陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 微尘器

[图说真相] 高铁扒门教师被停职了,你怎么看?

大专生

阳光我去 发表于 2018-1-10 15:48
学校教导副主任也是公务员了,公务员自然有国家公务员的处置方式,你我平民操什么心?

怎么会是公务员呢?小学校长都不是

小学生

素质道德问题

幼稚园

清都山水郎 发表于 2018-01-11 23:24
怎么会是公务员呢?小学校长都不是

我的意思:教师是参照公务员待遇的,而且可以调任公务员。所以这个撒泼老师并不是普通群众,什么样的待遇就要承担什么样的责任和管理。

初中生

中国是一个“装”的社会,如果那层窗户纸捅破了,就没有意思了!

高中生

三人一起乘车,自己和女儿上车了,眼见车子要关门,却不见老公,头脑一热,请求乘警晚点关门,而忘了动车运行的规定。事后想想也后悔。  花2000元买个教训吧!                                                                                                                                                                                                                                   

大专生

阳光我去 发表于 2018-1-12 11:19
我的意思:教师是参照公务员待遇的,而且可以调任公务员。所以这个撒泼老师并不是普通群众,什么样的待遇 ...

普通教师怎么调任公务员?事业编制和行政编制是一回事吗?

幼稚园

清都山水郎 发表于 2018-01-12 22:30

理论上可以,尤其2000年以前全国还是有很多这种调任的,教而优则仕。现在比较少见了,但是应该还有通路,关键还看是不是足够优秀

幼稚园

清都山水郎 发表于 2018-01-12 22:30

不足够优秀,真“普通”的那就别想了

大专生

阳光我去 发表于 2018-1-13 06:20
理论上可以,尤其2000年以前全国还是有很多这种调任的,教而优则仕。现在比较少见了,但是应该还有通路, ...

现在有吗?

大专生

理论上可以,尤其2000年以前全国还是有很多这种调任的,教而优则仕。现在比较少见了,但是应该还有通路, ...

九十年代确实有,如今许多头以前就是教师出身,但现在根本不可能了。

幼稚园

这条路还是有的,走的少了而已,不代表没了,关键还是看“足够优秀”,国内肯定还有,详细的我就不去查了。

大专生

这样的素质居然还能做到领导,提拔她的人眼有点瞎!

大专生

阳光我去 发表于 2018-1-13 06:51
这条路还是有的,走的少了而已,不代表没了,关键还是看“足够优秀”,国内肯定还有,详细的我就不去查了 ...

足够优秀那就不是普通教师了。

高中生

岁月如河 发表于 2018-01-10 20:16
在车站犯的事,应当由车站的相关执法部门依法处理。法不容情。
在学校教育工作认真负责,没有违规行为,校方停职处理,于法无据。
个人行为,与职业无关。不宜进行道德审判。道德是倡导人们应当怎么做,只要不违法,做不到也没关系;法规是限制人们什么不能做,即使道德高尚的人违法了,一样要追责。

言之有理。一码归一码,辩证地看待事情才不失偏颇。
昙花飞落,一念千年。

幼稚园

当然要优秀了,包括公务员要提拔领导岗也要足够优秀为,不然哪里有什么仕途。

本科生

大专生

只是停职,又不是开除,中国文字博大精深!

研究生

学士

就此事,我今天也关注了一下,当天那趟车已经是晚点进站,停车是15分钟,可是,高铁实际没有停车15分钟,想提前走,把晚点的时间追回来。好了,事情来了,你高铁晚点要把停车时间缩短,而让老百姓来承受缩短15分钟进站的规矩,为什么?无非你是铁老大!没有任何告知乘客的情况下,而对乘客进行侮辱,我觉得,是高铁先破坏了规矩。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!

幼稚园

发表于 7 天前 手机触屏版 | 显示全部楼层
寂寥雨巷 发表于 2018-01-13 22:51
就此事,我今天也关注了一下,当天那趟车已经是晚点进站,停车是15分钟,可是,高铁实际没有停车15分钟,想提前走,把晚点的时间追回来。好了,事情来了,你高铁晚点要把停车时间缩短,而让老百姓来承受缩短15分钟进站的规矩,为什么?无非你是铁老大!没有任何告知乘客的情况下,而对乘客进行侮辱,我觉得,是高铁先破坏了规矩。

别混淆概念!列车晚点归晚点,想赶回来时间也是一车乘客的想法,谁也没说一定要停满十五分钟!高铁运行根据全国高铁调度网来的!
这里主要说老师的问题,既然这么重要为什么不能早点到车站等车?还要车等她?车站还能走错?宜兴高铁站我们能有错吗?一看就是横行霸道惯了,老子天下第一!

大专生

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

确实是这样,曾看到一些干部简历,都是教师出身

大专生

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
阳光我去 发表于 2018-1-14 07:19
别混淆概念!列车晚点归晚点,想赶回来时间也是一车乘客的想法,谁也没说一定要停满十五分钟!高铁运行根 ...

主要还是不能开这个头,你十秒,他十秒,全国都这样好了,那还不乱套,没有规矩不成方圆