陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[宜兴资讯] 谈谈宜兴刚出的苯替佐米(俗称万柯)纳入社保

初中生

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚看到一个好消息,说宜兴刚刚苯替佐米可以纳入医保,以后只要需要用到此药就可以医保了,那我告诉各位,除非你到了中晚期,或者早期发现,你别就医,等到病情加重了,中晚期了,那可以达到报销的要求,不过,如果得了多发性骨髓瘤中晚期,那这种病看不看也无所谓了,我!五月初查出多发性骨髓瘤,还好,1期A组,属于早期,在上海中山医院血液科治疗,这种病,必须要用苯替佐米(万柯)作靶向药,六千一百一十六一针,每个礼拜四针,(一个疗程),至少需要五个疗程,(只是针对我早期)去社保局开特需药证明,(我的浆细胞已经达到了百分之三十,属于有点严重了),对不起,说我还达不到要求,不能报销,上海中山医院的教授知道后大骂,这种病情,已经确诊了,为什么不能报销,(上海可以报销),又立马开具了病情证明,必须要用万柯,社保局指定的医生(人民医院血液科的)也开具了用药证明,拿去窗口,对不起,达不到用药要求,后来了解到,如果同时达到它三个要求,那就得病入膏肓才能同时达到,可以报销,所以,朋友们,别看到这则新闻就高兴,高兴太早了,社保,交不交随便的!

初中生

楼主| 发表于 7 天前 新手机触屏版 | 显示全部楼层
鹰之团之格斯 发表于 2018-06-13 22:50
设置门槛,对外也有交待,不过社保还是有用的,向上反应吧

对外有交代?对谁交代?每年教这么多钱,它不对教社保的人有交代,却需要对外交代?那还不如一刀切不能医保,更可以对外有个交代
回复 支持 3 反对 0

大专生

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
治疗肿瘤的药纳入医保报销都是有门槛的,根本就是个笑话
回复 支持 1 反对 0

初中生

楼主| 发表于 6 天前 新手机触屏版 | 显示全部楼层
我说这么多,只是想说,别高兴的太早,其实达到用药的门槛高着呢,而且不是一丁点的高,别一看发文说可以纳入医保了就以为可以报销了,需要至少中晚期才能达到报销范畴,

高中生

发表于 7 天前 新手机触屏版 | 显示全部楼层

小学生

鹰之团之格斯 发表于 2018-06-13 22:50

人都没了还反应个球

高中生

小八千 发表于 2018-6-13 22:56
人都没了还反应个球

人死了当然不用反应了

高中生

wjw老鼠 发表于 2018-6-13 23:00
对外有交代?对谁交代?每年教这么多钱,它不对教社保的人有交代,却需要对外交代?那还不如一刀切不能医 ...

不能报的多了,交肯定是比不交好

高中生

发表于 6 天前 新手机触屏版 | 显示全部楼层
确定没得救了 才能报?

幼稚园

逼你买保险

大专生

大专生

我的理解既然是刚出的新规定,门槛应该比原来低了

初中生

wuhouhongcha 发表于 2018-06-14 07:23
我的理解既然是刚出的新规定,门槛应该比原来低了

我昨天去社保局了,这个新出的文,和以前的一字不差,一样,还是得中晚期才能可以有望报销

将军

高中生

虽然说很多药可以报销了,但是条件一大堆,很多条条框框来限制报销,很无语啊
我行

大专生

有社保指定医生开证明,就该给患者使用。毕竟早期治愈的希望更大。

学前班

太阴极也在宜兴!不代表宜兴的东西不好!你倒不要小看宜兴!我那里已经没有太阴极了,所有太阴极都在宜兴!

小学生

前段时间去南京特药店,买硼替佐米的那人说报销不了,但是国产的那个硼替佐米(昕泰)用的人也挺多的

小学生

wjw老鼠 发表于 2018-6-14 06:29
我说这么多,只是想说,别高兴的太早,其实达到用药的门槛高着呢,而且不是一丁点的高,别一看发文说可以纳 ...

纳入医保的是国产硼替佐米(昕泰)

幼稚园

为啥这个药要这么贵啊?医院也有责任,妈逼的开价吓死人,比茅台贵多了!

兰蝶划云游身步

高中生

社保入不敷出,许多地方都限制用药,甚至要求医院止血药物不让用必须用纱布,来降低开支
勿以恶小而为之,勿以善小而不为!

初中生

漫步人生1 发表于 2018-06-14 09:30
纳入医保的是国产硼替佐米(昕泰)

对啊,这是国产的,连云港豪森制药厂出品,不管国产的还是进口的,门槛一样,都得同时达到三个硬性规定才能领取特需药证,否则,自费

初中生

进口的6116一支,国产的4280一支,一个月四支,属于靶向药,是必须要用的,虽纳入医保,还是没啥用,等晚期才可以报销