陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒坛仙翁

[读后随笔] 不得已的声明-------回点石成京先生

游牧部落

本科生

本科生

原帖由 寒少 于 2008-3-21 11:31 发表

有人说你师傅,你是要跳出来。
可这跳字也大有说法,有文跳有武跳也有小狗跳。
你倒是结合古今中外各大跳法于一身了。
年轻人,应懂得如何去处理一件事情,而不是如你这般。
消消火,看看。
别说。

难得见你不水的贴,有风范,赞一个。单独为此我也要给你的版主申请投一票,哈哈~

学前班

原帖由 悠然水蓝 于 2008-3-21 11:16 发表
我很文明,也很绅士,受过很低等的教育,肯定不会是你的弟子。我绝不会象你那样的归纳,说某写了个佛的东西,某不亲自喝一下酒,就说某不是人,成佛,成僧且不说~
绝不会类比说~某写了个藏头诗,就把头藏了起来,不 ...

谢谢你。看来我还得谢你几句:你很聪明,你当然不会是我的弟子,我没那么高的功夫。只有你的师父才能教你这样的本事,你字里行间显露着你师父的“傲骨”,
绵里藏针,口剑蛇胆,断章取意,明捧暗伤,非一般工夫可对持。乃独门绝技,还有什么救心丸,都是你师父所教,还是孝敬你师父用吧。此技是你门独派宗师所
传,不可外流。我乃一山野村夫,长年潇洒于大江南北,黄河两岸,垂钓江河,境内境外餐风饮露,习已为常,不须才子如此挂念。

阿森

论坛贵宾

贵宾

酒翁严重了,首先我代表个人表明态度,前段日子看到烟翠,湄心还有你都来到陶网。心里非常高兴,因为你们都是我认识比较早的网络朋友,自闲情论坛后我一直都在陶网,也一直未联系你们,生怕有拉人之嫌,我是因为是梅姐才认识你们的,吃水不能忘了挖井人。后来看到你们来,那是说不出的高兴,因为这里有部分因素吸引了你们这些远道而来的客人,是朋友间的友情也好,是乡情论坛的旧实也罢。非常欢迎。。
      你与点石成京的摩擦,我在你们开始时就关注了,也与民主老师沟通过,希望民主老师能做和事老从中化解。未想到事情已经升级,我和民主老师没能及时化解都是我们的过失。
      站在论坛的角度,我代表论坛表示(官方管理员暂时授权于我的)。论坛的态度一向都是海纳百川,俗雅共赏,绝不因为一种风格,一种学派,一时风气而拒绝新朋友,鼓励文学中的探讨学习之风,也不反对一味的褒奖勤勉,毕竟人是喜欢听好话的,但是避免争议和相互攻击。论坛是个大舞台,欢迎大家来展现自己,抒发自己。
      我个人不懂文学,但知咬文嚼字的辛苦,希望大家都网开一面,相互交流有褒有贬,大家都放开胸怀,鲜花和鸡蛋,不解和共鸣,全在一个胸襟。这个胸襟里有尺度,有分寸。
      最后,希望你们两位老师都就此作罢,相敬如宾。要知道你们是真的隔了八千里路。相聚也是缘,全靠这一网牵。

学前班

原帖由 悠然水蓝 于 2008-3-21 11:16 发表
我很文明,也很绅士,受过很低等的教育,肯定不会是你的弟子。我绝不会象你那样的归纳,说某写了个佛的东西,某不亲自喝一下酒,就说某不是人,成佛,成僧且不说~

呵呵,你这个绅士,我们今天第一次见识到啊,难得,难得!

陶都绅士

陶都绅士

原帖由 天方夜谈 于 2008-3-21 13:18 发表
      酒翁严重了,首先我代表个人表明态度,前段日子看到烟翠,湄心还有你都来到陶网。心里非常高兴,因为你们都是我认识比较早的网络朋友,自闲情论坛后我一直都在陶网,也一直未联系你们,生怕有拉人之嫌,我是因 ...
完全赞同阿森的说法,大家就此打住,若有异疑可通过短消息联系。

学前班

酒翁严重了,首先我代表个人表明态度,前段日子看到烟翠,湄心还有你都来到陶网。心里非常高兴,因为你们都是我认识比较早的网络朋友,自闲情论坛后我一直都在陶网,也一直未联系你们,生怕有拉人之嫌,我是因 ...

士别三日,刮目相看!
赞成副总建议,愿陶都网成为宜兴一个文明的窗口,让和谐之风吹遍每个角落,不要让慕名而来的朋友寒心!
另外,请帮重做一下链接,曾与凤总联系过,我们早就做了。

硕 士

硕士

赞同阿森的说法,希望两位老师就此打住,相互谦让是美德,和谐社会,共同进步才是硬道理[s:81]

小学生

原帖由 于 2008-3-21 11:16 发表

悠然水蓝,点石成京是你师傅就牛成如此这般,叫人带好保心丸,要是点石成京本人来了,那我们只有去ICU病房的份了!悠然水蓝,你来幸灾乐祸般开救护车(120)吧!

心比天高 微不足道

阿森

论坛贵宾

贵宾

希望次贴此事都就此打住,悠然水蓝本是一热血青年,言语不当可以谅解,还请桂花糖和驼背小人也就此打住。大家都相互谦让下。

阿森

论坛贵宾

贵宾

原帖由 香烟洋火桂花糠 于 2008-3-21 13:52 发表

士别三日,刮目相看!
赞成副总建议,愿陶都网成为宜兴一个文明的窗口,让和谐之风吹遍每个角落,不要让慕名而来的朋友寒心!
另外,请帮重做一下链接,曾与凤总联系过,我们早就做了。

呵呵,梅姐错爱了,连接的事我会转达给论坛官方管理,尽快答复你的。也欢迎你常来指导。

论坛贵宾

贵宾

原帖由 天方夜谈 于 2008-3-21 14:13 发表
希望次贴此事都就此打住,悠然水蓝本是一热血青年,言语不当可以谅解,还请桂花糖和驼背小人也就此打住。大家都相互谦让下。

热血青年言语不当可以谅解?那杀人后来个对不起有用么?难道只要是热血青年所有的言行都可以被谅解,而作为个有文学涵养的说什么都是酸的,是虚伪的???
[缘分天注定!

小学生

原帖由 天方夜谈 于 2008-3-21 14:13 发表

天方夜谈:你欲做和事佬乃天方夜谈也,这事须事主出来,不能真的\"藏头\"了!悠然水蓝 ,然否?

心比天高 微不足道

版主

超级版主

原帖由 驼背小人 于 2008-3-21 14:33 发表

天方夜谈:你欲做和事佬乃天方夜谈也,这事须事主出来,不能真的\"藏头\"了!悠然水蓝 ,然否?
哎呀,能有多大的事啊,不就是大家发泄几句就算啦。我认为天方夜谈的态度也是对的,说过也就算了,和为贵。网络么,就是这样。太平淡的时候,大家争辩几句也好,可以提提神。只要不是大原则性问题,当然必须在一定的范围以内,不要逾越那个“度”,大家遵守游戏规则,说不通时各人可以保留自己的观点么。这是我个人观点,仅供参考。

大专生

大专生

好玩!大家乐乐的,有什么气好斗?论坛不发钱吧,用着争多争少吧?
至于一团和气,也不错嘛,本来就是玩玩的,非要说得人不开心干嘛?文字这个东东,好不好难说,罗卜青菜,各人所爱。

妖鱼...

论坛贵宾

贵宾

原帖由 驼背小人 于 2008-3-21 14:33 发表

得饶人处且饶人,这个是论坛,娱乐而已,没必要什么事都当真.....
悠然水蓝出来了又能如何,又能说明了什么.....
希望此事就此打住,别把一点的小事搞的好象人格受了侮辱,世界大战似的.....
有时间还是多关心关心国家大事吧....
西藏暴动有人自首了呢.....
人生如山涧流水,一路曲折无数,何不豁达以待,就当是爱宠自己。

妖鱼...

论坛贵宾

贵宾

原帖由 一点寒山远 于 2008-3-21 15:36 发表
好玩!大家乐乐的,有什么气好斗?论坛不发钱吧,用着争多争少吧?
至于一团和气,也不错嘛,本来就是玩玩的,非要说得人不开心干嘛?文字这个东东,好不好难说,罗卜青菜,各人所爱。

附议,先生说的极是....
人生如山涧流水,一路曲折无数,何不豁达以待,就当是爱宠自己。

大专生

大专生

先生好象挺有学问,不喝酒学李白就可以了吗?俗话说,没吃过肥猪肉还没看过肥猪走吗?
我读先生长篇佛学文章,没喝着就知道是假酒,想必是您现在已不是人了吗?

我是读你诗 说一点感觉 论好说坏 个见 可商榷 不必大惊小怪 又不是说你的为人 人品 诗圣杜甫 人家画竹死赢垂 萧郎画竹叶叶动 句 也为世人批评了千年 妄自尊大可以。 老虎屁股也可以。
但以后千万别动兀说 人家 不是人 你说我 我姑且一笑了之
主要是于你无好 有网友以你之说 还说于你 你就受不了了
动作多了 一会声明 一会说明 脏话 废话都来了 一会儿马夹 一会长衫
说人之前 先做好被人说准备  当然 最好不要说人 说文本就可以了
网是个公园 大家玩的地方 千万别当真 虚拟的么 你尽可放心 你以前的一些对我说的废话 我决不会放在心上的
你也要心宽体胖些  尘世皆过眼烟云 何况虚拟世界呢
实说 你的藏头诗 的确不怎么样 西酒边荡马桶 野野豁豁的 后面二首也一样 最近一首就较好
有味了 我们素暖平生 我凡不得不实事求是一说
诗 新 旧 都喜欢 只不会写罢了 眼高手低也
问候

吞雲吐霧烟居士

高中生

原帖由 人生若只如初见 于 2008-3-21 11:46 发表
我实话实说,此版的风气并不好,几乎每篇文章都是一大堆恭维的话,相互吹捧,给人的感觉很虚....

引用表示初见兄所言极是.
还是我们摄影版好呀,实话实说,有一说一,知无不言,言无不尽,有则改之,无则......[s:32]
现在的气象是:和谐团结,新人辈出,佳作纷呈.....吹个小牛哦,也无伤诸文人的大雅吧.[s:20]
我也是有话直说的人,又要吹牛了,自诩为性情中人.[s:76] 曾经点评过某君,该君蛰伏数月,忽一日,在摄影版辣面火烧批评我的作品,呵呵,老夫脸皮厚,微笑着首肯----你的关注,是俺的幸福[s:21]
做人很难,难在哪里呢?比如纪昀,比如和砷,忠佞之间,皇上更要听谁的话呀?
朋友也有很多种,有酒肉型,也有诤友.[s:56]
文无第一,武无第二.空谈误国,文人也可以不相轻,还是钻研一下文字吧.
实在不行,就到摄影版来跟我混哦![s:48]
渴ㄋ喝茶, 餓ㄋ抽煙~

猪口子

硕 士

硕士

前世的
酒仙 论坛欢迎新人
也欢迎有文化的人
可是请不要攻击在论坛上有声望的点石成京老师 这样会招来很多的人的谩骂的
希望在论坛泡的开心
其实我一直都很乖 JUST DO IT 饱马粉丝团群号码49539648

学前班

原帖由 蓝天里的鱼 于 2008-3-21 15:39 发表

得饶人处且饶人,这个是论坛,娱乐而已,没必要什么事都当真.....
悠然水蓝出来了又能如何,又能说明了什么.....
希望此事就此打住,别把一点的小事搞的好象人格受了侮辱,世界大战似的.....
有时间还是多关心关心国家 ...

有时间还是多关心关心国家????你这里是人民日报头版头条呀,上政治课呀?让大家三缄其口,你允许他能说,别人就不能说吗?缘何厚此薄彼?