陶都论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[宜兴资讯] 新一轮冷空气抵宜,今天最高气温呈“俯冲式”下降

本科生

近期,宜兴的天气变化可以用“乘坐升降机”来形容。热几天,冷空气立马“杀”过来;冷几天,“假夏天”模式又立即开启。这不,新一轮冷空气已经抵宜,今天我市最高气温呈“俯冲式”下降。
  前一波冷空气刚走,我市就重返暖区控制,地面吹偏东风,空气质量不错,气温也明显上升,最高气温重回“2”字头。然而,连续多日的阳光到了上周末就开始躲躲藏藏起来,天空变得阴沉沉的。受“锋前增温”影响,上周末我市气温较前些天进一步升高,早晨最低气温升至15℃,加上相对湿度偏高,雾蒙蒙的陶都多了几分仙气。不过,温暖的天气在深秋时节“保质期”十分有限。据市气象台监测,冷空气昨晚已抵达,在和暖空气的对峙下,将带来新一轮的降温、降水和大风。相较昨天,今天我市最高气温“俯冲式”下降,幅度近10℃,气温在7到14℃之间,全天温差较小。从明天白天起,气温将有所回升,但由于后期有弱冷空气扩散补充,整体气温不会有特别大的波动。
  与此同时,本周整体云系较多,有时还伴有降水,湿度不会很低,干燥的情况比前段时间有所改善。有降水,气温又不高,湿冷的感觉会让人体感不舒适,市民要注意添加厚衣物,谨防感冒。需要注意的是,此次降温后,气温不太可能再有“大反弹”了,冬天的脚步离我们越来越近了。

学 士

本科生学士

今天一点也没冷啊
我还是大裤衩,凉拖,一把蒲扇就出门啊
做文明人,讲文明话。共创美好宜兴

小学生

你就是一头猪 发表于 2019-11-25 11:39
今天一点也没冷啊

钉耙忘扛了吧。

大专生

今天有点冷了。

高中生

学 士

大专生

你就是一头猪 发表于 2019-11-25 11:39
今天一点也没冷啊

我还看见你带冰镇绿豆汤和西瓜了

硕 士

学士研究生硕士

人生如戏,全靠演技;戏如人生,何必当真!

大专生

研究生

确实有点冷了。。

学 士

本科生学士

6楼的在扛
做文明人,讲文明话。共创美好宜兴

学前班

106 发表于 2019-11-25 12:27
我还看见你带冰镇绿豆汤和西瓜了

呦西

硕 士

学士研究生硕士

人生如戏,全靠演技;戏如人生,何必当真!

硕 士

冷兮兮………