018-06-24 18:23

你确定是假的?
有一天,一个女孩子问我:你帅吗?我说:我不帅!她走过来打了我一巴掌。哭着说:你说谎。

高中生

失落的冬季 发表于 2018-06-24 06:57
崔永元事件让我越发感觉转基因的安全性值得大家关注,本人认为对于有一丝丝怀疑的食品我们都不应该拿孩子当试验品,况且转基因的争论那么大,我是不知道咱宜兴校园食堂现在用的还是不是转基因,很希望不是

有什么争议?不能证明无害就是有害?  手机还有害你怎么用?空气有害你怎么吸?

高中生

会上树的母猪 发表于 2018-06-24 11:31
既然是有争议的东西证明它的安全性还没有结论,为什么还要用?放着没争议的不用?这是为了显示你与众不同?这是为了显示你刀枪不入?楼主在县级论坛也只是讨论县级学校的事情,有何不可?

一些没文化没见识的别人说什么就什么,也不看看谁说的,别人自己也不懂随便拿点素材剪辑剪辑。类似手机辐射有害,就有人深信不疑……太阳还有辐射呢白天别出门了

我爱太阳

学 士

本科生

joezhou89 发表于 2018-06-24 21:58
有什么争议?不能证明无害就是有害?  手机还有害你怎么用?空气有害你怎么吸?

搞清楚中心思想再发表意见,有选择和没得选择你弄清楚没有,跟什么手机什么空气八杆子打不着的事情瞎扯什么呀,再说了至始至终谁让你不吃转基因啦?爱吃不吃爱用不用爱吸不吸谁能管得了你呢?
有一天,一个女孩子问我:你帅吗?我说:我不帅!她走过来打了我一巴掌。哭着说:你说谎。

高中生

失落的冬季 发表于 2018-06-24 11:03
也许人微言轻说了做了不能改变什么,但不说不做更是什么都改变不了!等到有一天转基因演变成芯片事件的时候会有过之而无不及到那时........!理解万岁

转基因 芯片事件有什么关系?

我爱太阳

学 士

本科生

青青5963 发表于 2018-06-24 20:28
我是家长,我担心的,但是没用

能担心已经够了,如果再做些什么那就更加不容易了

我爱太阳

学 士

本科生

清都山水郎 发表于 2018-06-24 18:23

如果转基因危害是谣言的话那么为什么国家没有以造谣罪起诉小崔呢???

我爱太阳

学 士

本科生

掌门在吗 发表于 2018-06-24 20:22
钱最重要对某些人来说

现在好多了,你会看到慢慢变好的

我爱太阳

学 士

本科生

义兴宁 发表于 2018-06-24 18:20
超市都很难买到了,你说呢?

自从小崔调查报道转基因后,超市才被有关部门强制要求转基因食品必须标明其成分,你看以前有标明过吗?不管有没有危害至少咱们有知情权选择权,但是最基本的要给予我们老百姓起码的知情权。不能稀里糊涂的就吃了转基因食物,必须在食物上做好标签,哪些是哪些不是,让大家自由选择。当然向部分网友说的“让那么一部分支持转基因无毒伦的专家,先在日常生活中全部使用换基因食品,先尝试个两代人”,个人认为也无偿不可,毕竟也需要用自己的实际行动来支持自己的信仰。要想说服别人,必须先要立足自身。
回复 支持 1 反对 0

本科生

失落的冬季 发表于 2018-6-24 22:25
自从小崔调查报道转基因后,超市才被有关部门强制要求转基因食品必须标明其成分,你看以前有标明过吗?不 ...

崔的所谓报道断章取义,建议你上网查下美国大使馆微博关于转基因食品的报道。当然如果执拗于什么阴谋论那也没有办法了。还是那句话,你可以有权利不买转基因食品。

高中生

就这样吃吃裂,要么天天回来吃

大专生

食堂都是被人承包的,至于后厨你也进不去,无法了解。我也就想说呵呵了。

硕 士

学士

转基因食品,在欧美的超市都有的,特别是美国人也吃的。每次出国,我都会去超市买点食品自己回去做饭吃,你会发现,超市里的转基因食品都是有明确标示的。因此,对于转基因食品的安全问题,目前还是有待考证。假如有网友说,转基因食品不能吃,有危害,那我想请问一下,特别注重食品安全的欧美人为什么还有转基因食品?所以,基于这些问题,我想大家没有必要人云亦云,顺其自然就好了,何况很多时候,也是防不胜防啊!
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!

我爱太阳

学 士

本科生

寂寥雨巷 发表于 2018-06-25 00:23
转基因食品,在欧美的超市都有的,特别是美国人也吃的。每次出国,我都会去超市买点食品自己回去做饭吃,你会发现,超市里的转基因食品都是有明确标示的。因此,对于转基因食品的安全问题,目前还是有待考证。假如有网友说,转基因食品不能吃,有危害,那我想请问一下,特别注重食品安全的欧美人为什么还有转基因食品?所以,基于这些问题,我想大家没有必要人云亦云,顺其自然就好了,何况很多时候,也是防不胜防啊!

确实很多时候是防不胜防,发这个帖子其实也知道没有什么大的作用,利益集团始终不会为了小屁民牺牲的!转基因只是个引子,国内食品安全问题绝对是个大毒瘤,不然特供哪里来,大的道理我也不想去说很多,人各有志,我就希望不要拿祖国的未来作赌注,你有时间多关注一下现在的医院,人满为患啊,是不是经常会听到身边的朋友说起谁谁谁又得了什么病,(朋友圈众筹特别多)而且发病越来越趋于年轻化,难道是空气变了吗?找找原因除了特定的一些地方化工导致的环境污染,再就一些人生活习惯不好带来的疾病以外那其他呢?我不去危言耸听,我也没有很深很专业的学术研究,说到底我就知道我们应该从各种方面首先保护我们的孩子,保护了孩子那就是保护了国家的未来