陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒坛仙翁

[读后随笔] 不得已的声明-------回点石成京先生

版主

版主

生活中要有人对我说 一架少不了的 所以年轻时常常一月有十五天鼻青眼仲的 好在说的人不多 且在减少 说明俺越来越 象人了 这次酒仙 又提 网上 免不了一吵 可能是看过一些鲁迅 和他批判的 刀笔 因此有些伤你老友 这里十二万分欠意了
问候
祝好
--------------------------切断!
批判的武器不能代替武器的批判![s:72] [s:73]
你在里面的!

大专生

大专生

批判的武器不能代替武器的批判!

你是说吵得还不够吗 还要用些武器来批判 就此打住吧 我巳经很对不起大家了 拱手

陶都绅士

陶都绅士

原帖由 点石成京 于 2008-3-24 11:46 发表

你是说吵得还不够吗 还要用些武器来批判 就此打住吧 我巳经很对不起大家了 拱手

京兄今天能有如此态度,我感到非常欣慰。你在论坛上的表现是“犀利”了一点,也许你的本意是想一吐为快,这是你的性格所决定的。但口气、用词实在难以让人接受。仙翁老先生我并不熟知,但从他的笔触中我敢肯定他绝对是一个可点可圈可敬的人。烈士暮年,笔耕不辍,不容易。京兄如果有机会的话,望能主动通过短信平台与老先生赔个不是,携手共返“陶网”。

悠闲自在大师

陶都绅士

陶都绅士

润物细无声。。。。伟大领袖教导我们,批评应该是和风细雨式的批评。暴风骤雨点评叫人吃不消或。[s:31]
享受生命,悠闲生活! 东西南北彩虹,闲散性情中人

为夜掌灯的人

陶都绅士

陶都绅士

原帖由 阳羡一郎 于 2008-3-24 12:55 发表

京兄今天能有如此态度,我感到非常欣慰。你在论坛上的表现是“犀利”了一点,也许你的本意是想一吐为快,这是你的性格所决定的。但口气、用词实在难以让人接受。仙翁老先生我并不熟知,但从他的笔触中我敢肯定他绝 ...

是啊,京兄的确是这样的性格,我理解他对仙翁并没有恶意。
  但京兄的一些言辞是“托大”了些,况且他的话也不一定就是正确的,我个人认为仙翁可以接受,也可以不接受,坦然处之比较好。
  武无第二,文无第一。没有必要把论坛搞得像个“擂台”似的,非要造成个鼻青眼肿的结果才收场。
  轻松和谐的氛围有利论坛发展,都是成年人了,握个手就行,图个快乐就好。
我说着陶都的方言, 在中国文字里流浪。 江苏作家茶馆:http://q.blog.sina.com.cn/jszjcg

学前班

原帖由 悠然水蓝 于 2008-3-21 11:16 发表
我很文明,也很绅士,受过很低等的教育,肯定不会是你的弟子。我绝不会象你那样的归纳,说某写了个佛的东西,某不亲自喝一下酒,就说某不是人,成佛,成僧且不说~
绝不会类比说~某写了个藏头诗,就把头藏了起来,不 ...

看得出来,\"受过很低等的教育\"是句实话!

学前班

原帖由 点石成京 于 2008-3-24 11:29 发表

谢谢关注 我这个粗丕 虽然识几个字 标点 且未弄全 但毛病的确很多 疾恶如仇 是改不了了 酒仙先生说 俺不是人 有时候的确有点 但这只
能我自己说 别人肯定是说不得的 生活中要有人对我说 一架少不了的 所以年轻 ...

点石成京老师您说话严重了,歉意谈不上,让俺深感不安!我与仙翁与您一样都是萍水相逢,只不过认识他在先,认识您在后,其实都是一样的,看您的帖子知道您是一位博学多才、心直口快之人,否则俺不会斗胆在这里说话!
晚辈说话不妥之处,见谅!

我论坛,我快乐

学 士

研究生

我的一点态度

点石成京先生有感于近期论坛上的都说好好好或者纯灌水之类的帖子一些不良作风,试图开创一些新的风气,从其出发点来看,还是善良的,尽管用词上有诸多失当之处,但它对对方的一些\"伤害\"绝对不是人身攻击,退一万步讲,即使有那么一点也绝对是无意的.人非圣贤,孰能无过.过也,人皆见之;更也,人皆仰之!
    对于这件事情本身来讲,其实很简单:如果相互能多一点尊重,多一些理解(而不是误解!),我想出现在我们面前的,绝对不是争吵,而是争论;带给我们的绝对不是伤和气,而是和平,和谐,繁荣!

书画收藏与买卖交流:QQ569630750。 “鲜花盛开的村庄”芳庄人的群号:55678650

我论坛,我快乐

学 士

研究生

谨录陈子昂诗共勉
前不见古人,
后不见来着.
念天地之悠悠,
独怆然而涕下!

书画收藏与买卖交流:QQ569630750。 “鲜花盛开的村庄”芳庄人的群号:55678650

学前班

原帖由 陶都风 于 2008-3-24 13:52 发表

但京兄的一些言辞是“托大”了些,况且他的话也不一定就是正确的,我个人认为仙翁可以接受,也可以不接受,坦然处之比较好。
  武无第二, ...

我看还是叫点石成京管好自己的弟子,总教人家带好保心丸,不怕砖拍就来,似为不妥矣!

吞雲吐霧烟居士

高中生

原帖由 阳羡一郎 于 2008-3-24 12:55 发表

京兄今天能有如此态度,我感到非常欣慰。你在论坛上的表现是“犀利”了一点,也许你的本意是想一吐为快,这是你的性格所决定的。但口气、用词实在难以让人接受。仙翁老先生我并不熟知,但从他的笔触中我敢肯定他绝 ...望能主动通过短信平台与老先生赔个不是

再来凑个道忙
赔不是就算了,借用一下也是喜欢论战的周先生的话吧:度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇
好了为~~~~~还有马甲出来,我都看出是谁了,人格不高哦[s:52]
兄台,我们很久没见了,你在这里也属于呼风唤雨的领袖级人物的呢[s:40]
渴ㄋ喝茶, 餓ㄋ抽煙~

初中生

大家辛苦了,从吵架中可以看见对人对事的态度.是一种事事认真的态度.这样的态度在我们这个社会里是越来越难能可贵了.可以说一切社会的发展和人类的前进都需要这股认真劲.在争论中融合,在争论中开创,求同存异,去腐生新.立足当前,放眼未来,善莫大焉.

本科生

本科生

现在这个季节,情绪波动都很大的,劝架的人不多吵架的人到多
有一些梦总还在,心里住不下就住石头里,这么多石头,它们都是善良的石头,即使贴着皮肤,也不会伤害到我。我尽我所有的力量,把它们想象成一种奇异的物质,可以用来吸附身体的,吸附不安的灵魂,让我变得平静、宽容。

吞雲吐霧烟居士

高中生

原帖由 陶都风 于 2008-3-24 13:52 发表

武无第二,文无第一。没有必要把论坛搞得像个“擂台”似的,非要造成个鼻青眼肿的结果才收场。
, ...

兄台,引用请注明出处哦
虽然老夫也是引用,但兄台再次引用,2传手申请版权.[s:21] [s:21] [s:21]
再来引用一句高屋建瓴的名言:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃
同志们,空了到摄影版来向我拍砖
最后引用高先生名言:让板砖,豆腐,\"大爹\"等等诸如此类的利器,来得更猛烈些吧![s:32]
渴ㄋ喝茶, 餓ㄋ抽煙~

披头士

高中生

原帖由 秋夜雨茶 于 2008-3-24 15:51 发表

兄台,引用请注明出处哦
虽然老夫也是引用,但兄台再次引用,2传手申请版权.[s:21] [s:21] [s:21]
再来引用一句高屋建瓴的名言:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃
同志们,空了到摄影版来向我拍砖
最后 ...

[s:21] 你那境界也不高,最高境界是:菩提本无树,明镜亦非台,本来空一物,何处惹尘埃...偶们要继续修炼.....
每个人都行走在蓝天之下,如果你没有感觉到,那是因为你没有抬头向上看。

吞雲吐霧烟居士

高中生

原帖由 人生若只如初见 于 2008-3-24 16:00 发表

[s:21] 你那境界也不高,最高境界是:菩提本无树,明镜亦非台,本来空一物,何处惹尘埃...偶们要继续修炼.....

兄台所言极是
老夫引用的,的确是低层次的名言,你的是高境界.[s:19]
但是,但是捏,能做到老夫引用的低层次,也------有点难的[s:21]
渴ㄋ喝茶, 餓ㄋ抽煙~

披头士

高中生

[s:21] 你那个境界一开始便是错的,这个方向修炼多了,会走火入魔滴....偶要把你引入正道
每个人都行走在蓝天之下,如果你没有感觉到,那是因为你没有抬头向上看。

吞雲吐霧烟居士

高中生

原帖由 人生若只如初见 于 2008-3-24 16:15 发表
[s:21] 你那个境界一开始便是错的,这个方向修炼多了,会走火入魔滴....偶要把你引入正道

[s:73] [s:73] [s:73] 原来入了魔道,多谢兄台引路
从此我们御风而行,笑熬糨糊.[s:23]:
渴ㄋ喝茶, 餓ㄋ抽煙~

披头士

高中生

兄台,从此我们边走边喝.....

吞雲吐霧烟居士

高中生

原帖由 人生若只如初见 于 2008-3-24 16:32 发表
兄台,从此我们边走边喝.....

就这样,陪你慢慢变老[s:26]
江湖上的鸟事,就交给小强他们去打理吧[s:4]
再次狐假虎威地引用一下:结庐在人境,而无车马喧。 此中有真意,欲辩已忘言。
渴ㄋ喝茶, 餓ㄋ抽煙~