陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superslq

[心情故事] 抑郁症患者或有抑郁倾向的来抱个团

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 16:54
是啊,倾诉是很必要的,抑郁症的人最多的感受还是孤独,但是抑郁症发病期间是一个漫长的过程,并不是谈个心说个话就能马上改变现状的,这个过程很长

看你不挺好的吗?

小学生

平心而论 发表于 2018-01-06 17:34
楼主有抑郁症,同情中

相反,有好多人有狂热症,而他们却不自知

比如,那个谁谁谁

谁呀

小学生

看到论坛有两个帖说自己心理抑郁,想找心理医生……感觉有些不可思议……不会是医托吧?

烘焙爱好者

高中生

彤妈咪312 发表于 2018-1-6 17:03
和我症状很像  我不知道是不是有

抑郁状态不代表抑郁症,只有心情长期不好,兴趣越来越少,就是原来喜欢干的事最近不大爱干了,宅,越来越宅,还有就是身体会出现各种不适,但又查不出明显的器质性病变的,就应该往抑郁症上怀疑了,早干预,效果好,别反感吃药,有时候有些症状不吃药是解决不了问题的。
蓝风车淡奶油蛋糕6寸88元起,美团全好评商家,需要的请美团搜索彩熙烘焙 微电13771382226

烘焙爱好者

高中生

慕香 发表于 2018-1-6 18:04
看你不挺好的吗?

昨天晚上整夜失眠了,感觉又要复发了,如果要是整天整天的心情不好的话那就是症状相当严重了
蓝风车淡奶油蛋糕6寸88元起,美团全好评商家,需要的请美团搜索彩熙烘焙 微电13771382226

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 18:35
昨天晚上整夜失眠了,感觉又要复发了,如果要是整天整天的心情不好的话那就是症状相当严重了

哦,为何失眠呢?肯定有诱因的

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 18:35

这个还是心境问题……没学会自我疏导,或注意转移,建议找点事做做分散下注意力

烘焙爱好者

高中生

慕香 发表于 2018-1-6 18:13
看到论坛有两个帖说自己心理抑郁,想找心理医生……感觉有些不可思议……不会是医托吧?

我可不是医托,我第一次发病是到了有严重的自杀倾向才去看精神科医生的,医生配了国产的乐友,学名叫盐酸帕罗西汀,算是便宜的国产药,吃了三个多礼拜才稳定住病情,刚开始吃药第一个礼拜是会加重病情的,后来会慢慢转好的,不用药物干预,真的很难改善。所以我知道这种病的可怕。

医托应该是心理辅导的那种收费贼贵的那种才是吧。

烘焙爱好者

高中生

慕香 发表于 2018-1-6 18:37
哦,为何失眠呢?肯定有诱因的

前阵子胃不好,一直不大好,最近几天感觉自己肾又不好了,主要还是因为身体问题,想的多了就容易引起失眠。

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 18:40
我可不是医托,我第一次发病是到了有严重的自杀倾向才去看精神科医生的,医生配了国产的乐友,学名叫盐酸帕罗西汀,算是便宜的国产药,吃了三个多礼拜才稳定住病情,刚开始吃药第一个礼拜是会加重病情的,后来会慢慢转好的,不用药物干预,真的很难改善。所以我知道这种病的可怕。

医托应该是心理辅导的那种收费贼贵的那种才是吧。

确定你这不是在推销这药?
回复 支持 3 反对 0

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 18:42
前阵子胃不好,一直不大好,最近几天感觉自己肾又不好了,主要还是因为身体问题,想的多了就容易引起失眠。

胃病一般跟心情有关……想得多可不是好事,人嘛要简单些,傻气一些,不要胡思乱想,脑细胞死太多对身体不好,有啥不愉快就找个树洞倾诉一记,然后就忘记吧!

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 18:42

肾不好也能感觉?什么症状呀

小学生

慕香 发表于 2018-01-06 18:47

幼稚园

我有个好朋友也得了这病。每次见面我都会和她一起流泪,不知道怎么安慰她,唉!

小学生

会飞的鱼wyy 发表于 2018-01-06 19:12
我有个好朋友也得了这病。每次见面我都会和她一起流泪,不知道怎么安慰她,唉!

这都什么事啊……

烘焙爱好者

高中生

慕香 发表于 2018-1-6 18:43
确定你这不是在推销这药?

乐友是最便宜的吃抗抑郁的药物,所有医院淘宝上都有,我有必要去推销吗?不信加我头像上的微信,给你看下我的配药单好了,我是真病友,发贴的目的没有你想象的那么复杂的

烘焙爱好者

高中生

慕香 发表于 2018-1-6 18:47

就是最近感觉小便泡沫多,时间长了也不散,上网查了一下,是蛋白尿的可能性大,说是肾有损伤了

烘焙爱好者

高中生

会飞的鱼wyy 发表于 2018-1-6 19:12

如果是长期处于抑郁状态,长期心情不好。正常生活中的活动或是朋友之间的劝慰不能改善情况的,最好还是到正规精神病科去看一下,别怕去看医生,因为不干预的话,症状只会越来越严重,最后最后最可怕的后果就是自杀,一点不夸张的。早期干预是很重要的,药物有时候必不可少的。越早干预效果越好。我知道这病的可怕,没得过病的人是不会体会到的。
回复 支持 1 反对 0

小学生

superslq 发表于 2018-01-06 19:22
就是最近感觉小便泡沫多,时间长了也不散,上网查了一下,是蛋白尿的可能性大,说是肾有损伤了

吃药伤肾的缘故?

烘焙爱好者

高中生

慕香 发表于 2018-1-6 19:27
吃药伤肾的缘故?

我也说不清楚原因,药物总归对肾有损伤的,但有些药又不能不吃呀